Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ПРО "ГОРЕЧЬ И НЕГОДОВАНИЕ" ЯВЛЕНИЯ ИЗ ПРОШЛОГО

Вероятно, решив, что он только один помнит, когда день рождения у ныне покойного экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва, бывший чиновник высокого регионального ранга, который по своим далеко не высоким деловым качествам никак не пригодился нынешнему областному руководству, решил снова поностальгировать прилюдно о своей прошлой не совсем хмурой госслужбе, а заодно по привычке всех вразумить насчёт того, какая власть в регионе нынче сравнительно никудышная. Но ностальгируя и критикуя, совсем не вспомнил о том, каким чиновником он был на самом деле, и почему сегодня никому больше не нужен…

Это возник из забвения по случаю грядущего дня рождения бывшего губернатора некто Виктор Рубцов – кое-кто в Пензенской области его ещё помнят в роли руководителя аппарата губернатора и областного правительства, почти совсем не помнят как руководителя Представительства правительства Пензенской области в Москве и совсем забыли его в качестве заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы, где он вообще практически ничего не делал. Но обо всём этом потом. Так вот, сей бывший чиновник из Саратова, которого в своё время пригрел в Пензе Василий Бочкарёв, как бы по просьбе г-на Аяцкова, ибо ему, Рубцову, на саратовской земле уже и места будто бы не находилось, куда бы его воткнуть, сегодня откуда-то из глубины забвения повествует, что в Пензенской области нет власти, и какой замечательный руководитель был Василий Кузьмич, который самолично звонил языкастым блогерам и убеждал их, что они неправы ни в чём. И что сегодня в Пензе сплошь интриги, недовольство всякое, что некая элита перестала шептаться и негодует во весь голос, и "администрация Президента РФ ничего не упускает из виду, особенно в преддверии президентских выборов. Вся ситуация мониторится и доносится до высших руководителей. Какие сигналы идут в область сверху, когда и какие будут приняты решения, сложно сказать, но если пензенские власти не услышат эти сигналы, "не выйдут из окопов", не "опустятся на грешную землю", то этих решений не избежать". И всё, дескать, потому, что бывший губернатор был "народный", а нынешний, стало быть, нет…

Правильно, было дело – бывший губернатор несколько раз звонил автору, стыдил за непатриотизм по отношению к малой родине, а дважды приглашал на рандеву в глаза бесстыжие поглядеть... Забавные были моменты, есть, что вспомнить. Но и только.

Однажды бывший чиновник Рубцов уже ностальгировал по временам Бочкарёва и с горечью посматривал на здание областного правительства, когда после головокружительной карьеры спланировал на должность простого заместителя районного главы. Потом ещё раз заявил о себе, когда вылетел и с должности зама районного главы, в которой пробыл 4 месяца и 20 дней, из которых два с половиной месяца пробыл на больничном. Помнится, он тогда объяснил свой уход тем, что будто бы получил предложение поработать на выборах в Госдуму РФ, охватив группу регионов. Что его уговорили как бы высокопоставленные московские персоны, и что он будет "готовить встречи, проводить консультации, готовить аналитические материалы и отправлять их руководству"… Правда, никто его никуда не звал, но ведь что-то говорить надо было хотя бы для самого себя, ибо всем он был уже неинтересен. А сейчас этот "эксперт" заявляет, что в Пензенской области нет власти. Потому что губернатор Иван Белозерцев, дескать, никак не реагирует на разгоревшиеся склоки на информационном поле, а надо было, значит, бросить всё и разнимать журналистов и всяких там общественных деятелей…

При Бочкарёве, помнится, никаких массированных расследований в отношении его ближайших помощников не было – поди, попробуй! Сейчас – пожалуйста, "мочи" кого хочешь, битой по башке не настучат... Но это тема отдельного разовора.

Итак, перед тем как вылететь с должности заместителя главы районной администрации "в связи с предложением поработать на выборах в Госдуму РФ", Виктор Рубцов схлопотал два взыскания – замечание и выговор. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, ибо показал себя, по мнению начальства, безынициативным, неквалифицированным сотрудником, не способным принимать самостоятельно решения. К тому же он даже не знал обязанностей муниципального служащего…

Не забудем, что Виктор Рубцов из Саратова. Это к тому, что в его бытность руководителем аппарата областного правительства был проведён ремонт здания этого самого областного правительства на очень большие деньги. Тендер, надо же такое совпадение, выиграла саратовская фирма…  В Пензе, оказывается, просто некому было отремонтировать "жёлтый дом"!

А слухи об одной квартире, что в доме на углу улиц Красной и Свердлова, до гражданина Рубцова не доходили? Которую одна фирма якобы купила у ОАО "Пензастрой", и владельцем оной является друг и доверенное лицо Рубцова некто Алексей Полянский, уроженец города Балаково, что в Саратовской области… А кто там по факту живет сейчас, Рубцову известно? И что "Пензастрой" никаких денег за квартирку-то будто бы не получил до сих пор, он знает? Или до него молва про это не доходит, кроме плача в жилетку неких таких же бывших из бочкарёвского окружения на предмет того, что творится, понимаете ли, нынче с Пензенской областью?

Но как работал гражданин Рубцов в должности руководителя Представительства правительства Пензенской области при правительстве Российской Федерации – это опера! Из 57-ми рабочих дней пребывания его в той должности он фактически был на месте всего 15 дней. Однажды он вообще две недели прогулял, как утверждают тамошние работники. А ещё он подписал восемь приказов на собственные командировки в Пензу "для решения служебных вопросов", в Саратов не забывал заезжать, а вот самое интересное – из восьми командировок три начинались с пятницы, а две с субботы, а ведь "работа" в выходные дни оплачивается в двойном размере… Прокатал он таким образом 85 тысяч казённых рублей, вовсе не согласовывая свои командировки с руководством областного правительства. И вполне понятно, почему он не решил ни одного самого пустякового вопроса в столичных кабинетах, просто письмо занести куда надо, например… Некогда было. Но губернатором уже был не "народный" Бочкарёв, а потому и объявился Рубцов в районной администрации замом. Да и то ненадолго…

Но, оказавшись не у дел по случаю своей ненадобности, решил, что судьба несправедлива, и даже пробился, говорят, на приём к полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу. Какие ностальгические монологи он там произнёс, то неизвестно, но карьера в гору больше не пошла – оказывается, работать нужно ещё, а не только должности занимать… И осталось только зорко следить, есть ли власть в Пензенской области, испытывая "горечь и недоумение"…

А вообще очень интересно тогда было – в областном руководстве, да и ниже, частенько появлялись "варяги" со стороны. Удобно было Кузьмичу – человек чужой, приехал-уехал, и все тайны руководящего бытия уносил с собой. А местные тут живут, знают много, помнят долго… Правда, большинство заезжих начальников заканчивали плачевно, некоторые на нары прямиком шли… Но, справедливости ради, было, что и везло земле пензенской – глава Неверкинского района Юрий Моисеев тоже не из местных, а как работает! Всем бы местным так…

Повествование Виктора Рубцова вызвало некий интерес в местных СМИ, но не так, как он, видимо, рассчитывал – слегка осадили бывшего чиновника с его мнением-то. Потому что Рубцов сейчас нет никто, а журналистам сегодня лучше него знать, как и какими методами работает губернатор. Конечно, не бочкарёвскими – тогда только за пять месяцев 2015 года (перед уходом с поста губернатора Василия Бочкарева и последующим тут же переходом самого Рубцова из областного правительства в московское представительство) он, Рубцов, получил зарплаты 2 миллиона 31 тысячу 380 рублей, из которых почти 343 тысячи за неиспользованный отпуск. В общем, есть о чём ностальгировать…

Но власть в Пензенской области есть, иначе бы гражданин Рубцов, не сумевший вовсе справиться даже с должностью заместителя районного главы, так и топтал бы до сих пор коридоры областного правительства, регулярно повествуя об этом в соцсетях…

И ещё – не будет удивительным, ели вдруг персона Виктора Рубцова однажды будет обнаружена среди толпы оппозиции на каком-нибудь митинге. Обычное дело для "не понятых" бывших – некоторые пензенские чиновники в перерывах между должностями мелькали в нашем обществе. Так что милости просим – плакаты рисовать умеете?

Виктор Шамаев.

» 2017 » Апрель » 27 » 23:31 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если у тебя на компьютере постоянно живут вирусы, то еще не известно, кому в первую очередь надо лечиться…

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb