Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПРО "ОБЕСПЕЧЕННЫХ" КОЛХОЗНИКОВ И ЗАПРЕТНОЕ СЛОВО "ГОЛОД"

(100-летию Великой Октябрьской социалистической революции посвящается)

В этом году ещё оставшиеся идейные коммунисты, а также те, кто числится в партии Зюганова, именующей себя тоже коммунистической, готовятся отметить 100-летие события, которое называется как Великая Октябрьская социалистическая революция. Будут говорить об историческом значении того переворота, о становлении страны Советов как мощного государства, будут с пафосом вещать про путь от сохи до атомной бомбы и космоса, как великий Сталин, развалив армию и проморгав войну, тем самым её почему-то выиграл, но никто не вспомнит о геноциде собственного народа – например, как умышленно морили голодом людей в тех же пензенских сёлах. Но об этом помнят те, кто в постсоветское время на митинги КПРФ не ходил никогда…

До сих пор, если только заводится речь о голоде в Поволжье, то вспоминают начало 20-х годов прошлого столетия, говорят про сильную засуху, но молчат об истинных причинах голода. А было ведь так – изначально в результате "продразверстки" были изъяты у крестьян почти все запасы продовольствия. У кулаков изъятие производилось путем реквизиции, на "безвозмездной" основе. Другим жителям платили за это деньги по тарифам, установленным государством. Крестьянам это дело не понравилось, и хлеб начали сбывать спекулянтам, подмешивали животным в корм, ели сами, варили самогон на его основе или просто прятали. "Продразверстка" первоначально распространилась на зернофураж и на хлеб. В 1919-20 годах к ним были добавлены мясо и картофель, а к концу 1920 года – практически все сельхозпродукты. Крестьяне после продразверстки 1920 года уже осенью были вынуждены питаться семенным зерном. И на следующий год разразился голод…

А ближе к 30-м годам началась коллективизация сельского хозяйства, и по ходу товарищ Сталин сказал, что "колхозники забыли о разорении и голоде" и поднялись "на положение людей обеспеченных". Он это изрёк именно в 1933 году, когда "обеспеченные" колхозники в Пензенской области ели лебеду и вымирали целыми семьями от голода…

Долгое время тема голода 1932-1933 годов была запретной для исследователей. Ещё что-то говорили о голодоморе на Украине, но о Поволжье было велено держать язык за зубами. Эти, которые камлают вокруг бюста Сталина около обкома КПРФ в Пензе, наверняка скажут, что всё это есть ложь и клевета на советский строй и лично товарища Сталина. Но в архивах ЗАГС Пензенской и Саратовской областей сохранились документы, которые нынешние сталинисты очень хотели бы сжечь, а пепел развеять по ветру. Ибо это доказательства резкого скачка смертности, причём, не естественной или от большевистского пьянства, а от голода. В актовых книгах за 1933 год в графе "причина смерти" появились записи: "от кровавого поноса", "от геморройного кровотечения вследствие употребления суррогата", "от отравления затирухой", "от отравления суррогатным хлебом". Значительно увеличилась смертность и в связи с такими причинами, как "воспаление кишечника", "желудочная боль", "болезнь живота" и т. д. Или прямо – "от голода", "от бесхлебия", "от истощения организма на почве голодания", "с недоедания хлеба", "от голодных отеков", "от полного истощения организма на почве недостаточного питания" и т. д.

Другим фактором, вызвавшим рост смертности в 1933 г. в данном районе Поволжья, стали инфекционные болезни: тиф, дизентерия, малярия и др. Записи в актовых книгах позволяют говорить о возникновении здесь очагов эпидемий тифа и малярии. Острые инфекционные (тиф, дизентерия) и массовые инвизионные (малярия) заболевания всегда сопутствуют голоду.

Потом спохватились и начали врать, то есть искажать истинные причины смерти людей, ибо того требовала общая политическая обстановка в стране. Это когда Сталин заявил, что колхозники стали обеспеченными людьми… В этих условиях большинство работников загсов, регистрировавших смерти, просто не вписывали запретное слово "голод" в соответствующую графу. О том, что оно было недозволенным, свидетельствует распоряжение ОГПУ г. Энгельса городскому загсу о запрещении в 1932-1933 гг. фиксировать диагноз "умер от голода". Обосновывалось это тем, что "контрреволюционные элементы", якобы засорявшие статистический аппарат, "пытались всякий случай смерти мотивировать голодом, в целях сгущения красок, необходимого для определенных антисоветских кругов". И причину смерти указывали как неизвестную. Вот так вот просто чисто советским приёмом зачеркнули факт существования голода. И продолжили экспортировать хлеб за границу… А оставшиеся свидетели тех лет, которые никогда не пойдут на митинг КПРФ, утверждают, что в пензенских и саратовских деревнях от голода умерло намного больше людей, чем потом не вернулось с войны… Не обошлось и без людоедства. Например, среди прочих зафиксирован сей факт в селе Козловка Лопатинского района…

Никакой сильной засухи и значительного недорода урожая тогда не было. Старожилы саратовских и пензенских деревень засвидетельствовали, что, не смотря на все издержки коллективизации (раскулачивание, лишившее деревню тысяч опытных хлеборобов, резкое сокращение численности скота в результате его массового убоя и т. д.), в 1932 году все же удалось вырастить урожай, вполне достаточный, чтобы прокормить население и не допустить массового голода. И даже какую-то часть зерна сдать государству. Но хлеб у крестьян отобрали. Весь. Это был первый в истории поволжской деревни искусственно организованный голод. По завышенным планам хлебозаготовок, утверждённым советским правительством под мудрым руководством "отца всех народов", чей памятник торчит сегодня перед пензенским обкомом зюгановской партии. Руководители на местах, небезосновательно опасаясь репрессий, выметали из колхозных закромов всё до зёрнышка, а кто оставался человеком, не смотря на партбилет в кармане, тех снимали с работы и даже арестовывали… Доходило до того, что у колхозников отбирали даже тот хлеб, который они заработали на трудодни, даже тот, который они сохранили у себя дома с прошлых лет про запас. Просто приходили всякого рода "уполномоченные" и шарили по сараям и амбарам… А не находили хлеба, то не гнушались и картошкой.

В 1933 году в поволжской деревне ходили слухи, что проводится "сталинская выкачка золота" – голодовка сделана для того, чтобы через магазины Торгсина за бесценок, в обмен на продукты питания отобрать у населения золото, серебро, другие ценности. Организацию голода с помощью хлебозаготовок крестьяне объясняли стремлением Калинина наказать их за нежелание добросовестно работать в колхозах, приучить крестьян к колхозам. В саратовских и пензенских деревнях шла молва, что подобно известному дрессировщику Дурову, который голодом приучал животных к повиновению, Калинин решил голодом приучить крестьян к колхозам – перенесут голод, значит, привыкнут к колхозам, будут лучше работать и ценить колхозную жизнь. И каких-то волнений в народе особенных не было – люди боялись своей "народной" власти больше, чем смерти от голода.

А потом был год 1937-й. Очень урожайный, говорят. Как на хлеб, так и "на врагов народа" – воспоминание вслух о том, как вымирали крестьяне семьями всего четыре года назад, было чревато пулей в подвалах НКВД…

Эти, которые сегодня вокруг изваяния Сталина и в истерике от любой критики в их адрес, утверждают, что всё грехи Советской власти сильно преувеличены, что людоедства в сёлах в те времена не было, ибо быть не должно, и что партия и правительство во главе с товарищем Сталиным, можно сказать, сами недоедали, но ночей не спали в думах о народе. А в 37-м к стенке поставили как раз будто бы и тех, кто вредительски и организовал кое-какие перегибы на местах по вопросу хлебозаготовок. Потом шлёпнули и тех, кто "перегнул" с расстрелами тех, кто вредительски организовал перегибы с хлебозаготовками… В общем, товарищ Сталин чист, как ангел, да врагов кругом много было… И снова обещают своим адептам "светлое царство социализма", которого для себя лично совсем не хотят, ибо первых же и расстреляют по старому сценарию становления Советской власти.

А впереди выборы в региональное Заксобрание. И этим, что вокруг бюста Сталина, нужен не социализм на дворе, а минимум два мандата, ибо объяснять не надо, что такое политическая смерть со всеми вытекающими лишениями материальных благ от партийной кормушки…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Май » 16 » 06:33 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Взрослый - тот, который перестал расти по вертикали и теперь растет по горизонтали

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb