Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПРО АНТИТЕРРОР, ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ГАЗ У АЛКАШЕЙ

Оперативным совещаниям в правительстве Пензенской области, в отличие от чиновников, рады, наверное, только местные "правильные" журналисты – это которых туда пускают. Ибо в этот день нет проблемы с наполняемостью новостных лент в сетевых и электронных СМИ. И по их сообщениям, эмоциям в заголовках можно всем остальным, коим туда дороги нет, без цензуры преподносить публике уже своё мнение…

Любой профессиональный журналист согласится, что о каждом событии можно одинаково убедительно написать плохо, хорошо, а ещё так, чтобы были довольны все заинтересованные стороны. Также совершенно в разном ключе можно истолковать слова высокопоставленных особ, тут главное – внимательно слушать или читать, при этом параллельно копаться в памяти на предмет чего-нибудь подобного, дабы прямо по ходу родить сюжет своей предстоящей писанины. В общем, давеча состоялось первое в наступившем году оперативное совещание областного правительства. И кроме всего текущего и простому народу не интересного, говорили про антитеррор и создание неких волонтёрских дружин, ибо год волонтёра, но пара вопросов заслуживает того, чтобы на этот счёт подать реплику со своего дальнего ряда…

Итак, антитеррор. Тема долгоиграющая. Рассуждать тут много нет нужды, ибо весьма кстати вспомнился один случай. После того, как в 2016 году один азиат-гастарбайтер  беспрепятственно проник в областную детскую больницу, чуток там пошатался, а потом попытался спуститься из окна по простыням и разбился насмерть, естественно, вместе с поиском или назначением виноватых, было озвучено распоряжение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева насчёт проведения внезапных проверок на предмет безопасности в учреждениях бюджетной сферы. Причём, негласно – чиновникам велено под видом простых граждан пытаться проходить через посты охраны… Хотя при чём тут охрана на вахте? Ведь тот узбек другим ходом в здание проник из-за халатности руководства учреждения…

Но команда была дана, и как дела в этом вопросе продвигались дальше? Кто-нибудь из чиновников хоть раз пытался обмануть охрану в учреждениях бюджетной сферы? Разве что автор этих строк неоднократно и свободно проникал в стационары пензенских больниц. Включая и областную больницу им. Бурденко – недавно ранним утром, когда даже просто на территорию никаких посетителей вообще не пускают...

Вопрос следующий. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания со своими большими чиновниками высказался о проблеме питания в средних общеобразовательных учреждениях Пензы. И озвучил мысль, что нужно провести анализ качества блюд в школьных столовых. При этом проверки должны быть с участием СМИ и внезапными. И что сами проверяющие до последнего не должны точно знать, в какую школу направляются. Чтобы дело не завалили, значит, предупредительными звонками…

Идея не нова. Уже пытались осуществить такое дело как бы регулярно ещё более трёх лет назад. Тогда также губернатор подал эту мысль, чиновники, естественно, поддержали, и на первую проверку кинулась команда из журналистов, блогеров, представителей родительской общественности, совета женщин Пензенской области, депутатов гордумы и чиновников из Управления образования г. Пензы. Решение о выборе объекта посещения было принято непосредственно перед началом проверки. Как бы внезапно наведались в одну из школ города, проверили там всё, продегустировали щи на овощном бульоне, плов с индейкой, салат из моркови и яблок и выпечку. Замечаний не было.

Планировалось, что выезды будут осуществляться регулярно, особенно в те школы, где со стороны родителей и учеников есть претензии по качеству питания. И действительно, потом ещё, вроде бы, в какой-то школе такая же комиссия была, и всё на этом заглохло. А теперь, значит, опять… Надолго? А работников пищеблока с заразными болезнями – вспомним случай в Бессоновке – такая комиссия выявлять тоже будет?

Далее. Губернатор дал ряд поручений, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций. Говорил про бытовой газ, который часто взрывается – за две недели в стране уже два таких случая с большими человеческими жертвами. Акцентировал внимание должностных лиц на необходимости всесторонних профилактических действий с целью недопущения подобных случаев на территории региона, ибо в Пензе в прошлом году уже такое было на улице Крупской. И что газовое оборудование в квартирах лиц с асоциальным поведением, должно находиться под постоянным контролем: "В случаях злоупотребления жильцов спиртными напитками, надо информировать о возникающих рисках правоохранительные органы, в качестве самых жёстких мер по обеспечению безопасности граждан – использовать отключения газа в квартирах лиц, не контролирующих своё поведение".

Местные СМИ чуть ли не весело подхватили тему – у алкашей отключат газ! А на каком основании? Предложение губернатора не есть такое основание, если в квартире алкоголиков газовое оборудование в исправном состоянии, и, что самое главное для газовиков, этот самый газ вовремя оплачен. В договорах на предоставление такой услуги ничего не говорится о дружбе потребителей с зелёным змием. А ЧП со всяким может случиться. В квартире дома на улице Крупской в Пензе, где произошёл взрыв газа, разве алкоголики жили?

Короче говоря, очень хотелось бы посмотреть, как будут отключать газ людям за пьянство и всякое асоциальное поведение. Но есть мнение, что про эту идею уже забыли сразу после оперативного совещания чиновников. Зато треску в СМИ – на неделю, не меньше. А вот чтобы в этом плане проявить какую-то законодательную инициативу региональным депутатам, про то пока ни слова нигде…

А вообще такие совещания можно проводить каждый день. И поводов предостаточно, ибо жизнь не блещет красками. Конечно, не про дорогие яйца, и про бензин областные чиновники ничего решать не вправе, а вот, например, про борьбу с теневой занятостью и "серыми" зарплатами при экс-губернаторе Бочкарёве говорили на уровне таких совещаний раза два в год. Сейчас реже, но всё равно говорят – последний раз в мае минувшего года. А она, теневая занятость, есть и будет расти в силу непрестанной "заботы" российской власти о благосостоянии народа, а "серые" зарплаты снова и уже давно переходят в разряд "чёрных", особенно, когда дело касается работающих пенсионеров, коим отменили индексацию пенсий.

Ну и о репутации региональной власти не грех бы чего-нибудь порешать. Это и про одиночный пикет леворадикалов, который с утра торчал перед входом в здание, и про картонную фигуру губернатора, с которой в конце прошлого года таскались по городу эти же бесноватые лицедеи. Губернатор не икона, чтобы всем нравиться, но это главное в регионе должностное лицо, и всякое оскорбление оного должно пресекаться. А то ведь у людей складывается впечатление от нулевой реакции властей, что скоро будет обыденным делом, проходя по случаю мимо, метнуть в "жёлтый дом" камень или справить на ступенях нужду…


» 2019 » Январь » 14 » 16:12 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Берегите родину — отдыхайте за границей.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb