Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПРЕДВЫБОРНОЕ ШОУ КПРФ НА ФОНЕ САМБО

В наступившем году в Пензенской области будут проводиться очередные выборы депутатов регионального Заксобрания. И пензенские зюгановцы, по сложившейся традиции проваливать все выборы, уже начали подготовку к этому событию путём имитации глубочайшей заботы о благе трудящихся методом проведения митингов на местах под различным соусом, лишь бы привлечь народ, ибо просто так послушать крики "Долой!" в адрес чего-то и кого-то народ давно уже перестал ходить на подобные сборища. Один из таких митингов месяц назад случился в городе Сердобске Пензенской области на фоне искусственно раздутой истории с временным закрытием спортзала, где дети занимались самбо…

Изначально было так – чиновники Роспотребнадзора приостановили в городе Сердобске Пензенской области работу спортивного зала, где проводились занятия по самбо, из-за нарушений санитарной безопасности до устранения этих нарушений. Но вместо того, чтобы нормально решить этот вопрос, ибо, как известно, тамошние власти нисколько не были заинтересованы в прекращении занятий, заинтересованные в развитии скандала на фоне приближающихся выборов в Заксобрание начали этот скандал развивать. В результате чего случился митинг, и пришли люди, о которых потом активисты обкома КПРФ сообщили миру, что они выступили за их партию и за отставку районной власти. Потому что спортзал закрыли чисто по формальному поводу, но основной причиной якобы было то, что тренер Алексей Никишин, член КПРФ, выступил против сокращения коечного фонда в райбольнице, имел гражданскую позицию, ездил с письмом в Москву и выступил против поборов в школах. А потому, мол, долой главу райадминистрации Бедикина… Такой вот кисель.

И никто бы не обратил внимания на эти предвыборные поползновения пензенских зюгановцев, но в Сердобске на фоне темы про спортзал, Никишина и митинг зюгановцев возник некий конфликт, в котором оказалась втянутой главный редактор тамошней газеты "Альянс"  Елена Велеяснева. И ей пришлось весьма доходчиво разъяснить публике, что и как на самом деле происходит в Сердобске вокруг истории со спортзалом. Цитата:

– Есть у меня подозрение, что тема эта усиленно педалировалась для получения более широкого резонанса. Сейчас попытаюсь аргументировать это моё заключение, опираясь на факты, почерпнутые всё на той же странице всё того же господина Никишина. Работа зала была приостановлена 28.11.2016 г., потому что санэпидемстанция сочла, что существуют некоторые нарушения. Через три дня сообщение об этом г. Никишин выложил на своей странице. В тот же день, 1 декабря, мэр города И. Кирюхин предложил свою помощь в ремонте помещения и устранении нарушений и пригласил тренера к себе вместе с руководителем учреждения. Но, кажется, конкретное решение проблемы не входило в планы несостоявшегося депутата.

Вместо того чтобы воспользоваться всеми предоставляющимися возможностями, он продолжал причитать о судьбах бедных детей, отлучённых от тренировок, о собственной гордости, не позволяющей идти на поклон к власть имущим… К слову, мне была высказана претензия господином Никишиным: дескать, что нужно совершить, чтобы "Альянс" написал об успехах моих воспитанников? Я ему ответила, что для этого достаточно прийти в редакцию в рабочее время и принести информацию и фотографии. Официально заявляю: прошло почти три недели, но ни г. Никишин, ни его посланники до редакции дойти так и не удосужились. Очевидно, и прогулка в редакцию воспринимается как унижение чести и достоинства тренера всех времен и народов!

Ведь нужно было собрать митинг! А следовательно, нужен был "горячий" повод для него и достаточное количество возмущенных. Ведь в призывах прийти на митинг ключевым вопросом упоминалась именно судьба детского спортивного клуба. Остальные пункты там значились, как "и другие". Вот, у меня и возник вопрос: а если бы не было приостановки работы секции, под какими лозунгами удалось бы собрать людей на митинг? Не, ну, с десяток человек пришли бы покритиковать власти всех мастей и уровней, несомненно. Но что же это за митинг?! Даже как-то несолидно. Будь я на месте организаторов митинга, я бы, наверное, сама создала классный повод. Например, попросила Васю Пупкина написать жалобу в Роспотребнадзор на несоблюдение санитарных норм в помещении, где занимаются дети. А так как всем известно, что если пришла проверка, то она обязательно что-нибудь найдёт, то оставалось бы просто подождать результатов. А самое любопытное, что за две недели до проверки на странице г. Никишина именно такое развитие событий и было проанонсировано депутатом А. Петровым. И вот, явка хотя бы части родителей сотни оставшихся без тренировок юных спортсменов обеспечена. Да не только родителей, но и просто неравнодушных сердобчан, которые захотели заступиться за детишек…

Короче говоря, там, в Сердобске, люди понимают, кто есть кто и что к чему. Потому что на митинг, который собрали зюгановцы под предлогом защиты, по большому счёту, секции самбо, которую никто не собирался ликвидировать, пришли не "свыше ста", а всего 59 человек с требованием уволить районную власть за то, что она исполняет волю федеральной власти по оптимизации всего и вся… И если тов. Никишин собирается баллотироваться в Заксобрание, то может рассчитывать примерно на такое же количество голосов – собрания и митинги, проводимые обкомом КПРФ перед минувшими выборами в Госдуму, красноречиво доказали вероятность такого исхода.

А ещё следует отметить, что в конце митинга они там приняли резолюцию, которая как бы должна была передана власти. Как зюгановцы относятся к своим собственным резолюциям, давно понятно – не в бумажке дело, пустоту которой признают они сами, а вся суть в процессе митингового ора. А митинг без резолюции не бывает, потому она, резолюция, и пишется. Ведь тому же тов. Камневу, персеку обкома и пока ещё действующему депутату Заксобрания, явно глубоко до одного места результаты той резолюции – главное, митинг состоялся…

Кстати, из водопроводных кранов в пензенских домах течёт не совсем качественная вода, даже врачи рекомендуют использовать её только в технических целях. Как там насчёт митинга по этому поводу с требованием уволить ответственных чиновников из городской администрации во главе с мэром Кувайцевым? Причём, без всякого предложения со своей стороны более компетентных товарищей на освободившиеся вакансии, ибо зюгановцы конкретно работать не способны… Это к вопросу требования отставки главы сердобской администрации Бедикина – кричать "Долой!" умеет каждый, а слабо тому же тов. Камневу, организовавшему тот митинг в Сердобске, предложить свою персону на его место? Или просто вспомнить, как однажды уже был на том посту Антон Шаронов, изначально выходец из КПРФ, и чего он там, в Сердобске, "наруководил"…

Красные активисты сейчас наверняка начнут метать камни пролетарской ненависти в сторону автора в смысле обвинения в необъективности. Так вот, для объективности – тут недавно в ходе проведения Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области плановой выездной проверки в отношении Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования "Пензенская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва водных видов спорта", была приостановлена деятельность тамошнего медицинского кабинета сроком на 90 суток. А потом ещё и неизвестно, как дело будет обстоять. Ну и где митинг КПРФ в защиту этого учреждения и детей с требованием отставки, например, губернатора?

Виктор Шамаев.

» 2017 » Январь » 15 » 21:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Хорошо не просто там, где нас нет, а там, где нас никогда и не было!

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb