Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ

В "лихие 90-е" в Пензе одна недалёкого ума тётка-нувориш позарилась на помещение, где функционировала забегаловка. И однажды наняла люмпена, который собирал где-то тараканов и периодически выпускал на "вражеской территории". Потом "внезапно" была санэпидстанция, и заведение начали гнобить. И тётка добилась бы своего, но люмпена поймали с поличным, и дальше всё было, как в "лихих 90-х"…

Что нужно сделать, чтобы сместить с должности губернатора и посадить на его место своего человечка? Если сейчас кто-то крикнет про выборы, то подобная процедура реальна только тогда, когда губернатор действительно и всерьёз надоел основной части населения региона. Именно большинству аборигенов, причём, без всякой агитации со стороны оппозиции, как настоящей, так и декоративной, типа зюгановцев и разной там у них в союзниках леворадикальной тусовки. Единичные случаи такого вот народного волеизъявления мы видели на осенних выборах 2018 года, да и то на фоне массового, но молчаливого недовольства пенсионной реформой. В основном же менталитет российского избирателя таков – кого президент Путин благословил лично на участие в выборах, предварительно назначив его же исполнять обязанности губернатора, тот таковым и становится в результате полученного огромного количества голосов избирателей. Причём, в последние времена это происходит без всяких на то фальсификаций.

Но и как, всё-таки, можно сместить губернатора? Особенно, если состоишь с губернатором в одной и той же "Единой России", а она, как и всякая партия, может выдвигать на выборах только одного кандидата? То есть, единороссы, как правило, выдвигают того, кого похлопал по плечу президент. Или не выдвигают вообще никого, когда президент похлопал по плечу кандидата от другой партии, и, мало того, сами и агитируют за него.

Вспомним, к примеру, последние губернаторские выборы в Орловской области. На родине Зюганова Путин по традиции ставит и губернатора-зюгановца – был т-щ Потомский, нарулил так, что убрали от греха подальше, теперь на губернаторство Путин похлопал по плечу т-ща Клычкова, кому на выборах способствовали единороссы, не выставив своего кандидата и открыто агитируя за зюгановского… Одна, в общем-то, шайка, и ничего тут нет удивительного.

Итак, что нужно сделать, чтобы перед очередными выборами Путин похлопал по плечу не этого, а того, "кого надо", ибо дальше уже дело техническое? В Пензе этот процесс был запущен почти сразу, как губернатором области стал Иван Белозерцев. Он был назначен, как водится, исполнять обязанности на удивление многим г-дам и т-щам, в то время даже дар речи потерявшим, а потом одержал сокрушительную победу на выборах, хотя побеждать-то было, собственно, и некого…

Местная бизнес-мафия вкупе с чиновниками бочкарёвского разлива до последнего рассчитывали на другое имя. И придя в себя, это подполье с нитями из Нижнего Новгорода и Москвы постановило, что пяти лет будет вполне достаточно, чтобы дестабилизировать внутриполитическую обстановку в регионе так, что к следующим выборам рассерженному Путину можно будет подсунуть для благословения на губернаторство своего человечка, пролетевшего мимо этой должности в прошлый раз.

Но кто будет, образно говоря, запускать в помещение тараканов? Для этого нужна совершенно иная компания, из-под другого флага, которая на грани неадекватности и в силу малограмотности, но на высоте своих амбиций, мало чего сможет сообразить в истинном раскладе целей и задач. Конечно, основной деталью в такой схеме является соразмерное финансирование деятельности такой шайки и, самое главное, персонально её главарей…

В Пензенской области найти такую команду не составило труда – после того, как откинулся с зоны главарь Левого Фронта т-щ Удальцов и почти прямо из ворот колонии потрусил к высокопоставленным зюгановцам засвидетельствовать своё почтение, в Пензе весьма кстати также началось воскрешение этой организации. Активистам которой, естественно, в борьбе за социализм, как они кричат, стопроцентно неизбежный, самим хотелось жить совсем не как при социализме.

Кричать про путинский режим как бы вообще, чтобы его долой, и пожар до небес – нынче в любых кустах так кричат, и этим не прокормишься на ниве классовой борьбы. Нужно более конкретное буйство, дабы привлечь внимание местного населения и, естественно, спонсоров. И вот она, цель, обозначена и монетизирована – губернатор! Долой, мол, без всякой альтернативы, ибо кто взамен – то не их, бесноватых, уже задача…

Тут же определили и поле для игры на дурном "наследстве", что осталось новоиспечённому губернатору от прежнего. Это и заброшенная идея сохранения и развития Завиваловского конезавода, как неудавшийся популистский проект Бочкарёва, и дольщики, которых обманули застройщики, сами обманутые Бочкарёвым, и оставшиеся после Кузьмича, ныне воспеваемого теми же "гражданскими активистами", долги региона на грани банкротства… А также армия "инвесторов", не плативших в областную казну ни копейки налогов, ибо зарегистрированы они где угодно, но не в Пензенской области… И, как вишенка на торте, грянувшая пенсионная реформа в стране как катализатор всеобщего недовольства народа властью от президента до главы сельской администрации…

Золотое время для имитации протеста и классовой борьбы! Поводов для того, чтобы периодически кто-то где-то собирался поорать коллективно, появилось весьма предостаточно.

Главное, направить любые вопли возмущения в нужном направлении – за отставку действующего губернатора. И поползли тараканы под столом… Серия, пусть и потешных, но акций за отставку Белозерцева, сбор подписей, ничем не окончившийся, по тому же вопросу, уличные шоу с его картонной фигурой… Любой чужой грех ему в вину – деньги дольщиков свистнули одни, а вернуть требуют от губернатора, также и с лопухнувшимися вкладчиками – отдай, Белозерцев, деньги, которые не ты у нас украл…

Кстати, о деньгах. Без них даже Ленин революцию не хотел и не мог делать. А потому во все протестные инсценировки пензенских бесноватых пошло некое вливание средств – на одни только баннеры с агитацией граждан прийти на митинг леворадикалы готовы были пустить разом около двухсот тысяч рублей…

Невооружённым глазом видно, что цель во всём этом одна – постоянно вносить нервозность в ситуацию, раздувать скандалы, устраивать протестную показуху… Ибо нужна статистика протестных выступлений. Чтобы регион перед Кремлём выглядел сравнительно плачевно в смысле социально-политической стабильности. Даже голодающих мусульманских имамов чуть не возглавили со своими кумачами, лишь бы против губернатора. А если бы он, кстати, взял сторону этих имамов в разборке местных мусульман из-за базарчика, что около Соборной мечети (назовём вещи своими именами), то, совершенно понятно, что леворадикалы сочувствовали бы другой стороне конфликта.

Главное – против. Ибо задачи такие. Пензенские чиновники иногда шутят – если надо реализовать какую-то полезную идею, но чтобы леворадикалы и им подобные не мешали, не галдели под окнами со своими пикетами и не возбуждали бы охрану, нужно, чтобы против этой идеи публично высказался губернатор…

Конечно, через год, когда начнётся избирательная кампания и имитация предвыборной борьбы за губернаторское кресло, леворадикалы будут формально шуметь за кандидата-спойлера от зюгановцев. Даже в том случае, если Путин похлопает по плечу не Белозерцева (ещё неизвестно, захочет ли он сам на второй срок), а пусть того самого нужного человечка, для которого местные "вольные каменщики" пытались зачищать политическую поляну, используя втёмную бесноватых и прочих гражданских активистов. Да хоть бы и не втёмную – не будут же удальцовские марксисты-сталинисты открыто кричать за единоросса, в чьих интересах их кормили два года!

А пока им необходимо, чтобы протестная пыль стояла столбом. Даже их притухшая активность, что явно связано с тайным сговором их лидера бывшего вора Падалкина с вице-губернатором Ларисой Рябихиной, носит, судя по всему, временный характер.

На носу выборы в Пензенскую городскую Думу, начался процесс келейного дележа мандатов, и излишним лицедейством можно все дело испортить. Ибо персек обкома КПРФ т-щ Камнев однажды вслух мечтал про пять мандатов для кандидатов-зюгановцев. Пять не пять, но если вдруг договорится не на два, а на три, то один из них могут истребовать себе леворадикалы, и никуда он не денется. Ибо леворадикалы тут же вспомнят, кто такие зюгановцы, и в каких контрах были с ними некогда ранее…

Однако к теме. В общем, подобный сценарий дестабилизации внутриполитической обстановки в отдельно взятом регионе в целях смещения с поста губернатора – дело не новое. Но в Пензенской области не прокатит. Три десятка перманентных "революционеров", да иногда свезённые со всей округи зюгановские адепты для массовки – это далеко не протестующие массы. Даже одна-две тысячи орущих в сквере т-щей на фоне полумиллионного города – это городские шуты, не более. Тем более что спектакль не профессиональный, а на уровне школьной художественной самодеятельности. Ну, не поверил бы Станиславский на митинге пензенских леворадикалов, что это настоящий митинг! И что ораторы, пусть и кричат хрипло правильные речи, да вряд ли сами для себя хотят того, о чём орут…

И самое главное, на что и был расчёт стоящих за леворадикалами фигур – это реакция Москвы на все происки леворадикалов  вкупе с прочими "активистами" и "народными лидерами". В смысле того, похлопает по плечу Путин Белозерцева на следующий срок или нет. А никакой реакции, т-щи… Если бы на протест выходил действительно народ, тогда ещё как-то глянули. А то ведь кучка неадекватов, возомнивших себя вождями, да прозюгановская постоянная массовка иногда в помощь для хорошего кадра…

На днях произойдёт некое событие. Это будет тема отдельная, но сам этот факт уже красноречиво свидетельствует о том, что те господа из бывших т-щей, что вложились в "люмпена с тараканами", сиречь в пензенский Левый фронт, остались с носом. Как и сами леворадикалы – ведь работать придётся идти куда-нибудь после губернаторских выборов 2020 года. Или снова шарить по чужим сейфам… Потому что на "покричать" за отставку Белозерцева заказчиков уже не будет, да и публики более десятка голов уже не соберётся.


» 2019 » Апрель » 5 » 21:16 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идет.

Жалуйся!
Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb