Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                20.10.2019
ПЕНЗЯКАМ ПЛЕВАТЬ, КТО И ОТКУДА БУДЕТ МЭР…
                                                                17.10.2019
ИСТИНА БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
                                                                14.10.2019
В МУКАХ БОРЬБЫ СО СМЕРТЬЮ. ПОЛИТИЧЕСКОЙ…
                                                                13.10.2019
ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БУДУЩИМИ ДЕПУТАТАМИ
                                                                12.10.2019
ЗА ПРАВО НА БОЛТОВНЮ И КРИТИКАНСТВО
                                                                08.10.2019
ДАБЫ ДУРЬ ДА ВРАНЬЁ НЕ УЗРИЛИ ТАК ЯСНО…
                                                                04.10.2019
ПИКЕТ ЛИЦЕМЕРИЯ И КОРОТКОЙ ПАМЯТИ
                                                                01.10.2019
ЗА ИУДОЙ ИДУЩИЕ, САМИ ТАКОВЫЕ ЕСТЬ…
                                                                29.09.2019
СЕЗОН ПРОТЕСТОВ, ИБО ДЕМОКРАТИЯ...
                                                                25.09.2019
ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ
                                                                25.09.2019
"ДЕПУТАТ ЧИЖИК" И ЕГО ПРИНЦИПЫ
                                                                23.09.2019
ТРАНСПОРТ В ПЕНЗЕ – ПОРА И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ
                                                                22.09.2019
ГРЯЗЬ НА "ИМПЕРКЕ". ПЕНЗЕНСКАЯ…
                                                                21.09.2019
ЗЮГАНОВЦЫ В ГОРДУМЕ – БАЛАГАН ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН
                                                                19.09.2019
БЕНДЕР С ЧИЖИКОМ И НЬЮ-АХУНЫ


Суть и доводы
ПРОСПАВШЕМУ ПЕТУХУ ЛУЧШЕ НЕ КУКАРЕКАТЬ

Нет смысла требовать света, когда солнце уже светит. Но если перед рассветом встать в пикет и потребовать, чтобы взошло солнце, то оно обязательно взойдёт. Потому что взойдёт и без пикета. Но зато можно отчитаться об успешно проведённом и результативном мероприятии…

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 24 сентября, приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части ограничения продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах". Законопроект направлен против так называемых "наливаек". Региональные органы власти, в случае окончательного принятия законопроекта, будут наделены правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Также законопроектом предлагается норма, в соответствии с которой розничная продажа алкогольной продукции на объектах питания, расположенных в многоквартирных домах, возможна, если площадь зала обслуживания составляет не менее 20 квадратных метров. Те субъекты, которые считают, что подобного рода "наливайки" должны быть закрыты, воспользуются правом и их закроют.

Всё это, разумеется, по многочисленным просьбам трудящихся. Но не только! Как знать, что было бы, и в какую сторону завели бы вопрос депутаты из алкогольного лобби, если бы в этот же день пензенские молодогвардейцы не провели одиночный пикет на эту тему! А если бы с такими пикетами руководитель Пензенской МГЕР Дмитрий Баклашов подсуетился бы раньше на пару месяцев, то мог бы сейчас не быть посмешищем в глазах оппортунистов-зюгановцев, а с полным правом вешал бы себе кресты на грудь…

А пока мгерыши уподобились тому петуху, который проспал рассвет, но по долгу службы, дабы не попасть в супчик, вышел прокукарекать, когда солнце уже взошло. А ведь кому, как не этим молодогвардейцам вкупе со старшими наставниками-единороссами, знать наперёд, что́ и когда там, в Госдуме, будет принято, а что́ замнут до лучших времён! И как бы здо́рово гремела тогда их репутация, точнее, то, что от неё осталось!

Покойный Василий Бочкарёв в бытность губернатором имел свои "уши" в администрации президента, знал всё, что пишут на листочках президенту, раньше самого президента, и очень часто кидал на планёрках эти идеи от себя, которые чуть позже озвучивались из Кремля от имени самого Гаранта… И был на коне, ибо неискушённая публика считала, что Гарант прислушивается к мнению отдельно взятого губернатора Пензенской области… Но единороссам наука впрок не пошла.

Разумеется, будет глупым сейчас задавать вопросы, где были мгерыши со своими пикетами, когда их командиры-единороссы утверждали пенсионную реформу и повышали налоги. Они сами недовольные. Как недовольные, например, тем, что партийцы пожалели на них деньжат в минувшую избирательную кампанию в Пензенскую городскую Думу, а потому эта уже как-то не очень ликующая молодёжь вовсе и не расстаралась на предмет участия в предвыборной борьбе за своих жмотистых наставников.

Да и вообще для нынешней молодёжи состоять в какой-то официальной политической организации – это моветон. А уж числиться в молодогвардейцах – это хуже, чем орать под кумачами леворадикалов про неизбежный социализм. Но это к тому, что сам факт того, что эти ребята не гнушаются своей организации, вызывает некое уважение. Ибо видна целеустремлённость, какой-то смысл, а не прикола ради...

Однако насчёт отчётных пикетов. Скоро зима. Наверное, снег выпадет рано или поздно. Отличная тема для пикета, а то и митинга – даёшь снежный покров глубиной столько-то сантиметров!

А если серьёзно, да про алкоголь, то тема уже нарисовалась на почве последних событий. Например, в ближнем Арбеково в окрестностях известного самолёта однажды вдруг на какое-то время позакрывались ночные "наливайки". И мгновенно открылись "шинки" – их дислокацию можно было определить по вежливым алкашам, "стреляющим" мелочь ранним утром у прохожих. Чем не поле для реабилитации своего авторитета (если он был, конечно) для молодогвардейцев? На что-то большее-то ведь и не годны вовсе…

А вот идти в хвосте событий с требованием этих событий – право, смешно. Петуху, проспавшему рассвет, лучше не кукарекать. Авось, никто не вспомнит, а то ведь и в расход пустят за плохую службу...


» 2019 » Сентябрь » 25 » 15:23 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Есть время разбрасывать камни, и есть время отгреб@ть за последствия.


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза" 2014-2019
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb