Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ


ПРОДАННЫЙ САНАТОРИЙ – ГЛАВНОЕ, НЕ ПОЧЕМУ, А ПОЧЁМ…

Если кто не знает, то в Пензе есть санаторий им. С.М. Кирова. В Пензе есть ещё кое-какие санатории, не хуже, но о других ничего не говорят, а про этот молва ходит. Продали его, будто, хана санаторию, персонал весь, если ещё не разогнали, то скоро разгонят, и владеть всем будет некий буржуй, и более не достанутся болящим трудящимся целебные источники минвод и грязи, ибо жизнь такая, даже совесть профсоюзная оказалась будто бы во власти золотого тельца. Такие вот страсти, в которые в наше смутное время очень даже верится…

Итак, о чём идёт речь. Согласно рекламе, санаторий является медицинским учреждением общетерапевтического профиля лечения и предлагает полный спектр санаторно-курортных услуг, которые помогут вам избавиться от недугов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, болезней обмена веществ, заболеваний верхних дыхательных путей, сахарного диабета и ожирения. Грамотный медицинский персонал, мощная диагностическая база, процедуры классической и нетрадиционной медицины, бальнео-, водо-, климатолечение, прочие процедуры позволят вам быстро восстановить свои физические силы. Всех зовут, всех вылечат… Точнее, санаторий был, всех звали и лечили.

Недавно посредством ИА "Пенза-Пресс" разнеслась чёрная весть по округе, что санаторий этот руководящие профсоюзные деятели, в чьём ведении было это учреждение, толкнули по неизвестной цене. И не известно, кому. И будто бы 60 сотрудников оказались на улице, но успевшие позвонить в редакцию… А пожелавшая остаться неизвестной сотрудница, оказавшаяся "осведомлённой" во всех тёмных делишках руководства, вывалила информацию прямо-таки с куста…

Однако для объективности тут же было изложено и мнение председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Николая Котова. Который жуткую весть о кончине санатория им. Кирова опроверг, сказал, что никаких проблем нет, никаких сокращений, никаких невыплат зарплаты, никаких нарушений трудового законодательства – профсоюзы же всё-таки!

Но, как известно, дыма без огня не бывает. И нужно сказать, что санаторий всё-таки продали. Решение о  продаже санатория было принято президиумом Федерации профсоюзов Пензенской области (ФППО), которой принадлежит 70 процентов имущества санатория, и  исполкомом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), за  которой на  праве собственности закреплено 30 процентов имущества. Вопрос – почему? Потому что учреждение, приносящее несколько миллионов рублей убытков ежемесячно, по нынешним временам тянуть смысла нет. Ну, зачем содержать санаторий, который и наполовину не наполняется?

Да, нашёлся покупатель, уже идёт полным ходом процедура смены собственника. Кто сей обладатель того, что было санаторием им. Кирова, пока содержится в тайне. И это ещё больше подливает масла в огонь домыслов и страхов, ибо доболтались до того, что там чуть ли не бордель будет высшего пошиба для VIP-персон федерального значения…

Итак, напомним, что это санаторно-курортная зона, что накладывает утверждённые законодательством определённые ограничения на ведение здесь хозяйственной деятельности. И ничего, кроме как санатория, профилактория, какого-либо иного лечебного учреждения тут быть не может. И тот, кто покупал санаторий, тот прекрасно об этом знает. Возможно перепрофилирование учреждения, модернизация, улучшение бытовых условий и доставка омаров к столу прямо из Парижа вечерним рейсом – это к тому, что капитализм на дворе, и попасть в новый санаторий или как он там будет называться, простому смертному будет уже не по карману. И беженцев из Донбасса на пустующих санаторных площадях уже не разместишь… Что с лихвой компенсируют оставшиеся вокруг аналогичные лечебно-оздоровительные учреждения, если появится такая необходимость.

Иными словами, такие объекты покупаются вовсе не для того, чтобы их рушить и строить там торговые центры или жилой комплекс – слишком проблемно и затратно. Такие объекты покупаются ради них самих. И если сделка состоялась, то это значит, что всё просчитано – бизнес копейку бережёт. А для кого и для чего – это вопрос уже риторический… А пока есть информация, как у нас любят говорить, от источников, близких к компетентным персонам, что этот санаторий может стать лечебно-оздоровительным комплексом высшего класса федерального уровня. А это, надо заметить, новые хорошие налоги в бюджет города.

Однако выше говорилось про дым и огонь, про молву народную – это для любителей искать на солнце пятна. Ответ прост – как только общество узнает, а оно должно узнать, по какой конкретно цене продана недвижимость и дорогущая земля в той курортной зоне, в каких отношениях состоит покупатель или лицо, за ним стоящее, с кем-либо из правомочных продавцов, имеющих право решающего голоса, вот тогда можно будет или забыть об этом санатории в рутине повседневности, или обратить внимание компетентных, как говорится, органов…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 19 » 05:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Наедине с самим собой перестаешь быть один — становиться на одного больше, а это уже слишком, — думает отшельник. — Всё один на один — это в конце концов образует двоих! (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb