Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ПРОТЕСТ ПРОТИВ СОЛНЦА НА ЗАКАТЕ

Тут как-то в Пензе активисты МГЕР собирали подписи против предложения министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова отменить льготы для выпускников колледжей при поступлении в вузы. Обещали и пикет провести, чтобы министр и не помышлял больше ничего подобного, не подумав хорошенько о последствиях. И можно биться об заклад, эти возмущённые молодогвардейцы на сто процентов победят, ибо демонстративно протестуют против того, чего, в общем-то, и не будет…

В настоящее время абитуриенты после колледжа поступают в вуз не по результатам ЕГЭ,  а посредством тестирования или собеседования, что даёт практически стопроцентный положительный результат. И этим, скрывать тут нечего, многие пользуются, поступая в колледжи вовсе не для того, чтобы стать грамотными рабочими или специалистами среднего звена, а чтобы не рисковать с пресловутым ЕГЭ, понимая, что по своим реальным способностям на высокие баллы им рассчитывать не приходится. Свою идею отменить льготы для выпускников колледжей при дальнейшем поступлении в высшие учебные заведения министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил на всероссийском совещании с руководителями региональных органов образования во Владивостоке. Дабы уравнять шансы и выпускников средних школ, и выпускников колледжей…

Вопрос, конечно, спорный – одинаково продавцами на рынке устраиваются люди и с высшим образованием, и со средним профессиональным, и вообще после школы никакого аттестата не получив в силу того же ЕГЭ. И в депутатах у нас сидят господа и с вузовскими дипломами, и после ПТУ, и, как недавно выяснилось, вообще никакого учения по жизни не прошедши…  

Да, в рабочие сегодня молодёжь не стремится, ибо у станка не разбогатеешь. Будь ты хоть семь пядей во лбу, замечательный и незаменимый токарь или сварщик, предел твоего счастья – это автомобиль в качестве приза на каком-нибудь конкурсе профессионального мастерства и портрет на уличном баннере… У станка воровать нечего, токарю взяток не несут, в глазах женского пола ты не котируешься, а пенсия у банковского рядового клерка значительно больше, чем у самого знатного пролетария… Да и в телеящике сплошь сериалы о клерках, банкирах и бизнесменах, бандитах да ментах, да о доярке, приехавшей в одном полушубке в столицу, где в мгновение ока покоряет сердце финансового магната…

Чтобы стать чиновником, нужен диплом о каком-нибудь высшем образовании. Чтобы стать рабочим, не нужно ничего, и даже колледж по большому счёту вовсе не нужен, ибо рабочий рабочему рознь – подсобник на нефтяных и газовых вахтах зарабатывает в разы больше, чем шибко грамотный токарь в Пензе. И если уравнять в правах вчерашних школьников и выпускников средних профессиональных учебных заведений, то приток абитуриентов в колледжи несколько сократится. А это удар по нужному проценту в отчётности о привлечении молодёжи в рабочие профессии…

Однако вернёмся к нашим молодёжным активистам. Кроме сбора подписей, они грозятся устроить акцию протеста. И устроят! Рейтинг поднять можно в глазах несведущих защищаемых студентов колледжей, а тут всякие выборы на носу… Короче, всё понятно. Да и зарисовка беспроигрышная – в СМИ промелькнула информация, что идея Ливанова вызвала негодование у депутатов Госдумы. А это значит, что идея останется всего лишь идеей без какой-либо практической реализации. И всякого рода протесты, сбор подписей, массовые возмущения на улицах с плакатами – это верная победа, ибо сие действо всё равно, что перед закатом выйти на пикет с требованием наступления ночи…

А если бы единороссы в Госдуме одобрили поползновение министра? Стали бы тогда эти молодогвардейцы клеймить позором своих гуру? Да и мысли не возникло бы! Они же не выходят на улицы с протестом против роста тарифов ЖКХ, не предали анафеме местную бизнес-мафию по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте, они не шастают со своими показушными рейдами по поликлиникам, где озлобленные больные граждане могут и ликующие физиономии поцарапать в приступе отчаяния, они никогда не встанут в защиту жителей аварийных бараков, про которых не желает помнить власть, ежедневно разглядывая эти бараки из окон уютных кабинетов…

Да и выступая якобы в защиту учащихся колледжей, эти молодогвардейцы и в голове не держали, чтобы уж заодно собрать подписи за льготный проезд этих самых учащихся в общественном транспорте Пензы, потом принести петицию своему старшему наставнику депутату-единороссу Андрею Фомину, местному транспортному магнату. Да гневно топнуть ножками перед ним… А он пошлёт куда подальше, и весь протест псу под хвост. Вот если бы городские чиновники громко озвучили своё желание помочь студентам с проездом, то эти, которые из "Молодой Гвардии", тут же и первыми бесновались бы на улицах с требованиями, протестами и сбором подписей.

Понятно, что кроме протестов против того, что после зимы обещают сразу осень, или на закате дня против надоевшего солнца, эта единороссовская молодая поросль более ни на какую гражданскую активность не способна. Раньше хоть иногда проводили сборища с агитацией всем пацанам не уклоняться и идти в армию, себя при этом позабыв, да уж замолчали от стыда, видимо. Теперь вот подписи… Сомнений нет, они своего добьются. Как ночи после дня…

Виктор Шамаев.

Теги: льготы, Протест, МГЕР, колледж
» 2015 » Июль » 12 » 20:06 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Тот, кто может быть самим собой, пускай не будет никем другим.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb