Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПРО ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ, ГНИЛЫЕ ТРУБЫ И КРИВОРУКИХ САНТЕХНИКОВ

Впереди выборы в Законодательное собрание Пензенской области, зюгановцы начали вовсю стараться, чтобы сохранить хотя бы свои два мандата, а потому стали выступать со всякого рода бессмысленными инициативами, дабы понравиться рядовому избирателю из числа обывателей, для которых во всём и везде виноваты некие мифические "они", которые у власти. И давеча на сессии Пензенской городской Думы главы фракции КПРФ Олег Шаляпин кинул мысль о вотуме недоверия вице-мэру Юрию Ильину за всё то плохое, что творится в системе городского ЖКХ…

Автор с женой после долгого отсутствия в Пензе вернулись вчера в свою квартиру и увидели следующую картину: весь пол в прихожей, в ванной и на кухне был покрыт засохшим дерьмом, источником которого явился унитаз, а также прочие выходы из канализации. На время отсутствия в квартире была перекрыта вода, отключено электричество, но в двери торчала записка от мастера МУПа с просьбой ему позвонить. А было вот что – у должников за квартплату этажом ниже по решению общего собрания жильцов дома ставили заглушку на канализацию, и каким-то образом вообще перекрыли на том уровне весь стояк. И всё, простите, говно с верхних квартир потекло через унитаз в квартиру автора, напрочь залив при этом через потолок и квартиру должника снизу… Аварию ликвидировали, конечно, но по поводу нанесённого ущерба ещё будет разговор отдельный. Это к тому, что никому в голову не пришло клеймить позором большое начальство из ЖКХ, требовать отставки вице-мэра и медведевского правительства, если у некоторых пензенских сантехников руки из задницы растут…

Итак, коли затронули тему начальства, то даже зюгановцам должно быть понятно, что заменив того же Юрия Ильина на другого ответственного специалиста, мы не увидим, как старые гнилые трубы пензенских инженерных сетей в одночасье превратятся в новые, ибо не начальники тут нужны, а средства, которых нет. Но мы увидим, как те же зюгановцы начнут кричать на своих митингах перед выборами, что они добились увольнения Ильина, и теперь жизнь станет краше, если, конечно, народ проголосует за КПРФ…

Авария на ТЭЦ-1 случилась зимой, если ещё не забыли. И какие последствия были, тоже все помнят. И как это дело устраняли, знает вся страна, и какие выводы последовали, тоже известно и видно – по городу идёт полным ходом ремонт тепловых коммуникаций по своим масштабам намного больше по сравнению с прошлыми годами. Но это не в счёт для того же Олега Шаляпина, ибо не он и не товарищ Камнев ставили ультиматумы руководству компании "Т-Плюс" по поводу проведения масштабных ремонтных работ после аварии, их волнует только то, где был Ильин во время зимней катастрофы…

А Ильин находился где-то на отдыхе в то время. И не станем защищать его особо, но неужели кто всерьёз думает, что сей чиновник, узнав об аварии в Пензе, просто отмахнулся и упёрся всеми руками на призывы общественности прервать отпуск и вернуться к своим обязанностям? Автор когда-то тоже был начальником, так вот – каждый начальник для кого-то является подчинённым. И не нужно утверждать, что Ильин не связался с мэром Кувайцевым, своим непосредственным начальником, и не решали, нужно ли Ильину срочно лететь в Пензу или обойдутся без него. Наверняка решение принял мэр, который взял обязанности своего зама на себя при полной поддержке областной власти, как средствами, так и людскими ресурсами. Нужны были сварщики, слесари, монтажники и крановщики, но не начальники – стоять на краю ямы толпой и указывать перстами одному сварщику, что и как делать, то и без Ильина было отлично сделано. А теперь в него полетели предвыборные камни позора…

Насколько помнится, депутаты гордумы выбирают и утверждают только самого главу городской администрации, с него и спрос. А вот аппарат свой глава администрации подбирает сам, за его работу и отвечает. Автор за чужое дерьмо в своей квартире не со слесарями сейчас разбирается, а с мастером, кто этими криворукими сантехниками и их работой непосредственно руководит. Шаляпин же, представляющий в гордуме зюгановскую партию, начал приставать, по сути дела, к слесарям…

Проще всего кричать "долой", требовать отставки за провальную работу, указывать, кого снять, кого наказать… Но было бы намного приличнее, если бы тот же депутат Шаляпин в ходе своего предвыборного выступления по поводу вотума недоверия Ильину предложил бы взамен конкретную кандидатуру на его место. Человека, пусть не пламенного марксиста-сталиниста, но знающего, как без достаточных средств поддерживать гнилые коммуникации на уровне новых. Но такого от пензенских зюгановцев не дождёшься – они горазды орать на митингах в течение часа, а потом забыть про собственную резолюцию, но, например, выставить своего представителя на выборах того же мэра в гордуме, на то храбрости нет! Ибо совершенно понятно, что ловить плевки за гнилые трубы придётся уже им, а это в планы партии не входит…

Впереди выборы в Заксобрание, зюгановцам нужно сохранить хотя бы свои два мандата. Есть идея – выразить вотум недоверия мастеру ОАО "Жильё-11" за криворуких сантехников, а Шаляпина назначить на его место, пусть покажет, как нужно работать в ЖКХ! Тогда, честно слово, весь дом, в котором проживает автор, проголосует на выборах за КПРФ. А просто предвыборная пустая болтовня в угоду обывательской публике сегодня никого на слёзы умиления не пробивает…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Июнь » 28 » 08:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Чёрные полосы в жизни нужны хотя бы для того, чтобы серые будни казались белыми.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb