Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ПРОТЕСТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫЛО "ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"…

Как положено по сценарию имитации активного участия в избирательной кампании, не важно, какой, финалом является акция протеста против фальсификаций итогов голосования и нарушений в процессе выборов. После дня голосования за Путина в президенты пензенские зюгановцы продемонстрировали свой протест должным образом, ещё до выборов спланировав и заявив соответствующие  митинги. Но громко кричать пришлось только по поводу того, что им всего лишь "показалось странным" на минувших выборах, ибо, к великому их разочарованию, в отличие от некоторых других регионов, в Пензенской области официально не было доказано ни вбросов, ни "каруселей", ни махинаций с протоколами…

Следует сразу напомнить о том, что явилось в качестве холодного душа для зюгановцев и к ним примкнувших окрасившихся в красный цвет разного рода гражданских активистов. Явка избирателей на перевыборах Путина в Пензе составила 73,75 процента. За Владимира Путина проголосовало 79,98 процента избирателей, за Павла Грудинина – 9,98 процента. И это при том, что местные активисты Левого Фронта, как бы влившиеся в ряды местных зюгановцев в качестве автономной организации, рвали на себе тельняшки про 25 процентов за Грудинина по их соцопросам, а до этого вообще настаивали на 63-х процентах… И самое для них неприятное оказалось то, что оказалось практически не за что зацепиться, дабы обличить правящий режим в махинациях на отдельно взятой территории Пензенской области – нет ни одного реального доказанного факта грубого нарушения избирательного процесса! Одни подозрения, сомнения и выводы типа "вероятнее всего" – это как Тереза Мэй насчёт отношения России к отравлению шпиона Скрипаля…

Но спектакль надо отрабатывать до конца. И первый митинг протеста против того, что было "вероятнее всего", ибо того очень хотелось, провели леворадикалы вечером 19 марта  у памятника пензенским пограничникам, собрав десятка три человек народу при четырёх полицейских. Говорили друг другу, что не признают результаты выборов, и что Путин теперь, дескать, вовсе не президент. Даже слово дали проходившему мимо пенсионеру дяде Коле (мой сосед по подъезду), который в советские времена работал кем-то при военном атташе в Париже, и потом был активистом обкома КПРФ ещё тогда, когда некоторые нынешние зюгановцы под стол пешком ходили. Но своего в доску дядю Колю митинговавшие тут же сдали полицейским, ибо он был традиционно подвыпивши…

Стояли и предполагали о "вероятных более всего" нарушениях на минувших выборах не более получаса. Традиционное "Не уйдём с улиц, пока не…" и т.д. почему-то на этот раз не прокричали… Разошлись, надо думать, с чувством глубокого облегчения – мероприятие проведено, можно и забыть обо всём под возгласы, что борьба не окончена, что сформировался некий блок зюгановцев и каких-то народно-патриотических сил, который, де, себя ещё покажет…

А вот и посмотрим на губернаторских выборах в 2020 году, как им единороссы разрешат себя показать – забыли, видно, в чьих руках пресловутый "муниципальный фильтр", и кто решает, какому кандидату участвовать статистом в выборах, а кому в "народных лидерах" оставаться… Во всяком случае, например, главный по Левому Фронту в Пензе тов. Падалкин наверняка память потерял, ибо просто уверен на 100 процентов, что нынешнего губернатора на второй срок уже не пустят, и официально об этом заявляет представителям обслуживающих зюгановцев СМИ. Кто не пустит? Полсотни пенсионеров и десяток комсомольцев? Без малого 80 процентов голосов за Путина в Пензенской области – да ему ковровую дорожку на второе губернаторство расстелют! Причём, не без помощи тех же зюгановцев, коим прикажут выставить со своей стороны какого-нибудь дешёвого статиста за тепленькую должность после выборов – кем Симагин нынче стал, и почему его больше не видно в числе ораторов на красных митингах, между прочим?

Но до губернаторских выборов ещё далеко. Да и если Белозерцев ещё сам захочет на второй срок, кстати…

Однако митинг у памятника пограничникам был всего некой скоропалительной реакцией при неостывшей горячке. Основной финал участия в президентском переизбрании и конец всех разговоров на эту тему в Пензе состоялся на уже "намоленном" месте у ступенек бывшего кинотеатра "Родина" 24 марта. Но ведь там надо что-то говорить, тем более что сам Зюганов в целом результаты выборов признал. И перед этим событием пензенские левые фронтовики совершили экспедицию в сельскую глубинку за правдой – искать фальсификации и действительно ли там все голосовали и поддержали Путина. Оказалось, что, в основном, да – в деревне любят Путина. И посему люди нормально отнеслись к тому, что тамошние УИКи слегка нарушили закон  в погоне за явкой – каким угодливым был советский чиновник на местах, такой советский он и сейчас… Но об этом в конце.

А ещё результатом этой "экспедиции" стали несколько заявлений в полицию о том, что неизвестные люди нарушили неприкосновенность частной жизни, нагло себя вели и будто бы что-то у кого-то украли по ходу проверки результатов голосования… Такая вот Россия-матушка, которую не смогли понять ни красные комиссары сто лет назад, ни нынешние оппортунисты из партии Зюганова, выдающие свои измышления за мнение большинства…

Итак, митинг протеста против предполагаемых фальсификаций как завершающий этап участия пензенских зюгановцев в борьбе за проценты голосов за Грудинина на перевыборах Путина. Собралась от силы полсотни человек народу – пенсионеры с грустными лицами, но взглядами, полными решимости бороться до победы. Или до конца. Но бороться. И несколько комсомольцев, но более жизнерадостных. Левый Фронт, конечно, и региональное отделение ПДС НПСР в одном лице. Зазвучали речи, гневные, обличительные. О "наиболее вероятном", потому что конкретных фактов нет – плохо работали активисты по их выявлению. А то, что потом по деревням пошли народ допрашивать – это просто после драки кулаками помахали, дабы было, что самим себе на митинге рассказать.

В речах было сказано, что сдаваться не собираются, что нужно то, и нужно сделать это… Всегда говорить людям, что выборы были неправильные. Были опять же озвучены удивительные вещи. Например, секретарь Лунинского обкома КПРФ Олег Селезнёв в своей пламенной речи неоднократно заявил, что на избирательных участках в вотчине самого Грудинина (ЗАО "Совхоз имени Ленина") победил некто Владимир Ильич Ленин… В общем, по всей стране участвовали в выборах восемь кандидатов, а у Грудинина – девять…

Ещё раз было сказано о потоках лжи, которые были вылиты перед выборами на честнейшего Павла Грудинина, скрывшего на зарубежных счетах кое-какие денежки и золотишко. Ну, это дело теперь техническое – заявит Грудинин в суд, докажет обратное, значит, ложь в отношении него имела место. А промолчит, что скорее всего, значит, врал он, а вместе с ним и эти, со ступенек бывшего кинотеатра "Родина"…  

Решено было результаты выборов не признавать. Зюганов и его партия признали, не отказались, естественно, и от более полутора миллионов рублей из карманов налогоплательщиков, которые в кассу партии своими голосами принёс Грудинин, а вот полсотни пензенских левых не признали… Потому, видимо, на митинге и не было персека обкома КПРФ тов. Камнева – в неудобном положении оказался бы.

Итак, к вопросу о чиновниках на местах, которые, безусловно, "задрали" явку для отчётности и похвалы. Заслуживает внимания прямо-таки исследовательская работа, проведённая леворадикалами перед этим митингом. Они открыли Америку, поведав миру, что на тех участках, где были их наблюдатели, явка существенно ниже, чем там, где наблюдателей не было. А ещё преподаватель математики, кандидат физико-математических наук Александр Ухман сделал анализ явки на основе известных фактов из области математической статистики и теории вероятностей, используя функцию нормального закона распределения или кривой Гаусса. И пришёл к выводам, что Владимир Путин честно выиграл выборы лишь на тех избирательных участках, где явка была не выше 65 процентов…

Ну и что дальше-то? Кого и где поймали за руку согласно кривой Гаусса? С чем и кто пойдёт в суд? Разве что на митинге накричаться вдоволь… С таким же успехом можно заявить, что на участках, где "победил Владимир Ильич Ленин", вероятнее всего, были фальсификации в его пользу. Или что одна старуха, например, из Тамалы, на картах раскинула, так Путин вообще проиграл, оказывается, просто использовались специальные ручки в кабинах для голосования, и галочки за Грудинина потом исчезали…

Разумеется, вбрасывали. Разумеется, что и по-иному как-то шулерствовали. Но всего лишь ради высокого показателя (чиновник о своём кресле думает прежде всего), а не результата – только одни зюгановцы, да и то далеко не все, при такой действительно широкой поддержке населением Путина всерьёз приняли за настоящие выборы президента его переназначение с участием шутовского коллектива статистов. Даже агитацию усердно вели… Но если очень хотелось реально выявить факты нарушений, ловить надо было лучше, а не предположениями тешиться. Вот почему не все участки в области перекрыли своими наблюдателями, коли по самым, понимаете ли, честным предварительным социологическим опросам левых чуть ли не половина населения области поддерживала Грудинина?

А будь красные у власти, так вообще и таких-то выборов не было бы! При коммунистах, помнится, выборы были абсолютно честными при 100-процентной явке, ибо иной и не было, и кандидат в бюллетене был один. За бюллетени не расписывались – назвал фамилию, а то и пачку паспортов показал, галочки поставили – получи бумажки. Сходу в урны и кидали. Пачками. За всю семью, за соседей, а в конце и за всех, кто не пришёл. И в кабины для голосования было принято как бы не заходить, тем самым показывать полную поддержку партии и правительства… А на тех, кто заходил в кабину для голосования, смотрели, как на "контру", потому что на бюллетенях порой такое было написано и нарисовано о "любви" к Советской власти, что нынешним хулиганам ещё учиться надо… Автору доводилось в те времена быть однажды председателем участковой избирательной комиссии – удостоверение избранного депутата горсовета за неделю до того как в кармане уже лежало, после "голосования" в ходе пьянки и вручили…

Митинг закончился в течение часа. Разумеется, приняли резолюцию, в которой много чего потребовали. Но, как правило, эта резолюция "в никуда", о ней наверняка тут же забыли, и ответа властей ждать никто не собирается. И всё – кампания по участию кандидата от КПРФ Грудинина в мероприятии по переизбранию Путина на очередной президентский срок закончилась… Теперь одна задача у руководства КПРФ – поскорее затереть Грудинина в угол, ибо авторитета набрал лишнего в сравнении с самим Зюгановым. И как бы чего не вышло…

       

       

Виктор Шамаев.

P. S. Когда всё-таки активисты Левого Фронта начнут отвечать за свои слова, а не выставлять себя пустомелями на всю страну? Где обещанные пикеты в Москве или в Нижнем Новгороде с целью привлечь внимание властных персон и прогнать некоторых чиновников из правительства Пензенской области? На всю стану раструбили, а что получается на деле? А может, единороссы по затылку щёлкнули на этот счёт, и борьба с чиновничьим произволом тихо сдулась? И всё-таки – когда будут пикеты или объяснения, по какой причине сдрейфили?


De actu et visu
» 2018 » Март » 24 » 13:55 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Умные люди приспосабливаются к жизни, а дураки жизнь к себе приспосабливают


Жалуйся!

Архив

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb