Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ПРЕТЕНЗИИ КПРФ ИЛИ СУТЬ ВОЗМУЩЕНИЙ СОБАЧКИ НА ПОВОДКЕ

В Пензе на днях побывал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, который, кроме всего прочего, в ходе пресс-конференции заявил, что у его партии есть, оказывается, претензии к избирательному законодательству. И в перечне претензий указал наличие так называемого муниципального фильтра на губернаторских выборах, который, де, нужно отменить. Большой партийный начальник прав – этот самый муниципальный фильтр чётко рисует грань, что весьма не на руку КПРФ, между оппозицией карманной, пляшущей под дудку единороссов, и оппозицией настоящей, от выборов "отфильтрованной"…

Цитата: "Сложилась довольно таки странная ситуация, когда партия, представленная в Государственной Думе, может выдвинуть своего кандидата на пост президента, но не может это сделать свободно в отношении губернатора. Потому, что когда вводится муниципальный фильтр, то создаётся ситуация, когда партия власти имеет большинство муниципальных депутатов, и может жонглировать этим процессом, может принимать решение кого допустить через сбор подписей до участия в губернаторских выборах, а кого не допустить. У нас, например, в сентябре этого года будет большой тур выборов глав регионов, и у нас есть очень сильные кандидаты. Посмотрим, что будет, но есть подозрения, что именно в отношении наших наиболее сильных кандидатов будут чиниться наибольшие препятствия в отношении возможности им быть выдвинутыми".

Но чем, собственно, недоволен товарищ Новиков? Ведь КПРФ приняла правила игры, навязанные единороссами, участвует в таких вот "выборах", стало быть, Зюганова вполне устраивает то место в политическом предбаннике, которое его партии отвели сильные мира сего…

Итак, что такое муниципальный фильтр и зачем его придумали. Это определённое количество депутатов муниципального уровня в регионе, которые поддерживают ту или иную партию, которые имеют право отдать свой голос за представителя той или иной партии при прохождении процедуры регистрации его как кандидата на пост губернатора. Проще говоря, например, в Пензенской области, чтобы КПРФ имела право выставить своего кандидата на губернаторских выборах, у неё должно быть не менее 270-ти своих депутатов в муниципальных образованиях. То есть, чтобы иметь шанс на своего красного губернатора, нужно изначально добиться успехов на всяких муниципальных выборах, заиметь, так сказать, политический вес.

И тем самым убить ещё пару зайцев – придать значимость ничего не значащим депутатам всяких там собраний представителей, а также поставить заслон на пути в губернаторы представителям всяких там формально существующих партеек, коих развелось великое множество. Последние, разумеется, никакой победы не одержат, но чем чёрт не шутит… Да и голоса могут растащить, а плохие показатели на любых выборах никакую партию не красят.

Но получилась весьма неприглядная картина – необходимое количество, да ещё с лихвой, муниципальных депутатов оказалось только у единороссов. Иными словами, в губернаторских выборах теоретически могла участвовать только эта партия со своим одним кандидатом, а это не есть выборы. Тупик… И тогда начался цирк.

Тогдашний глава облизбиркома Николай Тактаров во всеуслышание заявил, что единороссы должны поделиться голосами своих депутатов с другими партиями. То есть депутаты-единороссы в райцентрах должны по приказу партии посочувствовать кто КПРФ, кто ЛДПР, кто "Справедливой России", временно наплевав на свои политические убеждения. В общем, ради спасения выборов, как таковых, извратили это дело до полного абсурда – это ведь всё равно, что на поле боя делиться с врагом патронами, дабы придать схватке вид настоящей войны, а не бойни… Или вообще поделиться с противником частью своей армии, потому что у того остались только знамёна и барабан…

Так оно и произошло. Слишком ретиво вдруг "набрали" голоса мундепов-единороссов представитель КПРФ Симагин и жириновец с фальшивым дипломом Туктаров, причём, по максимуму – каждый предоставил 283 подписи, причём, оба в один день под хохот здравомыслящей общественности. Потом также в один день по 283 подписи принесли и Попков с Ерошиным. И даже вперёд единоросса Белозерцева – вот мол, какая у нас демократия и честность, постарались, побегали, а единороссы даже своего кандидата как бы пока в сторону подвинули, всей гурьбой расписываясь за коммуниста и либерала-неюриста, бывшего эсэра и назначенца доселе мало известной кому "Родины"… И всё это с серьёзными физиономиями – и эти кандидаты, и члены облизбиркома.

Но радостная картинка была омрачена появившимся на арене Александром Фроленковым от партии "Честно". Ибо он тоже поехал в районы за голосами мундепов-единороссов, но на его счёт никакой отмашки не было, и он не получил ни одной подписи… Мало того – от него просто скрыли места нахождения этих самых мундепов! А то вдруг кто чего не поймёт, да поддержит незваного кандидата…

Итак, чем недоволен товарищ Новиков? Ведь единороссы всегда поддержат своих парламентских коллег на любых будущих губернаторских выборах – им же нужны персонажи на роль соперников для видимости демократии. И всегда поставят заслон перед тем же Александром Фроленковым или ещё каким "неправильным" представителем гражданского общества, что тоже на руку и зюгановцам, и жириновцам…

И если бы действительно не нравился этот муниципальный фильтр, то КПРФ, именующая без тени стыда в лицах своих вождей себя оппозицией, попросту отказалась бы принимать милостыню от "Единой России", не стала бы участвовать в таких "выборах" на подачках единороссов. И в результате тупиковой ситуации со всеми признаками революционной ситуации этот пресловутый муниципальный фильтр был бы отменён в один день. Также, как, например, на счёт "раз" были введены карательные законы против недовольных и несогласных после событий на Болотной площади в Москве в 2012 году – уж чего-чего, а с перепугу власть имущие умеют оперативно принимать решения…

А вообще товарища Новикова в некоторой степени всё-таки можно понять – не хочется снова публичного сраму. Осенью в России будут выбирать много губернаторов, и снова будет такая же ситуация, которая ещё раз прямо напомнит обществу о том, что КПРФ не является никакой оппозицией, а играет по правилам единороссов, скатившись на позиции оппортунизма. И по-человечески понятно, что неприятно выглядеть в глазах народа собачкой, ведомой на поводке и лишь для порядка лающей на своего хозяина.

Виктор Шамаев.

» 2017 » Март » 12 » 15:12 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Как показали последние события - предпоследние были лучше...

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb