Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПРЕДВЫБОРНО ВОСКРЕСШИЕ, АКТИВНОСТЬ ИМИТИРУЮЩИЕ…

В Пензе в соответствии с решением Председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова о всероссийской акции проведения пресс-конференций также состоялась таковая, где речь держал  председатель Совета регионального отделения этой партии Валерий Плахута. Явление Плахуты народу, естественно, объясняется не чем иным, как тем, что впереди выборы в Госдуму, и участие в этом деле справороссов нужно как-то в Пензенской области формально обозначить, ибо и самому Плахуте понятно, что ловить тут им нечего, как показали минувшие выборы губернатора, где их представитель Геннадий Ерошин качественно отработал роль кандидата-спойлера…

На пресс-конференцию Валерия Плахуты со товарищи собралась толпа из тринадцати журналистов, всякого толка блогеров и просто любопытствующих лиц, ибо было объявлено, что в этот день справороссы в каждом регионе России озвучат заявление "эпохальной важности". И как будто будет сделан ряд заявлений, определяющих общий политический вектор партии в период подготовки к выборам в Государственную Думу РФ. Малый зал для пресс-конференций в спорткомплексе "Буртасы" был празднично разукрашен партийной символикой, что предвещало действительно нечто из ряда вон, ибо до сей поры в Пензе такого события из жизни местных справороссов как-то более не припоминалось, да и вообще этих, что под жёлтым флагом, видно нигде не было ни по какому случаю. А тут поди же ты…

Заявление "эпохальной важности" заключалось, оказывается, в озвучивании открытого обращения председателя "Справедливой России" Сергея Миронова к председателю правительства РФ и лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву. В котором сказано, что в ноябре прошлого года справороссы передали ему обращение, подписанное миллионом россиян, с требованием остановить взимание назаконных платежей за капремонт до момента, пока государство не выполнит свои обязательства по предварительному капремонту жилья. И что отписка какого-то там министра – это неуважение к народу.

Также в обращении было требование отменить транспортный налог, как обещало правительство после введения акцизов на горючее, но этого не сделало. А ещё Миронов потребовал вернуть налог на имущество с физических лиц на круги своя и не темнить с этим делом по кадастровой стоимости недвижимости. В противном случае Медведеву предложено уйти с занимаемого поста. И для этого снова начинается кампания по сбору уже 10 миллионов подписей. И первая в том подпись поставлена самим Сергеем Мироновым…

Зачитавший сей документ Валерий Плахута заявил собравшимся, что его подпись будет вторая, и оную поставил. Добавившие кое-что от себя к сообщению Плахуты его соратники по партии Александр Демкин и Сергей Кащеев были соответственно третьим и четвёртым, кто подписал обращение. Было предложено подписать бумагу и собравшимся слушателям, и пятым подписантом "эпохального" документа после Миронова стал пензенский журналист Максим Денисов.

Потом было объявлено, что мироновцы создают в Пензе некий центр правовой помощи гражданам. Тут, собственно, пресс-конференция и закончилась, ушло на всё про всё минут пятнадцать – наверняка больше времени затратили на партийное убранство зала… С места раздалась реплика редактора газеты "Новая альтернатива" Павла Арзамасцева – чего, дескать, про выборы разговора нет. Но Валерий Плахута обнадёжил, что это тема следующей встречи…

Итак, кое-какие впечатления от события. Бумага Мироновым написана верно, всё правильно, даже торкнуло, как говорят наркоманы. Но господа! Кто только не катался на теме капремонта в смысле запрета поборов на это дело! Уже третий год об этом на всех углах бубнят и зюгановцы, и жириновцы, собирают подписи, пишут плакаты для митингов, печатают гневные статьи в своей партийной прессе – а Васька слушает, да ест… Потому что всё идёт по плану – популистам тема, а коту сметана. А с народа деньги. Потому что вся эта писанина со сбором подписей гроша ломаного не стоит в глазах власть имущих, ибо это камушки с разных сторон, но не единый большой булыжник, которого стоит опасаться всерьёз.

Все эти парламентские "оппозиционные" партии, получается, требуют одно и то же, но каждый со своего отведённого им властью места на их общей печке. И в голову им не придёт, (а придёт, так мигом осадят из Кремля), сотворить один общий меморандум всех трёх партий, а может, и кто со стороны примкнёт, с требованием избавить народ от поборов за капремонт, да организовать совместные митинги на этот счёт по всей России с маршами по улицам под окнами властей всех уровней. Вот тогда можно говорить Медведеву, чтобы он делал или уходил, как это звучит в послании Миронова.

А то, что жёлтые собирают свои подписи, красные митингуют с пенсионерами отдельно, ибо кто не со Сталиным, тот враг рода человеческого, синие жириновцы тоже сами по себе чего-то там истерят, то просто предвыборная никчёмная суета ради того, чтобы просто быть как-то на слуху у публики. Потому что в противном случае, когда "подсчитают" голоса на выборах в Госдуму, и окажется, что мироновцы там тоже что-то получили при дележе мандатов, могут возникнуть вопросы в обществе, типа, а кто это такие…

А действительно – кто это такие? Единороссов вовсю пиарят придворные СМИ, телевизор от них дымится, оппортунисты-зюгановцы периодически собирают пожилую публику на митинги, пламенные речи кричат, жириновцы на слуху благодаря экстравагантности их вождя, а эти откуда вылезли в городе на Суре?

Единственный раз "Справедливая Россия" мелькнула, да и то в неприглядном виде, на губернаторских выборах со своим кандидатом Геннадием Ерошиным, который также, как и все кандидаты-спойлеры от "оппозиционных" партий, был одарен единороссами голосами мундепов для прохождения муниципального фильтра, и который на дебатах вместо того, чтобы отстаивать свою кандидатуру, вовсю напутствовал будущего губернатора Ивана Белозерцева. Никто в Пензе не знает, где у справороссов не то что офис, хотя бы явочное место… А ведь парламентская партия, мать иху…

В общем, жиденько как-то начали мироновцы свою предвыборную кампанию, формально, неубедительно. И когда Центризбирком растасует мандаты для новой Госдумы, никто не поверит, что справороссы получили свою долю в результате голосования народа, а это удар по репутации партии. Если она у неё есть…

       

Виктор Шамаев.



» 2016 » Февраль » 10 » 14:14 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Только там, где кончается государство, начинается человек — не лишний, но необходимый: там звучит песнь того, кто нужен, — единственная и неповторимая. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb