Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПРЕДВЫБОРНЫЙ "НАБАТ" ЭСЕРОВ – СЛУХИ И ВРАНЬЁ

Пензенские эсеры в пылу предвыборной истерии снова отличились в своём стремлении понравиться народу после долгих лет молчания – "ударили в набат" по случаю своего открытия, что в регионе не совсем благополучная ситуация с онкологическими заболеваниями. В очередной раз раздался истошный вопль о том, что пензяки давно знают, и о чём уже много лет ведутся пересуды в местном обществе. Но гудение эсеровского набата, которое окончится ровно в полночь с 16 на 17 сентября и повторится разве что только накануне следующих выборов, получилось фальшивым…

Бьющие в колокола эсеры, как выяснилось, просто не в теме и никогда этими вопросами не занимались. В поисках очередных козырей для предвыборного пиара в регионе, где они совершенно в силу своего отсутствия не владеют обстановкой, вооружились давно всем известными и несколько протухшими цифрами статистики и ну давай пугать народ грядущим онкологическим катаклизмом в отдельно взятой Пензенской области. Попутно начали сокрушаться, что из районов разбежались врачи-онкологи, а потому и все беды на наши несчастные головы. И поставили задачи перед кем-то, что "нужно вернуть онкологов в районы, и по месту жительства наладить выявление симптомов заболевания на ранних стадиях. В числе первоочередных задач необходимо развивать скрининговые программы, а также вводить обязательные профосмотры после 45 лет, особенно среди женщин. А населению стоит внимательнее относиться к своему здоровью, осознавая важность самоосмотра и разумной онконастороженности".

Поняли, эй, население? Внимательно к здоровью относитесь! А то хрен знает, чем население занималось, пока "Справедливая Россия" перед выборами в Госдуму не открыла нам глаза…

Ну, со статистикой всё понятно. И с причинами высокой онкозаболеваемости в регионе тоже давно ясно. Ну, а врать-то зачем народу и отсебятину нести? Цитата:

– Будущим поколениям еще предстоит дать оценку влиянию на здоровье пензенцев объекта по хранению, а потом и уничтожению химоружия в Леонидовке. В середине прошлого века подрыв боезапасов проходил в открытом режиме, протекающие ёмкости зарывали в почву и топили в озере, которое сейчас прозвали "мертвым". Ходят слухи, что контейнеры находятся даже на дне Сурского водохранилища.

Очевидно, что с возвышенных участков продукты химического и радиоактивного распада с водой стекают в низины, а "грунтовка" разносит яд дальше...

Итак, ликбез для писарей из предвыборного штаба "Справедливой России", чтобы хоть что-то знали о Пензенской области, в которой они бьют в набат до 17 сентября. Никакого подрыва химических боеприпасов в открытом режиме никогда не было в Леонидовке, ибо и быть не могло. Господа эсеры, из вас в армии хоть кто-нибудь был? Вы представляете, что значит рвануть хоть одну химическую бомбу в 20-ти минутах езды от центра города? Если бы все те боеприпасы, которые уничтожались под Пензой в те годы, взрывались, то вам, господа эсеры, просто негде и не перед кем было бы сейчас бить в свой набат…

Никто и никогда не зарывал в землю никакие "протекающие" ёмкости. И уж тем более не топил их в том самом озере, что образовалось на месте давних торфяных разработок, а потому оно и правильной круглой формы. И не нужно распускать слухи о контейнерах на дне Сурского водохранилища – его тогда ещё и в помине не было.

Для справки. Открытым способом сжигался в лесу иприт, который сливался из устаревших боеприпасов. Места известны и санированы, к сожалению, только недавно. Поэтому диоксины и мышьяк действительно с грунтовыми водами попали в русло Суры, и сейчас в придонных отложениях Сурского водохранилища действительно их предельно-допустимая концентрация превышает норму.

А подрывы действительно были. Позже – уничтожались подрывные заряды к бомбам на химической базе, чтобы даже рядом не находились, а без них бомбы – это просто бочки с отравляющими веществами, и взорваться вдруг сами по себе не смогли бы уже. А ещё взрывы были, когда люди гибли, в любой армии такое случается, но к химическим боеприпасам это никакого отношения не имело…

Насчёт озера – там уничтожались авиабомбы с синильной кислотой. Укладывали на специальную тележку один экземпляр, потом расстреливали бомбу из пулемёта. Потом затаскивали тросом с противоположного берега тележку в воду. При контакте с водой происходила нейтрализация отравляющего вещества, а потом уже пустой дырявый корпус бомбы вытаскивался на берег.

Уничтожались, в основном, пришедшие в негодность трофейные химические боеприпасы, вывезенные после войны из Германии. Никакой иной технологии не существовало, а хранить такое дерьмо было опаснее, чем уничтожить – негде было бы сейчас бить в свой набат эсерам…

А те, кто конкретно этим были вынуждены заниматься, чтобы ещё тогда в один момент не вымер в одночасье город и все его окрестности, то есть непосредственные исполнители, ныне обливаемые грязью, рисковали больше всех. И кроме медали "За боевые заслуги" и партбилета мой покойный тесть, лично расстреливавший эти бомбы, не получил от Родины ничего. Если кому интересно, можно посетить кладбище в Леонидовке и проанализировать, когда и в каком возрасте ушли в мир иной тамошние военные… И их дети, кстати.

Я в своё время выдвигал местному обществу идею соорудить памятник из пустых корпусов бомб на берегу того озера в память об умерших от последствий уничтожения химического оружия, но кто я такой, чтобы такие слова в уши большому начальству молвить… Однако вернёмся к теме.

Прежде чем пиариться на том, что только эсерам стало известно именно сейчас, а народ знает давно, сначала нужно было бы изучить весь комплекс региональных глобальных проблем, дабы не сесть в лужу, как с той же Леонидовкой. Или вообще не срамиться со своей неграмотностью в этом вопросе, били бы уж в  свой набат на теме ЖКХ – она вечно актуальная и вариант сей беспроигрышный.

Да, и откуда могли взяться под Леонидовкой продукты радиоактивного распада, о которых вещают эсеры? Перегрелись, что ли, со своим набатом в пылу предвыборной баталии? Вранью ведь тоже мера должна быть…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Август » 25 » 18:23 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb