Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ПРЕДВЫБОРНОЕ ПУСТОСЛОВИЕ НА ТЕМУ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ

Председатель пензенского регионального отделения "Справедливой России" Валерий Плахута провёл пресс-конференцию, на которой поведал собравшимся журналистам жуткую новость, открыл как бы всем глаза на то, что здравоохранение у нас в стране дышит на ладан. Но не потому собрал он журналистов, что решил просветить несведущих, а в рамках партийного предвыборного мероприятия по проведению таких вот встреч со СМИ по теме кризиса в сфере здравоохранения. В общем, до сей поры последние пять лет эсеры были, видимо, российской медициной довольны, а сейчас открыли Америку…

Господин Плахута официально заявил, и об этом есть сообщение на сайте местных эсеров, что в 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость. А ещё главный областной эсер Плахута рассказал страшилки, что эксперименты правительства над здравоохранением продолжаются – это так называемая "оптимизация", сокращение коечного фонда и числа врачей, ликвидация фельдшерских пунктов на селе, повсеместная коммерциализация любой медицинской помощи. Надо же, кто бы мог подумать! Ай да молодцы, эти эсеры, аккурат перед выборами вскрыли такие жуткие вещи, творящиеся у нас в стране…

А ещё, оказывается, учебные медицинские заведения выпускают специалистов, которые не обладают достаточным багажом знаний. И поэтому нужна преемственность поколений в профессии. И теперь партия "Справедливая Россия" призывает кого-то разработать некую "Национальную стратегию охраны общественного здоровья и медицинской помощи". Потому что это обусловлено серьезным кризисом, в котором находится сфера здравоохранения. И нужно убрать посредников в виде Фонда обязательного медицинского страхования и страховых компаний, а также напрямую обеспечить бесплатным и качественным здравоохранением граждан России. И ещё необходимо возвращение государственных аптек с бесплатными лекарствами по рецептам от врача…

В общем, клюнуло в одно место, ибо выборы на носу, а тема весьма злободневная. Только где он был, этот эсер Плахута, когда в Пензенской области массово закрывали целые отделения в больницах, когда сокращали сотнями койко-места, когда врачи и средний медперсонал толпами увольнялись из-за нищенской зарплаты при жирующих главврачах? А может быть, это он со своими однопартийцами, а не пензенская молодёжь, выходили на акцию протеста к областному Минздраву, и это его, а не лидера пензенского "Поколения Нового Времени", потом пытались засудить за это дело?

Это он кому, усадив рядом для представительности новоиспечённую эсерку Людмилу Коломыцеву, рассказывал свои страсти по медицине – пензенским журналистам, которые лучше него и давно знают истинное положение с пензенской медициной? Почему эсер Плахута с такими озвученными вопиющими фактами не в Минздрав пришёл с вопросами, а изобразил всего-навсего пиар-акцию в надежде, что его с запоздалыми возмущениями кто-то примет всерьёз?

Пять лет, а то и больше, эсерам было абсолютно наплевать на Пензенскую область и на всё, что в ней происходит. Они не выводили людей на улицы протестовать против того, чего их же депутаты в Госдуме напринимали вкупе с единороссами, им было до задницы, когда разваливали городской общественный транспорт в Пензе, плевать было и на ликвидацию скверов, на строительство торговых центров вплотную к окнам квартир пензяков. Они теперь только начали показушно возмущаться беспределом в ЖКХ, вот на медицину обратили свой взор – хорошая ведь поляна для популизма…

А ещё баннеры развесили по городу с обещаниями услышать, помочь и защитить – спешите, граждане, после выборов никто вас не услышит, как не слышали минувшие пять лет… И к гадалке ходить не надо – после выборов также исчезнет и их газетка "Фронт ЖКХ", закроются так называемые Центры защиты прав граждан, где принимают жалобы, по которым они, по большому счёту, и работать-то не собираются, ибо бестолку, перестанет Плахута собирать пресс-конференции и горестно сообщать всем известные вещи, лишь бы внимание уделили…

Их высокий партийный гуру Сергей Миронов давеча громко озвучил своё требование повысить пенсии. Ему прекрасно должно быть известно, что никто ничего повышать не будет, ибо денег нет, но всем велено держаться. И ему явно всё равно, будут повышать пенсии или пошлют его со своими требованиями куда подальше – главное, прокричать что-нибудь за народ. Вот, мол, я какой – проблемы пенсионеров мне спать не дают, а медведевские чиновники, злодеи эдакие, народу зла хотят… Дешёвый затасканный приём, обыватель не клюнет. Он же не гаркнул во всё горло, что со всей своей фракцией отказывается от половины депутатского жалованья в текущий кризисный период, он не заломил руки в истерике от того, что все эти парламентские партии финансируются из государственного бюджета, то есть, из наших налогов, не спрашивая, голосовали люди за них, нет ли… Он потребовал, чтобы кто-то там чего-то, но не он сам…

Однако о пресс-конференции. С таким же успехом эсер Плахута мог сообщить несведущим, по его мнению, пензенским журналистам, что президента зовут Владимир Владимирович Путин, и что Крым теперь наш, а турки сбили наш самолёт. И рассказать, что на дворе не поймёшь какая погода, а в сентябре прошлого года губернатором Пензенской области избрали, кто бы мог подумать, Ивана Белозерцева. Обыкновенное пустословие на тему вчерашнего дня, пресс-конференция ради самого факта пресс-конференции в рамках предвыборной агитации…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Июнь » 10 » 17:56 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Вместо ужина
        Архив
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb