Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                16.11.2018
О ПУТИНЕ НА ДОСКЕ И СВОБОДЕ СЛОВА
                                                                14.11.2018
ОТ БЕССИЛИЯ И ЗЛОБЫ К ПОЛОЖЕНИЮ ОСЛА
                                                                13.11.2018
КАКОГО "ЦВЕТА" ГУБЕРНАТОР ЛУЧШЕ
                                                                11.11.2018
В ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО УЧЁНОГО И ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ
                                                                06.11.2018
ПРО "ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ" И КАНАЛИЗАЦИЮ
                                                                05.11.2018
ЗА РЕПРЕССИИ И ТАЛОН НА МАКАРОНЫ
                                                                04.11.2018
О ЕДИНСТВЕ НАРОДА, ОСТАВШЕГОСЯ ЗА ОЦЕПЛЕНИЕМ
                                                                01.11.2018
"ОТКРЫТАЯ РОССИЯ" СОБРАЛАСЬ "ВОРВАТЬСЯ" НА ВЫБОРЫ
                                                                31.10.2018
АДРЕСАТ ВЫБЫЛ, НО ПИСЬМО В ЧУЖИЕ РУКИ НЕ ПОПАЛО
                                                                30.10.2018
В ЭТОТ ДЕНЬ ОНИ ПОХОЖИ ДРУГ НА ДРУГА…
                                                                29.10.2018
"ВЕСЁЛЫЙ ПАРОВОЗИК" СВОИХ НЕ ДАВИТ…
                                                                28.10.2018
В ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ ОТ ЕЁ КАРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
                                                                27.10.2018
ЛИБЕРАЛЫ В РУССКОМ МАРШЕ КАК ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ ВЛАСТИ
                                                                26.10.2018
О РОЛИ ЖИРИНОВЦЕВ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПОПУЛИЗМА КПРФ
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…


De actu et visu

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ИГРИЩА ЕДИНОРОССОВ. ПЕРВЫЕ АКТЁРЫ

У единороссов в качестве декорации демократии повелось перед каждыми выборами устраивать внутрипартийные голосования, именуемые иноземным словом "праймериз" – это когда для выдвижения кандидатов по своим партийным спискам предполагается их ещё между собой как бы избрать. На первый взгляд, тут нет ничего такого потешного, но факты из прошлого есть вещь упрямая, и они гласят, что эти внутрипартийные забавы по определению самых авторитетных кандидатов – всего лишь пыль в глаза народу. Которому по большому счёту наплевать на эту показуху, ибо всем давно понятно, что в Госдуму пойдут те, кому туда и без народа путь уже протоптан…

В настоящий момент у единороссов началась регистрация участников предварительного голосования, образовался какой-то региональный комитет и всё такое прочее, потому что в мае уже будет как бы натуральное голосование, бюллетени, урны, комиссии, протоколы. Зарегистрировались и первые желающие стать депутатами Госдумы по партийным спискам "Единой России". На 20 февраля этими первопроходцами оказались депутат областного Законодательного Собрания (фракция "Единая Россия"), член Президиума регионального Совета Сторонников Яна Куприна, член "Единой России", директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Владимир Андреев и член партии "Единая Россия", депутат Пензенской городской Думы (фракция "Единая Россия"), исполнительный директор Ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Лига" Ирина Воронина. Поздравим их и пожелаем победы, которая вовсе не значит, что они попадут в партийные списки, и что вообще кто-то из них станет депутатом Госдумы…

Итак, история гласит, что пять лет назад единороссы также проводили этот самый праймериз. Также были комиссии и протоколы, урны и бюллетени. Тогда на внутрипартийном голосовании было 48 кандидатов. Из них 28 представляли общественные объединения Пензенской области, 20 были предложены самой партией. Площадки праймериз были организованы, как избирательные участки, чтобы стоял дух выборов. При этом проголосовать можно было как за одного, так и за всех кандидатов. Это самое предварительное голосование проводилось в районах области, а также в Пензе, Сердобске, Кузнецке, Городище, Засечном и Чемодановке.

В итоге была определена первая пятёрка лидеров праймериз. Ее возглавил тогдашний глава города Пензы и секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Белозерцев. Так же в первую пятерку кандидатов, набравших более 2000 голосов, вошли депутат Госдумы РФ Игорь Руденский, председатель совета  директоров холдинга "СКМ групп" Сергей Назаркин, депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор ГУП "Пензенская агропромышленная корпорация" Вадим Супиков, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Волги" - директор филиала "Пензаэнерго" Сергей Есяков. То есть, этим вот персонам народ как бы оказал наибольшее доверие и захотел их видеть своими представителями в Госдуме.

Но кто там от пензенских единороссов сейчас? Это Алёна Аршинова, которая из Новосибирска, участвовала в праймериз, но пролетела вчистую, и оказалась в Госдуме несколько позже и, образно говоря, с другого входа. Но представляет Пензенскую область, и хотелось бы в деталях узнать, чего она хорошего для пензяков там сделала. Но это потом.

Далее: Сергей Есяков, Игорь Руденский. Тут вопросов нет, они из вышеупомянутой пятёрки. А как в Госдуме оказался Николай Макаров в то время, что туда не прошли вышеназванные Иван Белозерцев, занявший первое место, наш рыночный Вадим Супиков и строитель Сергей Назаркин? Если предположить, что Иван Белозерцев просто шёл "паровозом" и потом отказался, предвидя, может быть, свою губернаторскую карьеру, но что касается г-на Супикова, вряд ли он самолично уступил дорогу кому-то сбоку идущему…

О чём говорят вышеприведённые факты? Только о том, что это внутрипартийное и, заметьте, народное голосование всего лишь игра на публику, к тому же если учесть, сколь "честно" там считаются голоса – ведь никаких наблюдателей от других партий и всякой вражеской пятой колонны от Госдепа там не бывает. Сначала единый по стране день этого самого праймериз, а потом съезд партии, на котором учитываются "мнения" и "целесообразность". Явно было мнение по поводу г-жи Аршиновой, забывшей, где это такая Пензенская область, и была целесообразность не пускать в Москву профессора Супикова… А ведь люди шли на праймериз и голосовали против той, но за этого!

Короче говоря, впереди очередной спектакль. И хорошо, если доиграют до конца с серьёзными физиономиями, а то вон кандидата в губернаторы в прошлом году вот также внутрипартийно выбирали, да надоела тянучка, последние голосования вообще объединили в одном акте и с удовольствием забыли…

А сейчас кто-нибудь не уверен, что в Госдуму снова пройдёт тамошний старожил Игорь Руденский, пусть даже и примет участие в праймериз, где вдруг, допустим такое, наберёт ноль целых хрен десятых голосов? Но зато "Единая Россия" – единственная партия, которая выдвигает своих кандидатов путём внутрипартийного голосования! Неважно, что это бутафория, сталинисты-оппортунисты в КПРФ и на такое шоу не сподобились – решили кучкой, что их кандидатом будет товарищ Камнев, и баста, какой ещё там народ со своим мнением…

А актёрам в нынешних предвыборных игрищах единороссов остаётся пожелать действительно успехов. Кто-то из них, может быть, уже значится в числе будущих депутатов Госдумы, а этот праймериз всего лишь для галочки в биографии, а кому-то полученные голоса, как козыри в рукаве, помогут уже в 2017 году попасть в Законодательное Собрание Пензенской области по партийному списку. И всё бы ничего, если бы не так смешно всё это было…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Февраль » 20 » 22:10 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Иных людей мало наставить на правильный путь, их надо еще, дав пинка, наставить на правильные скорость и ускорение


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза", © 2014-2018


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb