Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ПРО ДУШУ ИВАНА ВКУПЕ С ВАСИЛЬЕВЫМ

Наконец-то за несколько дней до выборов в Госдуму в почтовом ящике появилась макулатура от доселе незнакомого кандидата – Александра Васильева, который от ЛДПР. Скромненько так – портрет, название партии, имя и фамилия, а на обратной стороне кое-что о нём да несколько строк партийного популизма. И можно было бы укорить лишний раз этого технического кандидата в формализме ведения агитации в стиле "лишь бы отстали", но к листку была приложена брошюра самого Жириновского про Ивана, которому рекомендовано запахнуть душу…

Итак, что персонально обещает кандидат от ЛДПР Александр Васильев, в его листовке не написано. Значит, обещать ему, как кандидату-одномандатнику, избирателям 147-го округа нечего. Не знает, не может, и, слава Богу, что хоть не врёт. Но спрятался за партийные посулы, от которых не то что популизмом тащит, а банальной насмешкой над людьми воняет. Тот, кто сочинял обещания ЛДПР, указанные в листовке Васильева, видимо, считает людей полными дураками – а кем же ещё, когда на полном серьёзе говорится об отмене ЕГЭ, установления минимальной зарплаты в 20 тысяч рублей, увеличении материнского капитала до 700 тысяч рублей, а за первого ребёнка выдавать по полмиллиона… А ещё пенсию по старости выдавать с 70 лет, а не с 80-ти, тут вообще ничего мои соседи-пенсионеры не поняли…

Короче говоря, вся эта бумага была разнесена по почтовым ящикам вовсе не для того, чтобы народ почитал и проникся, а, видимо, деть её просто некуда было. Такие же мысли были и о брошюре Жириновского, где он обращается к некоему Ивану, подразумевая, видимо, под этим именем весь народ России. Читать, разумеется, это никто из соседей не стал, а вот мне посчастливилось открыть её на самом, как мне кажется, интересном месте – на 47-й странице. Там Жириновский сообщает Ване, какой он видит Россию. Выборы в Госдуму – только по партийным спискам. Партий должно быть только три. Президента быть не должно, а должен быть некий Верховный правитель. Которого вовсе не народ избирает, а парламент из трёхсот отборных депутатов…

Сразу стал понятен смысл сей книжки, и утруждать мозги пониманием словесного поноса этого персонажа более не захотелось. Ибо ясно одно – Жириновский захотел приватизировать Госдуму. Ведь в числе трех им допущенных партий, естественно, он видит ЛДПР. Само собой – "Единая Россия", как руководящая и направляющая, ну и кто-нибудь ещё из лояльных. Остальным, значит, нет места в жизни. Выборы только по спискам – это понятно, потому что так более простора для торговли депутатскими мандатами, раздачи проходных мест для родни и приближённых, то есть, создания костяка из верных трехсот депутатов, которые назначат царя. Про царя прямо так и написано, кстати, без кавычек…

Вечерком побеседовал на эту тему с одним грамотным человеком из соседнего дома – он постоянно сидит на лавочке и читает всё, что сунут ему в почтовый ящик – любую рекламу, все бесплатные газеты и ежедневные приказы немедленно поменять счётчики на газ, свет и воду. Так вот, этот грамотный человек, ознакомившись вскользь с брошюркой Жириновского, сделал вывод, что мы свидетели уникального случая – кандидат в депутаты распространяет литературу, мотивирующую избирателя не голосовать за него ни в коем разе! Популистская формальная листовка вкупе с сочинением "для Вани" здорово смахивают на произведения некоторых обитателей известного дома на улице Лермонтова в Пензе…

Ну, с Владимиром Вольфовичем всё давно понятно – это типаж такой, амплуа, как говорят артисты. Иначе ЛДПР никогда не оказалась бы на вершине политического Олимпа страны в одной компании с тамошними политическими силами, среди которых Жириновский по-шутовски давно пытается распределять места. Без него там скучно, и народ голосует не за ЛДПР, а "по приколу" за Вольфовича, ведь только ради его выступлений и можно интересоваться, что там, в Госдуме, происходит. А уйдёт Жириновский, тут же канет в небытие и ЛДПР, как и не было, он один в памяти людской останется…

А вот Александра Васильева просто ещё нужно понять. Не собирался и не собирается он, видимо, ни в какие депутаты – партия, сиречь Жириновский велел обозначить участие. И вот так срамиться со своим портретом на листовке, на которой написана популистская ахинея, лишь бы место на бумаге было занято, да в одной связке с брошюркой про душу Вани и царя – это сила воли нужна. Самопожертвование, если хотите. Если, конечно, считать Александра Евгеньевича адекватным человеком. Поэтому не надо его критиковать, не виноват он. Просто каждый в жизни выживает, как может. Один вон про царя и триста верных депутатов сочиняет, а другой должен этот крест при народе таскать…

А брошюрку нужно сохранить для истории. Лет через 10-15, когда от ЛДПР не останется и названия, за такие произведения, да если ещё и вместе с партбилетом этой партии первых времён её существования, у коллекционеров можно будет хорошую цену взять…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Сентябрь » 13 » 17:28 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb