Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА
                                                                17.05.2019
СПРОСИ У ПУТИНА, ХОТЯ БЫ НИ О ЧЁМ…
                                                                11.05.2019
ПАВШИМ СОЛДАТАМ ВСЁ РАВНО, КТО БЫЛ ЧЕ ГЕВАРА
                                                                09.05.2019
МЕДАЛИ НА СВАЛКЕ ОТ ГОЛОДНЫХ ВЕТЕРАНОВ
                                                                07.05.2019
ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ВОЙНЫ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА
                                                                05.05.2019
ПРОТИВ "СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ" УБИЙЦ И ТЕРРОРИСТОВ
                                                                04.05.2019
О ПРАВДЕ, МОГУЩЕЙ СТАТЬ ЛОЖЬЮ
                                                                01.05.2019
ЧУЖИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ФАЛЬШИВОЙ БЛАГОДАТИ
                                                                25.04.2019
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ


Суть и доводы
ПРОСТО ВЕРНУЛИ СВОЁ, НЕХРИСТЯМИ ОТНЯТОЕ

Дворец культуры им. Дзержинского в Пензе перестал быть таковым. Здание окончательно передано,  точнее, возвращено в собственность РПЦ, и теперь здесь располагается "Епархиальный духовно-просветительский центр имени святителя Иннокентия Пензенского при Богоявленском храме г. Пензы". И в лагере бесноватых леворадикалов вновь началась истерика…

Итак, с чего всё началось. История, к большому сожалению зюгановцев, начинается не с момента взятия Зимнего, и она, история, гласит, что изначально это была Богоявленская церковь, построенная в 1874 году. После революции этот храм, естественно, закрыли, а строение передали в 1923 году железнодорожникам под клуб. И несколько позже сие учреждение пролетарской культуры начало вести свою историю как Дворец культуры имени Дзержинского. А когда социализм благополучно перестал торжествовать, а бывшие партфунционеры и богоборцы вдруг начали неистово креститься и топтаться со свечками в церквях перед телекамерами, тогда и возник вопрос о возврате отобранного у РПЦ имущества и недвижимости. Много было разговоров и суеты, в результате в этом учреждении создали приход Богоявленской церкви. Для этого в одной из комнат с декабря 2014-го был обустроен алтарь, и начались регулярные богослужения.

Сразу нужно сказать, что в Пензе уже имели место случаи, когда недвижимость передавалась в ведение РПЦ. Вполне справедливо возмущались зюгановцы с леворадикалами, когда единороссы, например, подарили церкви здание бывшего кинотеатра "Луч", которое до этого церковь просто арендовала, пока строился храм Петра и Павла. И это в то время, когда в микрорайоне Арбеково совершенно не осталось ни одного учреждения культуры. Но когда речь идёт о возврате ранее отобранного имущества, то здесь разговор совсем иной.

Итак, ДК им. Дзержинского больше нет. Вполне естественно, что снова возбудились и возмутились леворадикалы. Озаботились тем, что там функционируют детские кружки, а теперь вот служители культа заняли помещение. И хотя руководство епархии уверяет, что всё остаётся по-прежнему, что арендаторы площадей просто перезаключат договоры и будут платить уже церкви, никто в будущее детских кружков, понятное дело, не верит. Да и не укладывается никак это в догмы марксистско-ленинского мировоззрения – детские кружки и вдруг в гнезде религиозного, понимаете ли, мракобесия…

А ведь протестовали! Устраивали неподалёку клоунаду с ряжеными персонажами, пикеты проводили, подписи собирали… Видимо, не очень-то и хотелось, коли не добились своего. Какие-то не настоящие марксисты-ленинцы! Курильские острова от передачи Японии отстояли, а вот отобранный ранее у людей православный храм сохранить в качестве учреждения под именем Железного Феликса не получилось. Одно слово – лицедеи.

Теперь надо бы порассуждать. В чём проблема-то? Как утверждают бесноватые, второе пришествие социализма неизбежно. А некоторые митинговые кликуши вообще уверены, что крах правящего режима вот-вот на подходе, уже где-то за углом, и пора готовить столбы для врагов народа. И кто тогда помешает пьяному пролетариату ворваться, размахивая портретами т-ща Сталина, в этот духовно-просветительский центр и, мягко говоря, освободить помещение снова под дворец культуры имени кого-нибудь из своих?

Протестовать, собирать подписи и устраивать рядом в сквере потешное лицедейство тогда никто ведь не станет… Как, наверное, никто не протестовал в 1923 году, когда большевики выгнали из здания верующих и устроили там свой очаг пролетарской культуры. А если кто и возражал вслух, то наверняка закончили свой путь от пули в алтаре храма Петра и Павла, который стоял на том месте, где сейчас памятник жертвам политических репрессий. Это ведь сегодня можно свободно горланить всякое зюгановцам и прочим оголтелым сталинистам, мечтающим о возврате тех времён, чтобы таким же горлопанам заткнуть рты…

Кстати, коли уж на то дело пошло, почему, имея прецедент, нет крика насчёт возврата зданий обкома КПСС и райкомов? После победы демократии их ведь также просто отобрали под администрации, суды и детские учреждения. Почему тишина? Или зюгановцам строго дозировано Кремлём, что можно требовать, а о чём лучше помолчать?

Тут будет уместно напомнить, что православные храмы и мусульманские мечети на Руси всегда строились на пожертвования народа. И люди в 19-м веке собирали деньги именно на строительство Богоявленской церкви, а не на будущее учреждение пролеткульта. А вот обкомы и райкомы вряд ли строились всего лишь на партийные взносы – на момент конца торжества социализма стоимость основных фондов КПСС составляла около 19-ти миллиардов тогдашних советских рублей…

В общем, надо потерпеть. Ибо социализм, по мнению этих т-щей, неизбежен, и столбов, как громко на своих демонстрациях орут сталинисты, хватит на всех. В том числе и на православных священников – у красных опыт на этот счёт имеется. Кстати, может быть, церковники до своего повешения успеют отремонтировать крышу, ибо она стала совсем худая на этом бывшем Дворце культуры им. Дзержинского. Да и много чего ещё там не в порядке. А уж потом на готовенькое, чисто по-пролетарски, и вломиться туда с комиссарскими наганами…

А если серьёзно, то пожара новой социалистической революции люди больше не допустят. Жалкая кучка прозюгановских ортодоксов вкупе с лицедействующими леворадикалами в Пензе – вовсе не народ. Да и сами нынешние партфункционеры-зюгановцы, коих власть содержит в неге и холе, вовсе не мечтают, чтобы их же имущество отобрали и поделили между собой трудящиеся массы…

В общем, ничего особенного в Пензе не случилось, просто вернули хозяевам отнятое у них грабителями имущество. А вот памятник т-щу Дзержинскому около здания духовно-просветительского центра должен остаться, ибо будет к месту. Как, например, пробоина от ядра поляков в воротах Троице-Сергиевской лавры. Этот памятник будет напоминанием потомкам о том, как и зачем он тут оказался, как в этот храм когда-то пришли и опоганили его картавые нехристи с наганами. Ибо не следует уподобляться большевикам и искажать историю. Дабы она не повторилась.


» 2019 » Апрель » 25 » 13:36 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Задумываясь о том, как грамотно разложены по жизни грабли, начинаешь верить в высшие силы...


Жалуйся!

Архив

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb