Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

О чём тут речь
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
                                                                15.09.2018
ПО "РАССТРЕЛЬНОМУ" СПИСКУ ЧИНОВНИКА ВИКУЛОВА…
                                                                14.09.2018
РЕАЛИИ ПЕНЗЫ – ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ
                                                                12.09.2018
ОПАСНЫЙ ЛИБЕРАЛ СТРУНИН – ОН ИЗ МАШИНЫ НЕ ВЫШЕЛ…
                                                                09.09.2018
ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ
                                                                06.09.2018
БОМБЁЖКА ПЕНЗЕНСКОГО ДРАМТЕАТРА УСПЕШНО ПРЕДОТВРАЩЕНА
                                                                05.09.2018
МЕДИЦИНА ВО ДВОРЕ – ЛЮДЯМ ВО БЛАГО, КЛИКУШАМ ВО ЗЛОБУ
                                                                05.09.2018
ОППОРТУНИСТЫ ИЗ КПРФ ОТРЕКЛИСЬ ОТ "ПОЗОРНОГО ПОЛКА"
                                                                02.09.2018
"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…
                                                                01.09.2018
О ПИКЕТАХ ЗЮГАНОВЦЕВ, НА КОТОРЫЕ ПЛЕВАТЬ ДРУГИМ ЗЮГАНОВЦАМ…
                                                                29.08.2018
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА – ОТХОДНОЙ МАНЕВР ОЗВУЧИЛ САМ ПУТИН
                                                                28.08.2018
АКЦИЯ ПРОТИВ ФСБ – МОЛЧАНИЕ ПОРОЖДАЕТ ДОМЫСЛЫ
                                                                27.08.2018
КОНЕЦ ИЛЛЮЗИЙ – ЗЮГАНОВЦЫ ДАЛИ ПИНКА СВОИМ СОЮЗНИКАМ


ПРОТЕСТУЮЩАЯ ПЕНЗА ИЛИ ШОКОВАЯ ПРОГУЛКА ОППОЗИЦИИ

Люди вышли на прогулку. Так бы всё ничего, да вся вина прогуливавшихся людей перед властью была в том, что они, хоть и молчали сначала, гуляючи, но думали одинаково – перебирали в головах нехорошие мысли о пенсионной реформе, Путине и единороссах. У нас в России это неправильно – идти рядом и одинаково нехорошо думать, ибо так, по мнению одного штатного "унтера Пришибеева", ответственного в Пензе за борьбу с вольнодумством, можно додуматься и до погрома драмтеатра. Но оппозиция, сначала молча гулявшая под конвоем полиции, потом громко заявила о себе… 

В России, к великому сожалению многих власть имущих, это пока не запрещено – собираться группами и ходить гулять, хотя при желании это упущение можно запросто исправить при нынешней-то власти. В Пензе всё начиналось обычным порядком, хотя никто не сомневался, что добром это может не закончиться.  Активисты пензенской команды Навального 24 августа подали заявку на проведение 9 сентября шествия против повышения пенсионного возраста аккурат через 40 секунд после начала рабочего дня в городской администрации. Шествие планировалось провести в центре Пензы по пешеходной части улицы Московской от торгового центра "Высшая Лига" до драмтеатра. Ответственные за борьбу с оппозицией персоны, узнав про место акции протеста, в срочном порядке в этом же месте решили устроить какую-то городскую спортивно-массовую акцию в честь дня знаний через неделю после оного. И через два часа после подачи оппозицией заявки на шествие сайт городской администрации обновился сообщением о запланированных городских мероприятиях на улице Московской, что явилось формальной причиной отказа в проведении акции оппозиции. И организаторы мероприятия получили ответ, в котором чиновники пошли на нарушение закона – они предложили сменить формат акции с шествия на митинг в каком-то сквере у чёрта на куличках, что по закону о митингах предлагать не имели права.

Оппозиция не согласилась с предложением чиновников, и на отказ мэрии в проведении шествия был подан иск в суд, и 31 августа состоялось предварительное заседание. Представитель администрации согласился, что власть не имела права предложить организатору изменить формат заявленного мероприятия, но никакого решения судом тогда принято не было, так как основное заседания суда назначено на более поздний срок. А 4 сентября на суде был уже цирк. Начальник "запретительного" отдела городской администрации Олег Викулов поведал суду, что оппозиция собирается  "бомбить и грабить драмтеатр" и "прессовать граждан"… Поскольку дело имеет место быть в Пензе, то было вовсе неудивительно, что суд поверил чиновнику. И драмтеатр, стало быть, был спасён от бомбёжки и разграбления – иск оппозиции оставлен без удовлетворения под высокопарные речи судьи Оксаны Кузнецовой о Конституции РФ, праве граждан на митинги, собрания и всё такое прочее…

В соцсетях на этот счёт были комментарии, что судья Кузнецова будто совершила уголовное преступление, предусмотренное статьёй 305 УК РФ, вынеся заведомо неправосудное решение о "законности" предложения пензенской мэрии об изменении формата заявленного в день мероприятия с шествия по центральной пешеходной улице города на митинг в заброшенном сквере на окраине города. И что тем самым судья Кузнецова как бы санкционировала очередную порцию политических репрессий в Пензе… Но о судьях, вообще-то, принято говорить, как о покойниках – или хорошо, или ничего. А то мало ли – карающий меч российского правосудия давно уже не в тех руках… Ибо судьи у нас по факту неподсудны, народом, в отличие от нормальных стран, не избираются, а потому этому народу неподотчётны, и только на том свете им ответ держать перед Всевышним до того, как отправиться в ад… В общем, оппозиция решила просто коллективно прогуляться, ибо в Пензе пока не запрещено ходить толпами по улице Московской.

К началу сбора желающих погулять полиция уже была во всеоружии – парада автозаков, правда, не было, но служивых было предостаточно, как на месте сбора оппозиции, так и в окрестных дворах. Следует отметить, что аналогичная ситуация складывалась в Пензе по поводу шествия на том же месте 5 мая в рамках акции "Он нам не царь". Тогда чиновники нарушили закон, просрочив с ответом, и участники акции собрались в назначенном месте, после чего большой группой пошли к месту проведения митинга. Дело закончилось задержаниями и административными протоколами, большинство которых суд отклонил, но все те события остались грязным пятном в истории Пензы…

Однако о событиях 9 сентября. За пару дней до этого посредством одного из сетевых СМИ, выступающего против любого проявления недовольства населения властью, потенциальные участники прогулки, а также просто граждане, которые собираются в этот день по своим делам на улицу Московскую, были недвусмысленно предупреждены, что их повяжут по статье за участие в незаконном массовом мероприятии. Даже если кто случайно рядом окажется. То есть, планируемая прогулка оппозиции уже заранее была засчитана властями, как незаконное шествие даже в том случае, если участники и разговаривать-то между собой не будут. Значит, всё уже было решено…

Тем не менее, в назначенный для прогулки час собралась, в основном, молодёжь. И так бы ничего, но чиновнику Викулову вкупе с блюстителями порядка было нервозно от того, что в толпе заметно выделялись активисты команды Навального, "Открытой России" и "Поколения Нового Времени". И, несмотря на запущенных в гущу народа филеров, всякое можно было ожидать, а потом отвечать перед вышестоящими инстанциями за никудышную работу по недопущению неконтролируемой публичной демонстрации недовольства масс пенсионной реформой. Опасения их оказались не напрасными…

Казалось бы – ну, прошлись молча люди большой группой по улице куда-то, постояли, потрепались между собой о жизни тяжкой, да разошлись, и что тут такого? А то, что для правящего режима это ещё хуже, чем митинг в кустах сквера, на который приходят только те, кто собрался митинговать. Потому что молчание большой толпы, идущей чуть ли не строем в ногу, порождает много вопросов в головах обывателей, возникает интрига, и народ зачастую в силу подсознательного любопытства встаёт с лавочек и идёт следом… Именно так, кстати, и было 5 мая, когда толпа в две с половиной сотни человек, идущих к месту митинга, по ходу быстро удвоилась.

Итак, народ собрался, полиция напряглась. И случилось то, что случилось – люди просто пошли прогуляться. Молча, но с чёрными шариками. Почти полторы тысячи народу… И было зрелище – идёт толпа молодых людей, о чём-то между собой вполголоса переговариваются, ибо не запрещено пока, а по сторонам топают полицаи в форме, полицаи в штатском и с одинаковым выражением лиц, кое-какие журналисты с фотоаппаратами в предвкушении ярких картинок выкручивания рук и проноса закованных в наручники гулявших граждан мимо обалдевшей детворы…  

Кстати, на пути гуляющих было что-то детское и спортивное. Какая-то вынужденная показуха. В районе Фонтанной площади среди улицы ещё с утра появились какие-то заградительные сети – видимо, кто-то в силу своего профессионального тупоумия решил, что горожане потерпят неудобства во имя священной борьбы с "пятой колонной", лишь бы гуляющую оппозицию хоть чем-то тормознуть. Всё это детское и спортивное гуляющая с чёрными шарами молодёжь вежливо обошла стороной без помех. Кстати, всё это спортивное и детское мигом свернулось, как только оппозиция миновала сие место…

 А потом прогулка стала шествием – когда дошли до площади Ленина, толпа перестала молча думать про власть и начала свои мысли громко озвучивать… Скандировали про Россию, которая будет свободной, про Путина, который должен уйти на раз-два-три или на пенсию, и что он вор, и что жуликам и ворам пять минут на сборы…

И вот тут должно было бы начаться ожидаемое "винтилово", как это было 5 мая. Но ничего такого не было. Полиция, видимо, не захотела больше учинять расправу на глазах детей и решила не дарить сопровождавшим колонну журналистам сногсшибательные картинки текущего события… И тут все поняли прорезавшуюся мудрость полицейских начальников – репрессии будут потом. Брать будут поодиночке и не под объективы фотоаппаратов, кого из дома по утру, кого с работы или с занятий вытянут… Но потом. А потому спокойно дошли до драмтеатра, где вовсе не устроили погром и грабёж, как убеждал судью чиновник Викулов, а провели короткий митинг, после чего большинство гулявших граждан разошлись, а человек двести направились в "гайд-парк" митинговать дальше.

В сквере у памятника пограничникам, в основном, слушали инструкции, как себя вести, когда задержит полиция. Что говорить, о чём молчать, что подписывать, кого звать на помощь… Лекцию также внимательно слушали около двадцати человек полицейских и чиновник Викулов. После немного поспорили о сути оппозиционной борьбы и разошлись. Возможно, что за кем-то и пошли следом опера… И кого повели в застенки полиции, мы узнаем несколько позже.

Итак, что это вообще было. Факт события имел место – акция протеста, против которой боролась вся местная чиновничья и судебная машина, состоялась. Громкая, на виду у всего города, на глазах у обалдевших праздношатающихся горожан с детьми, которых власти собрали в центре города на спортивно-детское мероприятие, чтобы помешать этой акции. Благодаря необдуманным, с нарушением закона, запретам заявленного шествия против пенсионной реформы, а также обнародованной великой глупости чиновника Викулова насчёт предполагаемой бомбёжки и разграбления драмтеатра, властям не удалось отчитаться перед вышестоящими инстанциями правящего режима в том, что в Пензе нет никакой толковой оппозиции, чтобы обращать на неё внимание.

И состоявшаяся прогулка просто показала, что такие люди в Пензе есть, и их много, ибо полторы тысячи человек для Пензы в процентном отношении ко всему населению города – это как 30 тысяч в Москве… И что они, в случае особой надобности, когда терпение лопнет даже у кухонного обывателя, способны уже не по-хорошему выйти на улицы и без всякого разрешения чиновника Викулова. События 5 мая и теперь уже 9 сентября, вошедшие в историю протеста Пензы, доказали это. Это ведь не несчастные три десятка комсомольцев и леворадикалов…

А пока всё в порядке, социально-политическая обстановка в регионе у властей под контролем, и обыватели, чьих детей чиновники выгоняют на солнцепёк на весь день, чтобы помешать протесту против пенсионной реформы, послушно выполняют указания власти. А всех участников прогулки сфотографировали и идентифицировали. Полицаи зарплатой всё ещё довольны, судебная машина работает без сбоев, и последствия этой шоковой для власти прогулки оппозиции мы ещё увидим… Но она, оппозиция в лице молодёжи, в Пензе есть, их много, и это главное, и это будущее.

       

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2018 » Сентябрь » 9 » 19:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Перед тем как решать задачу, подумай: что ты будешь делать с результатом.

Вместо ужина
     Жалуйся!
        Архив
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми на перо и клади мысли в строки

Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb