Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА

В сети сейчас гуляет по многим ресурсам тайно сделанная аудиозапись беседы экс-кандидата в депутаты пензенского Заксобрания с его непосредственным начальником, где этот начальник по поручению свыше учит своего подчинённого реалиям жизни, при которых нельзя самовольно пытаться лезть в те же депутаты без согласования с начальством, ибо вредно для карьеры. Автор в своё время также слышал в свой адрес почти такие же слова, но тогдашняя оппозиция вся сидела по тюрьмам и психушкам только за одни мысли о каких-то публичных акциях протеста…

В оппозиционных кругах Пензы нынче накал страстей – по времени совпали сразу несколько репрессивных выпадов со стороны властей и правоохранительных органов в отношении ряда активистов, в основном, из левого лагеря. Формально всё обставлено в соответствии с подобранными статьями соответствующих кодексов по клевете, оскорблению эпитетом "мудак", непокорного врача Столярова сократили, да и вообще... Но подоплёку во всём этом оппозиционеры увидели, разумеется, политическую, а потому начались митинги, да ещё с кострами в ходе визита столичных журналистов левого толка, и на этом далеко ещё не всё. Потому что на дворе демократия, возмущаться можно и нужно, ибо та ситуация в нашем обществе, те отношения промеж власть имущих и народом, которые очень доходчиво разъяснил главный врач ГБУЗ "Областной онкологический диспансер" Виталий Серебряков своему подчинённому врачу-онкологу Антону Столярову, есть явление сегодня нездоровое, но основную массу населения вполне устраивающее…

Но это было и при коммунистах, это есть и при единороссах, которые все из бывших коммунистов. Это будет и тогда, когда, представим себе на какое-то мгновение, придут к власти те, от кого выдвигался Антон Столяров в депутаты. Вот только выйдет ли кто тогда в гайд-парк к памятнику пензенским пограничникам с плакатами протестовать против произвола властей и жечь костёр из символических уголовных дел – это вопрос. И будет ли вообще существовать этот самый гайд-парк, будет ли вообще иметь место какая-то оппозиция в свободном существовании…    

Вот представим себе, что у власти сегодня красные. Никто бы никогда не написал ряд обличительных статей в соцсетях о деятельности товарища Борисова (в том случае он обязательно был бы активным "товарищем"), депутата и бизнесмена. Потому что не было бы никаких соцсетей, во всяком случае, в том плане свободы слова, в котором это дело сегодня ещё пока имеется. Правда, и товарищ Борисов вряд ли был бы бизнесменом… Да и депутаты выдвигались бы не по собственной похоти, а партийными междусобойчиками, что потом обставлялось бы как "выдвижение трудовыми коллективами", и главврачу Серебрякову было бы просто некого поучать жизни под тайную аудиозапись…

А сегодня на дворе ещё какая-то демократия. Хоть и не когда и где хочется, но собираться и митинговать можно. Опять же плакаты можно показывать с актуальными во всю историю России призывами, за которые, будь красные у власти, сели бы уж давно те, кто их держал в руках, и те, кто их придумал и рисовал. И орать неприлично в адрес власти можно на митингах, и за это под утро в дверь не постучат… Во всяком случае, пока.

Итак, почему у нас истинные отношения власти к народу именно такие, как сказал главврач Серебряков врачу Столярову. Можно ответить известным выражением, что народ заслуживает той власти, которую имеет и терпит. Потому что он, народ, сам эту власть над собой и посадил согласно Конституции РФ, где сказано, что источником власти является народ. Заметим – не властью, как таковой, а всего лишь источником! Родник – это, если рассуждать предметно, ещё не вода, это просто дырка в земле, откуда уже льётся вода… И бывает, что вода пахнет мазутом или напичкана диоксинами, если вокруг недра отравлены.

Сколько пензенская оппозиция, вместе взятая, и вкупе с псевдооппозицией может собрать народу на свой митинг? Доходило до тысячи с лишним, но не более. А остальные представители "источника власти" о чём думают? А им абсолютно всё равно, за что сократили врача Столярова, и на что обиделся бизнесмен Борисов… Им вовсе неинтересно, кто кого обозвал публично мудаком и сколько потом за это заплатил. Основной массе "источника власти" совершенно до балды, кто там у нас политзаключённый, и что за бумаги символически жгут на митинге сторонники Удальцова. И пока это так, всё в нашей жизни будет решаться "мнением" сверху – будешь слушать, что говорит начальство, значит, живёшь спокойно, а начнёшь своевольничать – все твои проблемы будут "поставлены в очередь", как говорил главврач Серебряков врачу Столярову…

Профессиональные революционеры в своё время не выходили на митинги ради того, чтобы просто спустить пар и послать царю резолюцию – публичная акция означала уже начало стачки или ещё каких массовых беспорядков. Ибо постоянно они работали в массах, в том самом "источнике власти" – подпольные газеты, листовки, просто агитация на ухо – в общем, вместо болтовни вели реальную работу, причём на деньги царского режима, которые разбоями добывал товарищ Сталин. И главное – большевики к нужному моменту "распропагандировали" армию. А потом создали режим, при котором уже никто не мог повторить их путь.

В начале 90-х годов власть социализма рухнула – сгнила изнутри без всякой революции. Пришедшие к власти вкупе со всякой воровской шушерой те же партфункционеры, мгновенно перекрасившиеся в демократов, дали немного поиграть людям в свободу, затем прекратили это дело, расстреляв Белый дом в Москве из танковых орудий. А теперь создана такая система, что повторить то, как этот режим сменил коммунистический, уже нельзя. Путина сменить может только Путин, ибо просто некому в нынешнее время, если трезво смотреть на вещи. А если и найдётся кто, то "источник власти" его просто не примет – родник, если его не чистить, а стоять рядом и громко выражать недовольство качеством воды, может просто пересохнуть…

В качестве эпилога. Автор в начале горбачёвской перестройки всерьёз поверил в это перестроечное дело, начал озвучивать свои мысли на партсобраниях и вообще в коллективе, а потом командир части наедине высказал мне почти то же самое, что главврач Серебряков врачу Столярову. А я прикинулся непонятливым и поведал о командирской "науке" вышестоящему генералу при личной встрече. В результате чего загремел служить из тёплой Прибалтики среди зимы в тайгу на Дальний Восток. С женой на седьмом месяце беременности и малолетним ребёнком. Причём, приказано было убыть срочно и именно в день моего рождения. Это к тому, если власть на дворе вдруг обратно поменяет свой цвет – главврач Серебряков будет говорить те же слова какому-нибудь вольнодумствующему подчинённому…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Декабрь » 11 » 13:07 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Иногда трудно сдержать своё слово - особенно, если оно матерное.

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb