Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                17.07.2019
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ, КОГДА О НЕЙ ЗАБЫВАЮТ
                                                                13.07.2019
РУКИ ПРОЧЬ, МАГАЗИН, ОТ Т-ЩА ГРУДИНИНА!
                                                                07.07.2019
ЗАЧЕМ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЕ НУЖЕН Т-Щ ХОМЕЦ
                                                                06.07.2019
В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ОТ СРАМУ ГРЯДУЩЕГО
                                                                05.07.2019
СИТУАЦИЯ ДЛЯ ПОКАЗУХИ И АГИТАЦИИ
                                                                03.07.2019
КАНДИДАТЫ, ЗА КОТОРЫХ ГОЛОСОВАТЬ НЕ НАДО
                                                                01.07.2019
ЗАКОН СУРОВ, ДА ПРИМЕНИТЬ НЕ К ЧЕМУ…
                                                                30.06.2019
ХОТЕЛ В ДЕПУТАТЫ, А НАРЕКЛИ ВОЖДЁМ
                                                                28.06.2019
ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ ТЫ, МЕДИК ПРОТЕСТУЮЩИЙ?
                                                                27.06.2019
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – ПРОЕЗД ДОРОЖАЕТ
                                                                26.06.2019
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…
                                                                19.06.2019
ХУДОЙ КРЫШЕ НУЖЕН ДЕПУТАТ "С КУЛАКАМИ"
                                                                16.06.2019
КОГДА "ТЕРПИЛЫ" ДОТЕРПЕЛИСЬ…
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…


Суть и доводы
ПРОТЕСТУЮТ МЕДИКИ, И КРИЧАТ БОЛЬНЫЕ…

Работники пензенской скорой помощи снова напомнили о себе – они вышли на публичную акцию, дабы поведать обществу, что не удовлетворены результатами прошедшей недавно "итальянской" забастовки, и что хотели бы её возобновить. И в конечном итоге простолюдины будут ждать экстренную скорую не полтора часа, крича от боли, а вообще ничего не дождутся…

Пензенские работники скорой помощи провели 26 июня пикет в поддержку своих требований о повышении заработной платы и улучшении условий труда. Причину такой меры объяснил местным СМИ председатель пензенской ячейки профсоюза "Действие" Павел Кузнецов. Он сообщил, что пикет и не состоялся бы, если бы чиновники подписали бы официальный документ, согласно которому зарплата анестезиологов, фельдшеров, водителей и других сотрудников станции скорой помощи будет доведена до средней по региону при работе на ставку. Но пока одни устные обещания, от которых медики устали, и которым уже не верят. Как и от самой пензенской скорой помощи устало население, когда приходится звонить одиннадцать раз и скандалить, чтобы экстренную(!) медицинскую помощь дождаться хотя бы через полтора часа…

Изначально планировалось провести пикет напротив здания областного правительства на площади Ленина, но чиновники акцию, естественно, не согласовали. И пикет состоялся в "гайд-парке" – сквере между строениями 2 и 4 по улице Октябрьской у памятника пограничникам. Согласно уведомлению, целью публичного мероприятия заявлено "Формирование мнения органов государственной власти, СМИ и граждан о необходимости исполнения "майского указа" Президента РФ № 597 в Пензенской области".

И, следует отметить, что сегодняшний пикет пензенских медиков преподносится ими как возобновление забастовки, которая стартовала 27 мая и была приостановлена на третий день в связи с достигнутыми договоренностями с властью по многим требованиям бастовавших. На выполнение требований медиков было отведено две недели, и сроки давно истекли. Вторая волна забастовки будто бы начнется с водителей автомобилей скорой помощи. К 26 июня они уже отработали ставку за июнь и теперь имеют право отказаться брать на себя повышенную нагрузку, которая оплачивается не в полном объёме.

На акцию собралось более сотни человек – для массовости прибыли работники скорой помощи с некоторый районов области. Также присутствовали представители кое-каких местных СМИ, но их присутствие вовсе не говорило о том, что событие обязательно будет освещено так, как хотелось бы протестовавшим. Были чиновники и полицейские – без них никакая такого рода публичная акция полноценной как бы и не является.

"Формирующие мнение органов власти" работники скорой помощи вышли с плакатами, на которых были начертаны их требования. Пикет как пикет, всё по правилам. Но нужно отметить, что, на первый взгляд, это была акция со смыслом, а не какое-то популистское уличное шоу на тему народного недовольства правящим режимом – над толпой не реяли флаги местных бесноватых леворадикалов, что как бы свидетельствовало о серьёзных и конкретных намерениях участников пикета.

Вместе с тем, акцию медиков пришли поддержать представители несистемной оппозиции, но они своё присутствие никак не выделяли – ни флагами, ни плакатами, свидетельствующими, кто они есть. В отличие от леворадикалов, явившихся сюда чисто попиариться – ожидающий административного ареста т-щ Хомец выставил плакат, который гласил, что Левый Фронт и комсомол поддерживают работников скорой помощи. 

И хотя политикой на пикете так и не запахло, никто из медиков не стали орать ничего против Путина и единороссов (многие из собравшихся как голосовали, так и будут голосовать за них), всё равно получилось как-то не очень хорошо – толпящуюся на правом фланге оппозицию в лице либералов и активистов Объединённой компартии впервые видевшие их медики как бы тоже сочли за подельников Хомца…

Обращала на себя внимание реакция прохожих – а не было, мягко говоря, никакой реакции. Ибо организаторы мероприятия расставили людей так, что они полностью перегородили сквер, препятствуя при полном бездействии полиции и чиновников свободному проходу граждан. И людям приходилось, ругаясь, протискиваться сквозь толпу или делать крюк кустами. И если была какая-то реакция, то уж не по поводу требований протестующих…

Также были сорваны занятия по физкультуре студентов железнодорожного техникума. Они тут обычно бегают за неимением своего спортгородка, а тут вон, протестующие заслоном встали. Попытались, было, побегать, да плюнули…

А протестовавшие массы медиков дружно скандировали, чтобы чиновники и депутаты вернули им зарплаты, чтобы скорая помощь встала с колен и т.д. В общем, настоящая акция протеста, всё в законе – одни стоят и кричат, другие из кустов слушают и докладывают по телефону вышестоящему начальству… И, в общем-то, на этом всё.

Теперь, насмотревшись на озабоченные лица стоявших в пикете работников скорой помощи, следовало бы порассуждать. И начать с того, что, как сказано выше, на решение выдвинутых в конце мая требований медиков было отведено две недели, которые истекли, а потому вот вам снова протест и разговоры. Несмотря на уже достигнутые результаты...

Да, работники скорой помощи, если всё обстоит в вопросах организации труда именно так, как они до сих пор говорят, правы. Может быть. Хотя как-то непонятно – если бригада скорой помощи в неполном составе устаёт так работать, и от этого страдает качество оказываемых медицинских услуг, то почему это самое качество не страдает, и никто не устаёт, когда речь идёт о дополнительной оплате при работе в таких же условиях? Иными словами, почему за деньги можно нарушать правила труда, а без денег сразу начинается толковища о законах?

О зарплате. Совершенно понятно, что нет никакой возможности вот так сразу достать из кармана купюры и раздать протестующим согласно их потребности в соответствии с майским указом Путина. Точнее, в соответствии с разработанной самими протестующими системой оплаты труда, ставшей камнем преткновения на переговорах с работодателем. Что, собственно, и стало формальной причиной нынешнего пикета. И не будет такой возможности ни через две недели, ни через месяц. А по плану. Ибо здравоохранение есть сфера бюджетная, требующая планового финансирования. Любой бухгалтер скажет, что в бюджетной сфере финансовые вопросы с кондачка не решаются.

Однако протестующие вовсе не требуют, типа, вынь да положи. Они пока требуют некую гарантийную бумагу. Дополнительно к уже составленным документам по результатам договорённостей. И тут вопрос к руководству регионального минздрава – где бумага? Жалко, что ли, ещё одну сочинить, коли реальные дела без бумажки протестующие видеть не хотят?

Или кому-то выгодно накалять обстановку, поскольку на горизонте уже губернаторские выборы? Сдаётся, джентльмены, что имеет место просто забалтывание процесса решения проблем со стороны вождей протестующих, и этот пикет скорее был нужен не самим медикам, а кому-то, в тени пока сидящему, чьё имя уже шепчут в коридорах власти, но прозвучит оно в ходе губернаторской избирательной кампании. Но это иная тема.

Итак, пикет прошёл, машина с деньгами в сквер не подъехала, что дальше? А ничего пока. Если посмотреть сайт того же профсоюза "Действие", то можно увидеть общую картину по стране. И пензенские медики скорой помощи со своими проблемами далеко не единственные. Это раковая опухоль всей российской системы здравоохранения. И пикетом в привокзальном сквере в какой-то Пензе этот вопрос не решить. А вот посеять смуту среди всего населения – запросто.

Пензенских работников скорой помощи, естественно, интересует только их ситуация, они далеки от политики, и им не надо чего-то там как бы вообще. Это понятно. Но и людям, ожидающим, как приспичит, скорую помощь, вовсе неинтересно вместо своевременного укола выслушивать пресс-релизы от профсоюза "Действие"… Особенно, на фоне того, что в противовес обвинениям говорит народу власть – оказывается, проблемы-то решаются, да только кому-то из кукловодов нынешнего пикета очень того не хочется...

В общем, у населения совсем другая боль, и зачастую в буквальном смысле. Это если скорая помощь снова забастует "по-итальянски", то, может, вспомнят медики и свои правила работы, ибо такая забастовка подразумевает работу исключительно по правилам. Но скорее произойдёт то, что простолюдин будет ожидать скорую помощь не полтора-два часа в страшных муках, а значительно дольше. Ибо, как нагоняли страху протестующие на пикете, количество бригад скорой помощи будто бы продолжает сокращаться в целях экономии зарплаты. А довеском к этому будет ещё и "итальянская" забастовка…

Надо сказать, что пензяки ко всему такому давно привычные. Ведь бывало и хуже при прежнем "непотопляемом" министре Стрючкове и ныне покойном экс-губернаторе Бочкарёве – автор успевал из другого города в Пензу приехать раньше, чем местная скорая помощь, вызванная заболевшей супругой… 

И ещё. Это насчёт посеянной смуты среди населения. Глядя на скорую помощь, у работников которой тоже есть дети, с сентября могут устроить такую же "итальянскую" забастовку с последующим таким же пикетом воспитатели детсадов и учителя. Ибо и у них проблем предостаточно, а зарплата, пожалуй, поменьше, чем у протестующих медиков. Продолжать, видимо, дальше не сто́ит...


» 2019 » Июнь » 26 » 15:09 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет.


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb