Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…
                                                                06.10.2017
"РИСК" БЕЛОЗЕРЦЕВА – НЕФТИ НЕТ, НА КАДЫРОВА НЕ ПОХОЖ…


ПРЕДВЫБОРНАЯ ПОКАЗУХА С МЕТЛОЙ АВТОРИТЕТА НЕ ПРИБАВЛЯЕТ

Выборы надо делать чаще. Не все – от выборов в Пензенскую городскую Думу до Госдумы, выше не надо – ни сами кандидаты в президенты, ни их представители дворы мести не будут по первому зову обывателей, коим самим лень за собой грязь убрать. А вот желающие стать депутатами какими-нибудь отнюдь не погнушаются и лавочку вкопать, и метлой помахать перед телекамерами – в таких делах все средства хороши. Но дёргать за фалды потенциальных кандидатов нужно своевременно, то есть до начала официальной избирательной кампании, а то ведь он, кандидат, может в усердии своём и в грехе подкупа избирателей попутаться…

Если бы выборы в ту же Госдуму, коли это грядущее событие у всех на устах, проводить хотя бы раз в два года, то ни о каком повышении пенсионного возраста и мысли ни у кого не возникло, нашли бы, наконец, умыкнутый миллиард в Пензе в запутанной схеме ЖКХ, прикончили бы, наконец, пресловутый "Самоучёт", не было бы скандала с переселением жителей Пензы из нормальных, но мутным образом признанных аварийными, домов на выселки за московскую трассу, асфальт не сходил бы с дорог каждую весну вместе со снегом… Но народ лишён такого счастья постоянного к себе внимания, а потому довольствоваться приходится малым…

Давеча, как радостно сообщает официальный сайт пензенских эсеров, откуда-то взявшиеся в достаточном количестве в Пензе волонтёры "Справедливой России" убрали мусор во дворе домов 21 и 23 по улице Минской. Навести порядок их попросили якобы сами жители, и партийцы, объявив акцию "Чистый двор", будто бы с радостью согласились. Вот просто так – жильцы на встрече с гражданской активисткой, сторонником партии эсеров Людмилой Коломыцевой сказали, что у них во дворе грязно, и что надо бы убраться, и тут же партийный субботник в том дворе.

Следующий выход эсеры с Коломыцевой обещают организовать 30 апреля – горожане попросили их убраться в каком-то сквере. Короче говоря, время ещё есть, народ, не зевай – если где помойка не убрана, заборчик упал, сортир общественный загажен, партия "Справедливая Россия" должна помочь. Пять лет их не было видно здесь, так пусть хоть помойки теперь уберут, хотя авторитета это им не прибавит. Потому что после 18 сентября, когда жители домов 21 и 23 по улице Минской сходят на избирательные участки, а потом снова скажут Людмиле Коломыцевой, что во дворе мусору набралось за лето, то насчёт возобновления партийной акции "Чистый двор" никто и не заикнётся. Да и "волонтёров" рассчитают и распустят восвояси к тому времени…

Разве что через год только – там выборы в региональное Заксобрание очередные намечаются, но тогда и финансы партийные не те уже будут, да и слить могут местные эсеры те выборы, как в прошлый раз. Нет, пользоваться моментом нужно сейчас.

И нечего лезть к одним только эсерам. Если пензенские жириновцы, судя по всему, решили к нынешним выборам в Госдуму отнестись пассивно, и самолично ремонтировать двери в подъездах их координаторы не станут больше, думая, что кепки и футболки с агитпоезда решили всё дело, то большим потенциалом обладают товарищи из обкома КПРФ. Комсомольцы могут и огородишко вскопать пожилым людям, полы помыть да ворота покрасить – не упадут ради пиара своего партийного гуру товарища Камнева! А вилять начнут да вместо конкретных дел газетами потчевать да сталинскими чтениями ублажать, можно стукануть конкурентам – тем же эсерам – и пойдёт молва нехорошая о зюгановцах по земле пензенской в предвыборный период…. А то ведь сами же вырывали лопату из рук у какого-то старика перед губернаторскими выборами!

Лавочки опять же именные в негодность пришли, лишь местами ещё стоят, алкашам напоминают, кто о них позаботился. Но это всё мелочи для таких грандиозных выборов, как в Госдуму. А слабо несколько подъездов отремонтировать за партийный счёт, трубы поменять, окна нищим людям? Полмиллиона выбросить на самопиаровский телесериал запросто ведь… А сколько можно подъездов выкрасить да детских площадок отремонтировать на эти деньги? Хотя вопрос неуместный – про подъезды ведь тоже надо кино показывать потом на какие-то деньги…

Но момент упускать нельзя – как только разрешат проводить официальную агитацию, лапша на ушах избирателя поменяет вкус и цвет, будет просто скучно. А ведь кому-то нужна срочная операция, кому-то необходима помощь в судебных тяжбах, а денег на адвокатов и на взятки нет, да мало ли сейчас у людей проблем! А партии – вот они, двери открыты, скрепя зубами, а помочь как-то должны, ибо в противном случае в чернухе от конкурентов захлебнутся.

В "Единую Россию" только ходить с челобитными, наверное, не стоит – там свои подходы к выборам, в проведении агитации единороссы не нуждаются, приличная репутация им ни к чему, с чем бы они не подошли к 18 сентября – административный ресурс на местах своё дело давно знает. Эта компания вне конкурса…

Кстати, всю партийную показуху можно направить в организованное русло. Лето впереди, школы ремонтировать надо. По больницам пройтись опять же, на детские сады глянуть острым партийным взором. Масштабно будет и впечатляюще, хоть и понятно, что предвыборный пиар. Не проскочит номер на этих выборах, в следующем году можно факт подтянуть к себе в актив на выборах в Заксобрание. А одноразовая показуха с метлой в чужом дворе, где жители ленивые и дворников нет, у избирателя слезу умиления не вышибает…

По материалам партийных сайтов.

» 2016 » Апрель » 23 » 17:03 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Дело мастера боится. Мастер тоже не рвётся встречаться.

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb