Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ПРО ОППОЗИЦИЮ, КОТОРОЙ НЕТ И КОТОРАЯ НЕ НУЖНА

На днях состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Пензенской области нового состава, где избрали и нового председателя – им стал Александр Синюков, чья кандидатура была предварительно согласована свыше и, естественно, одобрена ЦИКом. Процедура де-факто чисто техническая, внимания особого не заслуживает, и всё бы ничего, да вот в выборах на должность заместителя председателя кандидатом также выступил лидер пензенских жириновцев Александр Васильев, выборы проиграл и впоследствии заявил, что какие-то оппозиционные партии не готовы к решительным действиям…

Согласно официальным сообщениям, дело было так. В заседании приняли участие все 14 членов Избирательной комиссии Пензенской области, также принял участие член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Василий Лихачёв. Без лишних разговоров избрали председателем Облизбиркома Александра Синюкова, являвшегося членом Избирательной комиссии Пензенской области с правом решающего голоса предыдущего состава. Потом выбирали ему заместителя – было включено две кандидатуры: Алексея Климухина, являвшегося заместителем председателя Избирательной комиссии Пензенской области предыдущего состава, и Васильева Александра Евгеньевича – члена Избирательной комиссии Пензенской области с правом решающего голоса, входящего в состав Облизбиркома от ЛДПР. Голоса отдали за Климухина. И всё, никаких пересудов в обществе…

А потом Александр Васильев на своём партийном сайте заявил следующее:

– Меня крайне удивил тот факт, ни один из представителей оппозиционных политических партий в составе Избирательной комиссии Пензенской области не выдвинул свою кандидатуру ни на одну из должностей руководящего состава. Получается, что вся "оппозиционность" этих партий существует только на словах, а не на деле. Мы часто слышим от этих "оппозиционеров" в их выступлениях, что нужно поддерживать их кандидатов на выборах, что нужно заходить во власть, чтобы трудиться на благо народа. Сегодня такая возможность была представлена, но, к сожалению, кроме представителя от ЛДПР, ей никто не воспользовался…

Браво, Александр Евгеньевич! Так их, сателлитов единороссовских! Однако попридержим аплодисменты и позволим себе порассуждать, окунувшись в историю.

Это какие такие у нас есть оппозиционные партии? В том числе и ЛДПР, представитель которой осмелился претендовать на должность зампреда Облизбиркома, но почему-то не сразу в председатели? Действительно – почему Александр Васильев, такой принципиальный, получается, как бы оппозиционер, не боролся за пост самого председателя Облизбиркома, почему его московское руководство не торило для него дорогу в ЦИКе?

И насчёт хождения во власть – правильно разоблачил главный пензенский либерал-демократ всяких там "оппозиционеров", но сам-то почему не захотел стать мэром Пензы, например? Ведь главу администрации Пензы тоже как бы выбирали депутаты гордумы! Но в числе кандидатов, помнится, не было ни одного представителя этих партий, именующих себя оппозиционными, в том числе и от ЛДПР! Ответ однозначный – на посту мэра работать реально надо, а не с трибуны митинга перстом указывать. И в должности зампреда Облизбиркома тихо пребывать – это не каждую ночь во сне гнилые теплосети видеть…

Судя по всему, Александр Васильев всерьёз считает себя и свою партию оппозицией. Тогда вопрос – почему ЛДПР, как и КПРФ вместе со "Справедливой Россией", играет по правилам, которые для всей этой "оппозиции" диктует "Единая Россия"? На прошлогодних губернаторских выборах в Пензенской области, когда ситуация возникла тупиковая, ибо кандидатом по всем условиям мог быть только выдвиженец от единороссов и никто больше из-за пресловутого "муниципального фильтра", можно было кардинально поменять всю избирательную систему. Но единороссы всучили всей этой "оппозиции" по 283 голоса своих муниципальных депутатов, и буквально в один день кандидатами в губернаторы зарегистрировались представители ангажированных на выборы партий, в том числе и Жиганша Туктаров от ЛДПР. И единороссовский режим был спасён… И где был тогда г-н Васильев со своей партийной прямотой и принципиальностью?

У нас все партии за народ, за справедливость, за благосостояние людей. Особенно те, кто представлен в Госдуме – они содержатся за счёт народа, сами себе определяя размеры этого содержания. Но вспоминают о народе только перед выборами, да и то не перед каждыми. Впереди выборы в Законодательное собрание Пензенской области, и жириновцы, наверное, захотят в них участвовать, хотя бы чисто технически. И если г-н Васильев хочет блеснуть своей оппозиционностью, то есть тема – тяготы и лишения существования жителей барака №12-Б по улице Богданова, что аккурат напротив здания администрации Первомайского района. Эти люди пятнадцать лет борются за выживание без всякой поддержки тех, кто на своих митингах орёт всегда за народ. Зюгановцы с мироновцами то место обходят стороной, ибо людям реальная помощь нужна, а не партийные газеты с сувенирами.

Попробуйте свои силы, г-н Васильев! Подключите высокое партийное руководство – пусть похлопочут в столичных коридорах власти за народ, живущий в отдельно взятом пензенском бараке, который вот-вот рухнет… Не надо стремиться где-то чинно заседать, да чтобы пальцы политическом веером, а идите в народ, зарабатывайте репутацию не болтовнёй, а делами! Не надо выпячивать то, чем не являетесь, тем более что людям не нужна никакая оппозиционность – им просто по-человечески жить хочется, и не только в светлом будущем, но и сейчас. И просто воспользуйтесь своим положением парламентской партии и реально помогите. Тогда, может быть, когда-нибудь и станете зампредом Облизбиркома, а то и самим председателем…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Декабрь » 15 » 09:48 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.(Салтыков-Щедрин)

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb