Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ПРЕДВЫБОРНЫЙ АНЕКДОТ ОТ КАНДИДАТА ТУКТАРОВА

Всякие выборы в нынешнее время хороши, пожалуй, только тем, что вносят какое-то разнообразие в рутину общественного бытия – есть о чём поговорить. Особенно, когда на всеобщее обозрение выставляются в качестве кандидатов некие личности, которым лучше бы не высовываться ради сохранения своего лица, но мы в России живём, и вполне естественно, что любой избирательный процесс давно превратился в циничную клоунаду. Это к тому, что намедни опубликовал свою развесёлую предвыборную программу и биографию милостиво допущенный единороссами к выборам губернатора Пензенской области представитель ЛДПР Жиганша Туктаров…

Если есть кандидат на выборах, значит, у него должна быть предвыборная программа, насыщенная обещаниями сделать жизнь народа райской и искоренить под корень все источники зла и невзгод в этом мире бренном. В последние годы всякого рода кандидаты стали понимать, что народу лапша на ушах уже надоела, что у людей появилась вредная привычка вспоминать потом, после выборов, о всех обещаниях, который навешал людям избранник народа. И в силу того, что ответить своим избирателям обычно бывает нечего, то и обещаниями перед выборами уже как-то не особо разбрасываются. Всё больше стараются отделываться общими и ничего не значащими фразами, постановкой общих задач и озвучиванием деклараций, ни к чему народного избранника не обязывающих. Поэтому сегодня сходу видно, кто ангажирован властью "победить" на выборах, а кто приглашён на сцену только лишь для массовки – у последних в предвыборных программах как раз и изобилует конкретика, зачастую откровенно глупая, типа третьего крана с минеральной водой в каждой пензенской квартире. Г-н Туктаров, до сих пор сам не определившийся, есть у него высшее образование или нет, как раз свою программу и сочинил таким образом, чтобы всем было ясно, что он и не собирается ни в какие губернаторы…

Чтобы жители Пензенской области поголовно ознакомились с его биографией и обещаниями, кандидат от ЛДПР, с которым, как и с другими участниками избирательного процесса, единороссы из жалости поделились голосами своего контингента муниципальных депутатов, даже завёл себе сайт в Интернете. Теперь в любом глухом уголке региона, где и электричество порой в диковинку, граждане, по мнению жириновца, доподлинно узнают из Интернета, каков он хороший кандидат. Феномен, можно сказать. То у него в биографии указано, что с 2006 года он юрист с высшим образованием, и в личном деле депутата гордумы Туктарова есть некая копия диплома, как официально это подтвердил, но не показал председатель гордумы Кувайцев, то знания куда-то исчезают вместе с дипломом, когда он идёт на губернаторские выборы, то снова вдруг он заявляет народу на своём сайте, что юрист… И никого не смущает, что в университете, который он указывает, никаких следов пребывания жириновца Туктарова пока не обнаружено… Ладно, чего уж там, мы в России живём, у нас в академики выбиваются на раз-два без среднего образования, страна гениев, гордиться надо! В общем, как там в других странах, где подобное просто наказуемо в уголовном порядке, то их дело, но у нас таким прямая дорога в губернаторы.

Теперь о том, что нас ждёт, как только мы все проголосуем за кандидата с фальшивым дипломом. К концу года, как указано в его программе, он искоренит во власти всякого рода кумовство, сократит на 30 процентов чиновников, посадит всех воров, которые творили свои темные дела на протяжении последних 10 лет (почему-то не раньше), ликвидирует "теневые" схемы зарплат и прихлопнет нелегальный бизнес – алкоголь, игральные автоматы…

Ну, понятно, человек знает, о чём говорит, особенно, что касается игральных автоматов, где его фамилия однажды была озвучена с неблаговидной стороны. И сам понимает, что кишка тонка реализовать подобные обещания, типа, искоренить да посадить, но не придётся краснеть – его не для того к выборам допустили, чтобы он стал губернатором. А народу в глухомани, где, кроме Интернета, и нет ничего, такое понравится от скуки.

Обещал увеличить среднюю зарплату в области до 35 тысяч рублей. Никто в этом и не сомневается, так оно и будет, причём, вовсе и без него. Это же не о минимальной зарплате речь! Повысить зарплату начальникам и чиновникам, вот в среднем вместе с пролетариатом и будет всем счастье. Мог бы и до пятидесяти тысяч поднять, чего жмотничать-то…

А ещё посулил привлечь на село молодых специалистов дешёвым жильём. Откуда ему знать, что и за бесплатное жильё в деревню молодёжь чёрта с два пойдёт в силу государственной пропаганды лёгкой жизни не ниже уровня Москвы… Капремонт обещает снизить до копейки за квадратный метр, хотя прекрасно знает, что не губернаторские это полномочия отменять воровские законы единороссов, принятые в Госдуме. Стоимость жилья обещает снизить, как будто это он глава всех строительных фирм, а не те, которым его обещания до одного места, у которых собственный карман начальник, а не какой-то там губернатор…

Обещает восстановить муниципальный транспорт со снижением стоимости проезда до 15 рублей… Молчал бы уж, а то ведь оторвётся мужик от Интернета на дальнем хуторе, да спросит, чего он, господин с фальшивым дипломом, делает который срок в Пензенской городской думе как депутат, который первый и давно должен предать анафеме своего коллегу единоросса Фомина, местного транспортного магната!

Это так, кое-что навскидку из его программы. Там ещё и про рождаемость со смертностью, про образование, а также про обеспечение жильем с 26,5 до 30 квадратного метра на каждого жителя Пензенской области… Последнее вообще умиляет – задача, значит, теперь такая, чтобы расширить свои дворцы буржуям, дабы в среднем приходилось по 30 метров и на тех, кто скоро погибнет под обломками сгнившего барака на улице Богданова…

Если бы у нас выборы проходили впервые, да развесить эту его программу на всех заборах, наверняка обыватель ему поверил бы. А сейчас не те времена. Жиганша Туктаров свои агитационные плакаты, и те в охраняемых местах вешает, в почтовых отделениях, например. Чтобы люди на лбу его изображения краткую нецензурную характеристику не начертали, как это было  перед минувшими выборами в гордуму с его плакатом на фасаде магазина "Караван", принадлежащем единороссу Лаврентьеву, что на проспекте Строителей…

Ну, немного и мёда надо. Роль свою на выборах исполняет правильно, партию не подводит – у Жиганши Туктарова, потерявшего свой диплом юриста, хоть и такая, но программа есть, есть чего почитать для поднятия настроения в качестве свежего анекдота. Другие его соперники по ожесточённой и честной борьбе за губернаторское кресло на такую мелочь пока не удосужились…

Виктор Шамаев.

Теги: кандидат, программа, Туктаров
» 2015 » Август » 14 » 06:15 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Я бы лучше сделал, но мне помогали

Вместо ужина
        Архив
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb