Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


ПРЕДВЫБОРНАЯ ЖАЛОСТЬ К ПЛАНЕТАРИЮ

Планетарий в Пензе закрыли на ремонт в 2010 году, так и стоит, ветшает, уже шестой год. Персек обкома КПРФ товарищ Камнев тоже не первый день в персеках и не вчера получил мандат депутата Законодательного Собрания Пензенской области, и о гниющем планетарии не только что с утра услышал. Что он делал все эти годы? Если только сейчас, за пять с небольшим месяцев до выборов в Госдуму, куда он собрался пересесть из Заксобрания, обратил свой острый сталинский взор на нечто вроде сарая в парке Белинского?

Ничего нового наши госдумовские сидельцы не придумали, если каждый раз, когда снова хотят занять свои насиженные места, одним и тем же способом пытаются оболванить народ, считая людей действительно безмозглым быдлом. А те, кто из той же когорты, но впервые возмечтавшие попасть на Охотный ряд, вообще идут на откровенные авантюры, лишь бы народ пришёл в умиление, прослезился и проголосовал за новоявленного кандидата в защитники интересов трудящихся федерального уровня. Без малого пять лет стояла тишь да благодать, эсеры прятались в подполье, жириновцы веселили публику своими поездами с ширпотребом на раздачу, именующие себя коммунистами зюгановцы периодически проводили бестолковые митинги по одной и той же бумажке, вовсе не заморачиваясь по поводу результатов своих митингов. Но сейчас всех прорвало на любовь к народу, кроме, пожалуй, единороссов – они в той любви не нуждаются, там иной сценарий очередного захода в Госдуму…

Однако про планетарий. В кругах, близких к источникам из областной и городской власти, ходили  слухи, о которых иногда и рассказывают и сейчас, будто бы плохие люди-бизнесмены размечтались планетарий снести, а на его месте злачное заведение построить. Но, как видим, рука не поднялась или это просто сплетни обывателей.

И вот Георгий Камнев кинул взор на этот планетарий. Депутатский запрос, ответ, в котором сказано, что финансирование ремонта планетария начнётся в 2017 году. Всё ясно. Будет, не будет – то ещё бабушка надвое сказала, хотя к выборам президента в 2018 году власти могут и "преподнести подарок" горожанам в виде нового планетария. Казалось бы, что ещё нужно – гнил планетарий шесть лет, погниет ещё немножко…

Но не важен результат, важен процесс – именно перед выборами местные зюгановцы затеяли собирание подписей в интернете под обращением в адрес губернатора, на данный момент подписалась "уйма" народу – меньше сотни. Камнев был, естественно, одним из первых подписантов, что и было поведано обществу. И процесс закрылся… Зато какой апломб, какой пафос – "Спасите от разрушения Пензенский планетарий!" Что хотели-то? Чтобы вот немедленно, прямо с утра туда прибежали рабочие и начали планетарий спасать от разрушения? А к вечеру, когда туда всё-таки никто пока не прибежит, предать анафеме все уровни власти в Пензе?

Почему петиция появилась именно сейчас, а не, например, через пару лет после закрытия планетария, когда он никому не был нужен? Ответ прост – выборов значимых тогда не было. А сейчас вон и Сталинский центр для ортодоксов, и сталинские чтения для них же, сталинские премии для студентов, игра на виолончели у портрета Иосифа, народная потребкооперация "Товарищ", где всё для своих за полцены…

Разумеется, всякая электоральная единица прекрасно понимает, что после выборов всё это будет предано забвению. От Сталинского центра останутся разве что лоскутки от вывески, члены "Товарища", может, и похарчуются до выборов в показательном порядке с широким освещением на ангажированных интернет-ресурсах, да и честь пора будет знать…

Но с планетарием хороший ход. Его само собой отремонтируют, если до той поры не рухнет, зато петиция! Скоро начнут набережную Суры реставрировать – не сочинить ли петицию под это дело?

А вот-вот латать дороги в городе начнут, пусть по обыкновению кое-как, но начнут. Бесплатный совет – немедленно сочинять петицию! А то не успеть, как уже начнут, лопухнуться можно…

Кстати, когда забастовали дальнобойщики, и товарищи из обкома КПРФ ретиво забежали впереди них со своими красными флагами и глотки гневными речами порвали – как там сейчас дела? "Платон" отменили? Ну, ведь неправда, что дальнобойщики послали в известном направлении зюгановцев с их идеей использовать в своих целях протест! Или правда?

Впереди ещё пять месяцев. В Пензе много чего, на чём можно попытаться себе сделать дешёвый авторитет. Погода вон никак не установится, снова люди повально болеть начали… Как там насчёт петиции в адрес губернатора, чтобы начальника ЦГМС Валентину Неворотову наказать? Это же не проблемы пензенских медиков, которых с зарплатой надувают посредством новых методик начисления, в серьёзные дела лезть себе дороже. А по вопросам лекарственного обеспечения населения где петиция? Или товарищу Камневу никто не сказал, что медикаменты из так называемой сравнительно дешёвой социальной группы – это в лучшем случае, как говорят, мел да вода, а в худшем – опасный фальсификат? Но в эту проблему окунаться опасно…

Снова насчёт планетария. Вдруг не станут его ремонтировать, как дом Тенешева, разберут по брёвнам и на свалку. Вряд ли вспомнит товарищ Камнев тогда, сидя в Госдуме, о петиции и о своей озабоченности…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Апрель » 5 » 08:49 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Надпись на траурном венке: «Извини, подвела. Твоя интуиция»

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb