Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА

Всякая очередь в старые недобрые советские времена, по которым сегодня так тоскуют сильнее всего почему-то те, кто того не видел, ибо их тогда и в зачатии-то не было, быстро превращалась в митинг, если кто-то лез вперёд из числа тех, которых "тут не стояло". Или попросту проносился слух, что "на всех не хватит", что "с чёрного хода блатные несут". Часто бывало, что дело доходило до мордобоя, но никто в той суете с неотоваренными талонами на сахар и гречку и не пытался произнести вслух слово "митинг", ибо сие было чревато психушкой в лучшем случае. Сегодня же демократия, и можно всё – например, пытаться проводить акцию протеста под видом детского утренника с козой  и при этом считать власть имущих дураками…

Это снова про обманутых дольщиков, о проблеме которых уже упоминалось, много говорится в соцсетях, и ничего не говорится со стороны зюгановцев, лицемерно именующих себя "партией большинства", бросившей на это дело в предвыборный период подотчётный Левый Фронт. Ибо после выборов Путина фронтовики снова сгинут в небытие, и спросу никакого, а зюгановцы, получается, так вообще никому ничего не обещали. Проблема дольщиков решится, рано или поздно, так, как она решается в России, они не первые, но дай Бог, что последние, ибо лохи в стране, худо-бедно, а начали уже переводиться. Вопрос в самом процессе поиска справедливости – можно каждый день стоять в пикетах, митинговать перед памятником пензенским пограничникам, каждый день сочинять гимны "Бездомного полка", один длиннее другого, всё равно строители достраивать брошенные дома не побегут. Потому что у них денег нет. Пропали деньги-то, но то компетенция прокуратуры. Но впереди – выборы Путина на новый срок, где спойлером от зюгановцев утверждён и согласован с вышестоящим руководством директор ЗАО "Совхоз им. Ленина" Павел Грудинин, который должен набрать тоже какое-то приличное количество голосов… И потому нужны стимулирующие к этому акции! И обманутые дольщики тут, как нельзя, кстати, а также детский утренник в виде митинга... Или пикет в виде детского утренника…

Из сообщений СМИ, ангажированных обкомом КПРФ, стало известно, что 13-го января Левый Фронт задумал проведение детского новогоднего утренника у конуса, именуемого ёлкой, что на площади Ленина, но уже в форме пикета. Ранее хотели провести утренник-митинг, да со сроками подачи бумаги что-то не так вышло, теперь вот пикет, значит. С детьми, песнями, танцами и живой очень понятливой козой. Получили из Жёлтого дома снова отказ, ибо место занято под ярмарку, каток и культурные мероприятия. Левый Фронт возмутился, заявил, что всё равно пикет с детьми и козой будет, указал на зампреда областного правительства Василия Трохина как на главного злодея, который детей не любит... Ну а там посмотрим, чем всё это, что называется провокацией, закончится. Детям, может, и нужен хоровод в присутствии живой козы, а вот организаторам нужен шум и скандал, это понятно и той козе, которую обещали привести на площадь. В общем, чиновники, а также блюстители порядка, получившие, по слухам из федерального центра, в ходе последней комплексной проверке общий "неуд", явно будут начеку. А потому со стороны посмотреть на это действо будет весело.

Итак, оставим пока дольщиков, их детей и козу, поговорим об акциях протеста в виде чего-то или о чём-то в виде акций протеста. Идея не нова – в самом начале 2007 года по центру Пензы шастал небезызвестный защитник всего и вся "человек-противогаз" Юрий Вобликов в костюме Деда Мороза. В руках он держал ветку ёлки и картонный кукиш, скопированный с руки вашего покорного слуги. Его сопровождали престарелые люди, коих уж, поди, и нет в живых сегодня. Юрий Вобликов протестовал таким оригинальным способом против всяких реформ. Реформы случились, а кукиш остался… Но было интересно, но не потому что протестовал (это никто не понял), а интересен был именно образ Деда Мороза с фигой…

А ведь можно ещё и курсирующий там паровозик арендовать на полчасика под акцию! Если что, денег "спонсоры" накидают, и можно будет кататься вместе с козой, детьми и гармонью от драмтеатра до площади Ленина, кричать речёвки с обидным смыслом для "злодея" Трохина, натянуть на физиономии маски членов областного правительства. А то и гроб за верёвку к паровозику привязать… А что – просто народное гуляние такое!

Можно вспомнить и былое – выйти на площадь к тому же конусу с чистыми листами бумаги формата А3 и с заклеенными скотчем ртами. И детям рты заклеить – чтобы все видели, какие изверги сидят в областном правительстве! Было ведь дело, рты себе затыкали, чистой бумагой размахивали в знак протеста против посягательств правящего режима на свободу слова… И ведь главное – никаким пикетом не назовёшь – тишина и нет никаких призывов с пожеланиями!

В подконтрольных спецслужбам соцсетях сообщается, что детский утренник пройдёт, как и было запланировано – 13 января, с 12 до 14 часов. "При этом мы организуем праздник для наших детей таким образом, что ни один чиновник и ни один сотрудник органов правопорядка не сможет обвинить нас в нарушении закона", – сказано там же.

И тогда вопрос – а к чему такая шумиха? Ну, пришли дети в сопровождении взрослых, кто-то нарядился Дедом Морозом, хоровод да песни, ну, коза ещё, чёрт бы с ней – наверное, не запрещено. Как народ поймёт, что это акция протеста в форме пикета, который в виде детского утренника, если всё по закону будет? Активисты Левого Фронта будут бегать по центру города и всем прохожим на ухо объяснять, что это не хоровод вовсе, а дети так протестуют?

Вчера на улице Московской один бугай песни пел, подаяния собирал – по-хорошему работать-то давно мало кто желание имеет. Его никто не слушал особо, а стоило бы – ведь это был пикет в виде сбора милостыни, ибо репертуар концептуально не соответствовал официальным статистическим данным о росте благосостояния народа и тому, что говорится с большого экрана на площади Ленина… Но рядом не стояло гроба, не валялась свиная голова, не рыдали обманутые дольщики, поэтому он собрал не 55 тысяч рублей, как давеча похвастался Левый Фронт, а какие-то копейки. Но честно им заработанные…

Виктор Шамаев.

» 2018 » Январь » 11 » 20:20 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Британские ученые установили, что 80% населения планеты страдает от депрессии, а остальные 20% у них ее вызывают

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb