Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ

В последнее время в Пензе представители некоторых ветвей несистемной оппозиции, а также те, кто себя таковой именует, выстрадали-таки результат своего хотения, чтобы власть публично показала, что она с этим контингентом хоть как-то считается. И было проведено некое подобие круглого стола, после чего возник вопрос – а какую силу представляют эти, которые требуют к себе внимания персонально губернатора после того, как досыта накидались в региональную власть грязью?

Как известно, с подачи мэтра пензенской журналистики Александра Кислова в настоящее время идёт процесс налаживания диалога местной оппозиции с властью. И уже был давеча некий круглый стол, на котором, по сути дела, никакого диалога с властью не было, а просто шла разборка, кто есть кто, и почему всё не так, а эдак. Конкретно сам губернатор Иван Белозерцев согласился с этой идеей и обещал лично пообщаться на одной из таких встреч с теми, кому он, мягко говоря, не нравится. Но сразу следует сказать, что настоящая оппозиция в Пензе, реально представляющая какую-то общественную силу, ибо способна поставить под свои знамёна практически всю молодёжь областного центра, к какому-то диалогу с властью на местном уровне интереса не проявила. И то, что власть почему-то захотела тратить время на разговоры с кучкой перманентно недовольных персон, за которыми стоят не более двух-трёх десятков таких же просто недовольных, тоже вызывает недоумение…

Из всех присутствовавших на недавней встрече представителей власти с недовольными (вкупе с довольными в лице должностных лиц и "правильных" общественников), оппозицией можно назвать только Ивана Финогеева, который является лидером местной молодёжной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ), а недавно ещё избран и первым секретарём Пензенского областного комитета Объединённой Коммунистической Партии (ОКП). Потому что ПНВ является в Пензенской области единственной официально зарегистрированной организацией от несистемной оппозиции, ведущей какую-то деятельность, а ОКП реально стоит на позициях марксизма-ленинизма и, в отличие от КПРФ, пока не испоганила честь своего знамени оппортунизмом.

А остальные всякого рода "фронты", "постоянно действующие совещания" и просто уличные кликуши юридически или в общественно значимом плане нет никто и звать их никак. К такой же псевдооппозиции можно отнести и совершенно мёртвые на региональном уровне партии – например, на круглом столе с какого-то перепугу присутствовало и "Яблоко"…

Далее – кого и сколько представляли эти собравшиеся на круглом столе, чтобы с ними можно было вести серьёзный разговор? Какую такую часть населения Пензенской области, с которой можно бы считаться губернатору? Если не считать около сорока человек в официальной организации ПНВ, то это – семь членов ОКП на весь регион, два десятка леворадикалов Левого Фронта, а КПРФ в расчёт вообще ставить не приходится, ибо зюгановцы тут вовсе не к месту… Так кто все эти люди, требующие непосредственного внимания к себе со стороны губернатора, в сравнении с избирателями в количестве 588 тысяч 265 человек, проголосовавших на выборах за Ивана Белозерцева в 2015 году?

Выше было упомянуто, что настоящая оппозиция в Пензе вообще ни в каком диалоге с властью не участвует. Речь о либералах – так называемой команде Навального, активистах движения "Открытая Россия" и прочих мелких также либеральных объединений. Это тоже вовсе не юридические лица, и сегодня они могут быть на виду, а завтра посажены без всякого формального следа на пензенской земле.

Но они представляют реальную силу – как показали их последние публичные акции, за ними стоит студенчество и прочая так называемая продвинутая молодёжь. И даже школьники. Увы, но это факт, который не хотят признавать ни власти, ни те, кто именуют себя авангардом угнетённых масс и претендуют на лидерство в оппозиции, сами таковой не являясь и угнетёнными массами вовсе не признаваемы.

Либералы – трезво мыслящие люди и знают, чего хотят. Им вовсе не интересны проблемы с переносами старых памятников и уходом за братскими могилами, их цели не могут быть реализованы исключительно на региональном уровне, и им нет никакой нужды пиарить себя, домогаясь внимания со стороны губернатора – им просто нечего ему предъявить. Ибо нет у него полномочий, даже если бы он и захотел, повернуть отдельно взятую Пензенскую область лицом к Западу, найти заказчиков убийства Немцова, отыграть назад пенсионную реформу, а также отменить результаты крымского референдума о присоединении полуострова к России…

А испытывать всю жизнь гордость от того, что с ними когда-то поручкался губернатор, рисоваться в компании с первыми лицами областного правительства для саморекламы, переливать из пустого в порожнее только ради самого процесса разговора им вовсе ни к чему. Мало того – это будет даже во вред их репутации. Потому что и без того довольно своеобразная коалиция либералов, ПНВ и националистов, сложившаяся в Пензе после президентских выборов, может вывести, если нужда возникнет, на улицы города на счёт раз не менее тысячи человек молодёжи.

А вот компания из леворадикалов и просто "гражданских активистов" непонятной политической ориентации сможет предъявить от силы полсотни своих адептов. И им жуть как необходимо показать людям, что власть воспринимает их как реальную оппозицию, боится и заигрывает, за стол рядом сажает... Но получился конфуз – Левый Фронт официально пригласить на круглый стол никому и в голову не пришло!

Собственно, к чему всё вышесказанное. А просто нет никакого диалога власти с оппозицией. Ибо оппозиция в России по определению никогда не сможет договориться в чём-то с правящим режимом – ей, оппозиции, нужна сама власть, а не договорное сосуществование с противоборствующей стороной. А то, что нам преподнесли под соусом какого-то общения с властью, какого-то круглого стола, на котором просто выясняли отношения, кто кого уважает и в какой степени, это просто рядовая сценка из жизни провинциального города.

И ещё. Автор уже скоро месяц как подал официальную бумагу в управляющую компанию по поводу капитального обследования и ремонта регулярно забивающегося канализационного стояка. Нет пока никаких вестей, и, видимо, не будет по опыту прошлых лет. А не собрать ли в подъезде свою оппозицию, провести пикет или "акцию прямого действия", скажем, в отношении секретарши из управляющей компании, ибо именно она бумагу принимала, ей и ответ держать? Да потребовать на разговор губернатора, ибо доколе можно терпеть!

Но канализация от этого лучше работать не станет. Потому что муповский мастер показал однажды, с каким инструментом ему приходится работать – срам один… Но не к губернатору же с этим апеллировать! Поэтому в условиях реалий бытия, когда на выборах гордумы нам всем плевать, кого избираем в местные депутаты, лучше будет нанять за литр водки одного старого опытного сантехника и вместе с ним самолично прочистить стояк так, как это надо делать по уму и совести, а не для отчётности и общественно-политической рекламы.


» 2018 » Ноябрь » 6 » 14:00 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Ничто не портит хорошее настроение так, как плохое.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb