Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

"ПРОТЕСТ" ЗЮГАНОВЦЕВ – ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ, НО НЕ СОБЫТИЕ…

В Пензе около парка, который на днях снова стал "Комсомольским", состоялась очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная зюгановцами. Тема ещё пока остаётся актуальной, хотя по всему видно, что основные массы, скрепя зубами, но в соответствии со своим рабским менталитетом реформу приняли, как роковую неизбежность, особенно, после того, как народу из телевизора посочувствовал президент Путин и как бы подул на кровавую рану – озвучил кое-какие поблажки. И весь дальнейший протест зюгановцев, а точнее, его имитация, всего лишь ради самого факта события, не более…

Акции зюгановцев против повышения пенсионного возраста, прошедшие 2 сентября в ряде городов, ещё раз показали, что они, зюгановцы и всякие там, около них кормящиеся, не только не привлекают людей под свои лозунги и знамёна, но и теряют свой постоянный актив. Во всех регионах. Ибо качество всей их популистской болтовни людям понятно, и никто не собирается всерьез за ними идти и поддерживать. Митинги, имевшие место 28 июля, прошли безрезультатно, референдум зюгановцы ожидаемо слили, Путин всего-навсего озвучил в своём обращении к нации заложенный изначально в проект закона о повышении пенсионного возраста так называемый отходной маневр, дабы планово погасить ожидаемый накал людского возмущения, что, в основном, и получилось на самом деле. Как и предсказывалось, Зюганов приписал себе и своей партии заслугу в том, что Путин пошёл на некие поблажки по пенсионной реформе, цитата: "Надо понимать, что даже те мизерные уступки, на которые пошла власть, вызваны, прежде всего, мощной волной сопротивления по всей России, которую возглавили КПРФ и народно-патриотические силы…" Ему вторили на прошедшем пикете его пензенские адепты, цитата: "Именно наша активность, неравнодушие и яркий протест заставили власть пойти на уступки и сделать поблажку, смягчив возраст выхода на пенсию для женщин и сохранив определённые льготы". Но как ни крути, а власть снова победила, причём, особо не напрягаясь…

Итак, про пензенский зюгановский пикет. Вставших у дороги, согласно инсайдерской информации, 62 человека активных и 18 стоявших неподалёку в тенёчке не особо активных участников леворадикалы сосчитали как "около 200 человек", а обком КПРФ увидел их в количестве "несколько сотен". Потому что хочется, чтобы так было, вот и не верят собственным глазам. И на этом пикете собрались представители неравнодушных жителей города, сами зюгановцы из КПРФ и Левого Фронта, были люди из Объединённой компартии и ПДС НПСР, представляемой в Пензе одним "народным лидером".

По мнению леворадикалов, все они, которые там собрались, имеют шанс выйти на пенсию когда-нибудь, а вот все остальные пензяки, да и просто равнодушные обыватели страны, которые ещё не на пенсии, якобы этой пенсии уже не дождутся вовсе. Именно так и было написано на их сайте: "Не выйдем на улицу – не выйдем на пенсию!" И поскольку зюгановцы правдой считают только то, что сами языками молотят, то всем нужно было с этим согласиться, дабы после победы социализма не повиснуть на фонарях… Однако до пензенского обывателя слово "народной партии", как сказано в начале, доходить давно перестало. Выступали с речами, содержание которых не ново. Хором кричали обидные для власть имущих фразы – в общем, всё, как обычно. Разумеется, потом на своих сайтах описали событие в том плане, что прохожие обращали внимание, выражали поддержку и присоединялись к протестующим, проезжающие машины сигналили в знак солидарности и т.д. Никакой новой репортажной изюминки…

Свою акцию они обозвали как "Позорный полк" – идея придумана не в Пензе, но подхвачена другими городами, ибо удачная и в точку. Этому как раз и соответствовали портреты видных пензенских единороссов, которые голосовали за реформу и высказывались за неё. И вообще подобная акция с портретами позора весьма действенная, если эту идею взять на вооружение для любых протестных выступлений в будущем, поскольку у каждой очередной народной беды есть имя, звание, статус или должность, а также желание вечно быть каким-нибудь депутатом…

Почему-то на этот раз в компанию к зюгановцам и леворадикалам не пришли ни лопухнувшиеся дольщики и никто из местных "голубковых", погоревших на финансовой пирамиде г-жи Симакиной. Видимо, их вопрос решается как-то, а маячить под кумачами лишний раз многим из них, судя по всему, западло, исходя из совершенно противоположных мировоззрений – "отобрать и поделить" для этого контингента лозунг вовсе не приемлем… Но по теме акции более говорить не стоит, ибо нет уже никакого смысла ни протестовать, ни изображать недовольство. Да и сами организаторы наверняка уже про пикет забыли, как и про митинг 28 июля с его резолюцией насчёт создания штаба по отзыву депутатов, "позорными" портретами некоторых из которых размахивали давеча зюгановцы у парка…

О всякой публичной акции необходимо судить по её результативности, пусть даже и не всегда соответствующей поставленной цели протеста. Совершенно понятно, что требования насчёт того, чтобы вовсе не повышать пенсионный возраст, прозвучавшее по всей стране от разных политических объединений, никто не удовлетворит, ибо это всего лишь гневные слова в допустимых рамках закона, по границам которого стоит Росгвардия с дубинками. Вопрос сейчас уже стоит иначе – повод для гражданской активности. Он для всех один – и для имитации протеста зюгановцами, и для выступлений российской оппозиции. Но кто в данном случае есть причина для нервозности властей?

Зюгановцы поорут да и по норам, метнув принятую резолюцию в обкомовскую мусорную корзину – они просто играют предусмотренную роль планового протеста в общем спектакле по повышению пенсионного возраста. Для них автозаки не подгоняют даже для видимости серьёзного к ним отношения – вдруг разбегутся до начала плановой акции… А вот 9 сентября, когда пензенская оппозиция собирается пройтись шествием по центру города в знак протеста против пенсионной реформы, автозаки будут обязательно – это уже было 5 мая, когда зюгановцы, кстати, вовсю критиковали организаторов акции за непослушание властям… Так кто более опасен для правящего режима? Эти, что орали давеча на улице Гагарина, и на которых ответственным за тишину в регионе чиновникам наплевать? Или те, которые просто пройдут молча по улице Московской в сопровождении чуть ли не всего личного состава пензенской полиции, а потом будут сидеть вовсе не символические сутки ареста, как некоторые левые "борцы" за счастье трудового народа посредством шутовства и хулиганства?

В общем, пикет зюгановцев – это просто мероприятие с заведомо нулевым результатом. Для отчётности. Это даже не событие, заслуживающее того, чтобы о нём говорили, как о чём-то серьёзном. А предстоящую акцию оппозиции чиновники уже запретили со страху, снова нарушив закон, но, в отличие от зюгановцев, оппозиция умеет стоять на своём, а это как раз и будет событие. Которое войдёт в историю Пензы также, как 5 мая. Без гневных, но пустых речей, портретов и вранья про количество участников…



» 2018 » Сентябрь » 2 » 22:31 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb