Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ВМЕСТО ЧИНОВНИКОВ НА МЕСТАХ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 25 мая в ходе организованной по примеру Президента РФ Владимира Путина прямой линии не смог за отведённое время эфира прилюдно ответить на полтысячи заданных вопросов. И заявил, что подобные формы общения с народом будет проводить и впредь. Ибо он не сказал, но видимо понял, судя по характеру заданных вопросов, что на местах ответственные чиновники не шибко расстарались в своих служебных обязанностях – во всяком случае, такое мнение сложилось у многих, кто внимательно следил за этим телевизионным действом…

Первая прямая линия хоть и первый блин, но всё-таки не совсем комом – по образу и подобию президентского общения с людьми, ничего своего, но вот в техническом плане с прямым эфиром у наших телевизионщиков не совсем чисто пока. Не привыкли ещё, да и аппаратура не супер… Ну, это простительно, ибо тут вам не Москва. Главное, что эфир состоялся…

Вопросы губернатору от населения стали приниматься за несколько дней до назначенной даты по разным каналам, сама прямая линия пензенского губернатора была широко разрекламирована, транслировалась в прямом эфире местным "11 каналом" и в интернете, продолжалась полтора часа. А потом, как поведал Иван Белозерцев, он остался ещё на полтора часа в студии, чтобы ответить на какие-то важные из оставшихся вопросов. Во всяком случае, в течение двух недель было обещан ответ каждому, кто обратился со своей проблемой к первому лицу области в ходе этого мероприятия…

Итак, о чём сказали жители Пензенской области, если судить по озвученным вопросам и по SMS-сообщениям, появлявшимся внизу телеэкрана. Политики в вопросах совсем не было, всех интересовала злободневная бытовуха, медицина, зарплата, работа, дороги почти каждый третий вопрос – конкретно всё можно ещё раз услышать и посмотреть в записи этой прямой линии, если есть у кого желание. Были и просто вопросы ни о чём, ради самого вопроса – это как обычно в подобных случаях, лишь бы нарисоваться, если получится. Губернатор, надо отдать должное, отвечал, хотя порой и приходилось собираться с мыслями, довольно конкретно и не особо приукрашивал свои слова цифрами сухой статистики. Если, например, дела в медицине в результате реформ и стандартизации совсем ни в какие ворота, так он это и признал, по сути разговора, но и поведал, какие меры по этой наиважнейшей проблеме принимаются и планируются – дай-то Бог… И про дороги тоже – чего уж тут приукрашивать!

Но никто конкретно не сказал, но это звучало почти в каждом вопросе, особенно, из районов области, что власти на местах, мягко говоря, не дорабатывают в работе с населением. Если проанализировать снова вопросы, заданные губернатору, то не трудно понять, что большинство из этих вопросов вовсе не к губернатору, а к местному начальству через губернатора, ибо напрямую идти уже ноги не носят… Мелкие бытовые проблемы, не решаемые годами – полтысячи вопросов, заданных с первого выхода этой прямой линии! И это ещё народ в основной своей массе далеко не в курсе были насчёт этого прямого общения… А что будет в следующий раз?

А в следующий раз будет, если это было сказано губернатором не для красного словца, общение с народом в режиме онлайн с обязательным присутствием около этого самого народа районных начальников собственными персонами, чтобы держать ответ тут же. Или тут же прилюдно писать заявление на увольнение. Было бы здорово…

Теперь ещё один момент. К этому общению готовились и представители пензенской оппозиции, даже свои вопросы продублировали в соцсетях на всякий случай. Не следует, видимо, пока говорить о том, что губернатор намеренно игнорировал неудобные вопросы или те, кто там тасовал обращения граждан, специально захотели подставить в этом Ивана Белозерцева, чтобы люди о нём плохо подумали. Ну, не дошла очередь, значит, не дошла. Было же сказано, что ещё полтора часа после эфира губернатор решил поработать в студии, да, говорят, что по закону всем обратившимся должны поступить ответы в обязательно порядке. Подождём, короче говоря, со своим мнением на этот счёт.

Итак, первая прямая линия прошла, чиновники на местах, смотревшие это дело по телеящику, затаив дыхание, вздохнули с облегчением, потому что народ на первый раз пожалел начальство и конкретные фамилии в жалобах почти не звучали. Остаётся теперь посмотреть в реалиях, каковы будут результаты этого разговора. А какие выводы сделают чиновники на местах, будет видно по количеству и характеру вопросов в следующий раз. И какие оргвыводы последуют в отношении этих начальников в случае, если они ничего не поняли…

Виктор Шамаев.

 

 

» 2016 » Май » 25 » 17:54 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Мы охладеваем к тому, что познали, как только делимся этим с другими. (Ф.Ницше)

Вместо ужина
        Архив
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb