Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ПРО КОММУНИСТА СИМАГИНА, КОТОРОГО НЕ ПОНЯЛИ БЫ ЕГО УЧИТЕЛЯ

"… И вот даже сейчас, спустя многие годы, когда мне становится трудно, я сам себя спрашиваю: а как в этом случае поступил бы Зубков и Илюхин? Подумаешь – и сразу всё становится ясным, и ты ведёшь себя так, как и должно поступать настоящему коммунисту"… Это кандидат в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин в своём оплаченном в качестве агитматериала интервью газете "Наша Пенза" (№34) так сказал. Но именно Борис Зубков и Виктор Илюхин при нынешних условиях участвовать в выборах губернатора не стали бы, милостивую подачку от единороссов в виде голосов мунфильтра не приняли бы. Потому что они были настоящими коммунистами, каковых из КПРФ давно попросили…

Перед всякими выборами в телеящиках мелькают агитационные проплаченные всякими кандидатами видеоролики, а почтовые ящики забиты, кроме рекламного мусора, ещё и агитационными бумажными носителями, и обыватели привычно убавляют звук телевизора, а макулатуру складывают прямо на лестничных площадках, не занося в дом всякий там хлам. А в день голосования те же обыватели уже на избирательных участках в большинстве своём подсознательно подходят к плакатам с изображениями кандидатов, изучают всё, что там написано, а потом, уже в кабине для голосования включается последний режим подсознания, и в зависимости от менталитета, настроения и состояния "после вчерашнего" рука ставит галочку. За того, кто первый в списке, чья фамилия более благозвучная, или во зле по поводу высоких цен в соседнем магазине, подорожавшей коммуналки и налогов на имущество, счета по которым на всякий случай не несут пока, а то мало ли что случится вместо этих выборов, бюллетень просто перечёркивается, в него плюётся, там рисуется неприличная картинка, а то и просто воруется. Но почитать и посмотреть всю эту предвыборную шелуху всё-таки полезно, дабы не "после вчерашнего" и не в ответ на подорожавший сахар ставить галочку, а в ответ на ту лапшу, которую навешали публике перед выборами всякие кандидаты, большинство из которых преследуют совсем иные цели…

Разумеется, у всех кандидатов в губернаторы, и белых, и красных, которые хоть чего-то хотят от этих выборов, а не просто участвуют в них для массовки, нынешняя власть на дворе совершенно никчёмная, что кругом разруха, обман и страдания народа, и только он, кандидат имярек, спасёт область от полной нищеты и духовной разрухи. Это если читать просто, не вдумчиво и торопясь. А если посмотреть и прислушаться, да сравнить слова и буквы с реалиями бытия, так за такого кандидата как раз и голосовать не следует. Кандидат от ЛДПР Жиганша Туктаров, тот, который с фальшивым дипломом юриста, заявил, что во всех бедах виноваты некие "они", постеснявшись прямо указать на своих благодетелей-единороссов, так и кандидат-коммунист Владимир Симагин недалеко от него ушёл в своей порции лапши на избирательские уши.

Ну, видеоролик Симагина смотрится несколько богаче и объёмнее, чем у жириновца Туктарова. Он там в народе мелькает, до мужика дотрагивается, успокаивает и убеждает секунд несколько. Потом хлопотать за него начинает сам Геннадий Зюганов, но никакой изюминки не выдаёт – власть плохая, а Симагин хороший. Обывателю за пивом на кухне и призадуматься не о чем. Это если смотреть не вдумчиво и торопясь…

Там фразу одну произносит главный коммунист России. Звучит это так: "Уверен, его опыт и профессиональные качества помогут области". Какой, простите, опыт? Если верить официальной биографии Симагина, то в качестве опыта с приобретением профессиональных качеств можно рассматривать только то, что чуть более года он поработал инженером в ГНПП "Рубин", и менее года был инженером ООО "Поларис" и ООО "Чайка".  А ранее С 1991 по 1996 годы обучался на технологическом факультете Пензенского инженерно-строительного института. С ноября 1996 по декабрь 2000 года проходил заочное обучение в аспирантуре ПГАСА. Кандидат технических наук. И диплом не фальшивый, и учёный со степенью, подготовленный технарь, вот оно будущее Пензы было бы… Но нет, тут работать надо и результаты конкретные выдавать, на правящий режим оплошности в своей работе не свалишь. И всё остальное свободное от приобретения профессиональных навыков время он как бы вообще – то депутат, то помощник депутата, то снова депутат… Что-то не верится, чтобы такой вот мизерный опыт и непонятные профессиональные навыки в чём-то помогли Пензенской области. А вся его деятельность в Госдуме как-то расплывчато смотрится, из всех законопроектов, в которых он числится инициатором, нет практически ни одного, который отражал бы самые злободневные проблемы населения именно Пензенской области, которую он там представляет. Но о наших депутатах в Госдуме будет ещё разговор отдельный и долгий, выборы туда через год…

Довольно интересное интервью товарища Симагина, опубликованное в "Нашей Пензе" от 19 августа. Поскольку полоса и ещё кусок другой полосы оплачены из его избирательного фонда, то совершенно понятно, что сей материал вовсе не инициатива газетчиков, да и вопросы вовсе не они ему задавали. Однако стоит почитать.

Вот интересные слова:

 – Выборы 2000 года – это были совершенно другие выборы. Тогда существовала демократия в общепринятом понятии этого слова – была настоящая борьба кандидатов, реальная программа, конкуренция. Побеждал сильнейший, а не тот, на кого власть пальцем укажет.

Сразу вопрос товарищу – какого чёрта сейчас лезете в кандидаты, когда нет ни демократии, ни борьбы кандидатов, нет реальной программы (это точно, дабы потом спроса не было!), нет конкуренции и побеждает тот, на кого власть указывает? Зачем принимать участие в клоунаде и получать милостыню от единороссов вместо того, чтобы бойкотировать такие выборы и по-большевистски выходить и выводить народ на улицы с протестом? Не иначе как снова в Госдуму хочется любыми путями, вот и по боку честь коммуниста…

А вот про покойного истинного пензенского коммуниста Бориса Зубкова:

 – Спустя годы, я понял, что с самых первых дней знакомства он воспитывал во мне партийного работника. Такого многостаночника, который знает буквально всё: основы промышленности, сельского хозяйства, как работает экономика, как формируется бюджет. Именно благодаря его профессионализму и педагогическим способностям я смог состояться как политик и дорасти до секретаря областного комитета КПРФ.

Это точно, но не более. Партийный работник и секретарь. Понимать с партийной точки зрения экономику и промышленность, чего-то там про бюджет – это вовсе не одно и то же, как лично этим делом рулить. На митинге из-под кумача проще всё "понимать", чем непосредственно сталкиваться с проблемами. Хоть бы у своего товарища по партии Костина поинтересовался, каково оно, не на митинге, а самому-то решения принимать… Зубков в своё время руководил не с трибуны митинга, поэтому и имел право учить, но практический опыт решением съезда партии не обретается…

А ещё много поведал Владимир Симагин в своём интервью, как на него давили власти, как вербовали и соблазняли такую выдающуюся личность, как он, по ночам приходили, родственников тревожили даже. Не сдался! Простые трудящиеся такое чтиво любят, гневом сердца переполняются…

А вот тут прокол, молодёжь не поймёт, и родители не разрешат. Это по поводу обязаловки трудоустройства:

 – … Моим базовым постановлением станет распоряжение губернатора о первом рабочем месте для молодёжи. Оно будет включаться в обязанности вузов и работодателей. Хочу, чтобы у нас не было такого дикого оттока молодых кадров, профессиональных, здоровых людей.

Прямо совком пахнуло. Не зарплату достойную сделать (он это вообще не обещает), не квартиры льготные и социальные, а распределение после окончания вуза. Обязательное. А за какие шиши молодёжь будет отрабатывать обязательный срок, прежде чем подастся на более сытые хлеба? Местные работодатели будут безумно рады, когда к ним пришлют на обязательную отработку выпускников на минимальную зарплату… А если на пороге офиса появится губернатор Симагин и скажет, чтобы бизнесмен-работодатель принял на работу, есть ли нужда или нет, десяток выпускников вузов, да ещё полуграмотных, да размер зарплаты продиктует, то такого губернатора работодатель пошлёт со всеми его коммунистическими идеалами… Нет, чего-то не то ляпнул в своём интервью коммунист Владимир Симагин. Во всяком случае, не ко времени и месту.

Совершенно понятно, что нужны нормальные результаты на губернаторских выборах, чтобы снова попасть по партийным спискам в Госдуму. Разминка. Бесплатный мониторинг. И только в этом плане имеет место конкуренция с жириновцем Жиганшой Туктаровым – обоим необходимо второе место. Там ещё в газетах мелькнула предвыборная агитация кандидата Ерошина, но о нём вообще говорить не стоит, ибо ни ему, ни такому же статисту-кандидату Попкову не нужно ни губернаторство, ни депутатство.

Особый разговор об Иване Белозерцеве, который врио губернатора, который хочет и станет губернатором. В популистских обещаниях пока не замечен, потому что за базаром надо следить, ибо потом народ спросит по пунктам. Видеороликами в стиле школьной художественной самодеятельности публику пока не балует, да и ни к чему – сам статус врио губернатора со всей сопутствующей публичностью нужды в отдельном телешоу не вызывает. Начнём спрашивать где-нибудь через год, не раньше, и по пунктам, никуда не денется.

И вообще нужно понять, что уже не те времена, когда на заре демократии люди верили всему, что говорят по телеящику и пишут в газетах. Скорее наоборот, постановочные манипуляции на экране и полосные словосочетания в газетах вызывают некое отторжение. В наши времена тотального обмана самая лучшая агитация – это практически отсутствие всякой агитации, намного эффективнее будут конкретные дела, причём, молча, без партийного пафоса и словесной заботы о будущем многострадального народа. А с этим делом как-то туго пока идёт. И прежде чем поминать в своей агитации ныне покойных истинных коммунистов Бориса Зубкова и Виктора Илюхина, надо бы хоть немного как раз подумать, как бы они поступили на его месте, протянули бы они руку единороссам за подаянием или нет. А то ведь, получив бонус от своих как бы уж и не противников, как-то неудобно эмоционально так вещать народу о том, что будто бы хочется отрубить руку дающего…  

Виктор Шамаев.

Теги: Симагин, Выборы, агитация
» 2015 » Август » 25 » 18:03 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Как долго я тебя искал, но, слава Богу, ты мне не попалась!

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb