Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…
                                                                30.10.2017
ИСТОРИЯ НЕ ТЕРПИТ КОРОТКОЙ ПАМЯТИ


ПРЕДВЫБОРНАЯ ИСТЕРИКА КРАСНЫХ ОППОРТУНИСТОВ

Наконец-то товарищей из пензенского обкома КПРФ прорвало, и разъезжающие дважды в год в турне по буржуазной Европе при десяти тысячах рублей официальной зарплаты сотрудники тамошней пресс-службы выступили с гневным "разоблачением" меня, ненавистного, как лжеца и авантюриста, который, разумеется, продался единороссам, потому что не любит тов. Зюганова и всю его псевдокоммунистическую партию. И на официальном сайте пензенских сталинистов появилось длинное повествование в сокращённом варианте про невкусный никольский хлеб, о партийной стойкости тамошних товарищей и о счастливых временах социализма…

Поводом для гнева зюгановцев явилась публикация "Эксперимент показал – хлеб лучше газеты", где говорилось о провале КПРФ в Никольском районе на минувших выборах в Госдуму, когда они проводили массированную атаку на избирателей посредством вала своей агитационной литературы. Что-то долго тянули со своей гневной реакцией, но, видимо, начавшаяся де-факто избирательная кампания в Законодательное собрание Пензенской области побудила их на превентивные потуги в борьбе с классовым врагом и его "наёмниками", на которых Сталина нету и по которым, понимаете ли, плачут подвалы Лубянки. И так бы всё ничего – это естественная истеричная реакция со стороны зюгановцев, стремительно теряющих свой престарелый электорат (все мы смертны в мире этом), и, следовательно, поддержку населения, но скучно как-то нынче, да и сильно рассмешила меня одна фраза в виде подписи под фотографией, что я там, якобы, выступаю на митинге…

Итак, цитата: "Известный авантюрист, меняющий свои взгляды в зависимости от политической конъюнктуры Виктор Шамаев, как раз из такой среды. Успевший побывать и в либеральной "Другой России" Гарри Каспарова, и в радикальном "Левом Фронте" Сергея Удальцова, поработавший внештатным корреспондентом в газете Пензенского обкома КПРФ "Пензенской искре", а затем примкнувший к пензенским националистам, он не стесняется хвалить в своих публикациях "Единую Россию". Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку"...

А чего не сразу агент Госдепа? Следует отметить, что "успевший побывать" без всяких "и", а одновременно. Потому что не делил оппозицию на разные лагеря и всегда выступал за объединение в противостоянии правящему режиму и этой самой партии "Единая Россия", которой я, как выяснилось, продался. Единороссы сейчас, надо полагать, обхохотались. И КПРФ воспринимал как основное оппозиционное политическое объединение. До тех пор, пока на выборах губернатора Пензенской области эта партия вместо того, чтобы воспользоваться тупиковой ситуацией с голосами "муниципального фильтра", который, кроме единороссов, ни одна партия пройти не могла, и заблокировать эти выборы, практически создав революционную ситуацию, пошли навстречу власти – получили подачку в виде голосов мундепов-единороссов и спасли выборы, участвуя в них постольку-поскольку. Это называется оппортунизм, и не нужно больше называть себя коммунистами – настоящие коммунисты давно из обкома разогнаны.

Насчёт расхваливания "Единой России". Красным "журналистам", стоящим на позициях классовой борьбы, просто не понять, что такое объективность. Среди единороссов есть порядочные люди, делающие многое для людей – да тот же Юрий Старкин из Никольска, которого я знаю со времён своей работы в Никольском отделении УБОПа. Поверьте, оперативной информации было достаточно, чтобы точно узнать, кто тогда в Никольске был честный человек, а кто подонок, и тогда ещё никакой "Единой России" не существовало. И если красные пенсионеры все антихристы, то им, естественно, плевать, что благодаря именно Старкину восстановлен храм в центре Никольска.

Далее: "Да, для простого человека сравнительно дешёвый и качественный хлеб важнее, чем та байка, которая написана в статье Шамаева. Качество "старкинского" хлеба, к слову сказать, не такое уж и высокое. Разрежь буханку и ты увидишь огромные дыры, а это оттого, что в тесто добавлено незримое количество разрыхлителя. А бывали случаи, когда в хлебе попадались и вовсе несъедобные элементы, вроде ниток. С советским качеством хлеба и сравнивать не приходится". 

Типа, сам дурак. Понятно. Но Старкин хоть хлеб производит, а не листовки с газетами, которые, кроме самих партийцев, никто не читает – результаты последних выборов тому свидетельство. А вот насчёт качества "старкинского" хлеба – красным пенсионерам не вспоминается начало 70-х годов прошлого века? Когда в Никольске был искусственно создан дефицит хлеба, были огромные очереди в магазинах, и люди были рады "качественному" хлебу советских времён за 14 копеек – буханка просто рассыпалась в крошки, стоило только прикоснуться ножом. Партфункционеры в тех очередях не стояли, а я стоял. Детская память вечная – я видел этих партийных деятелей, которые иногда выходили к очереди в центре города (потому что на глазах секретарей райкома) и укоряли людей, что они много хлеба покупают…

А ещё я помню первую половину 60-х годов, в детсад ходил. Потому и не давали на меня талона на хлеб и муку, ибо в детсаду кормили. А родители в очередях торчали с талонами… Помню и "качественный" кукурузный хлеб, и стопки красивых шоколадок на витрине магазина – 1 рубль 50 копеек за штуку. И было непонятно, почему родители не могли это дело купить ни разу. Теперь понятно. А кем были в те времена красные пенсионеры, коли так ностальгируют по временам КПСС?

Следующее: "А историю тоже надо видеть и помнить. При коммунистах Никольский район, как и вся Пензенская область, процветал. В городе работало градообразующее предприятие – завод "Красный гигант", который ежегодно вводил в строй 100-квартирный жилой дом, квартиры в котором выдавали бесплатно, а не в ипотеку на 15-20 лет. Вот о таких фактах сообщалось в газете "Пензенская искра", которую распространяли никольские коммунисты"... 

А "Пензенская искра" не сообщала, почему тот завод накрылся медным тазом? Так вот, выпуск хрустальных изделий был нерентабельным едва ли не со времён, как победила Советская власть. Потому что производить пудовые цветники и салатники вместо трудоёмкой мелочи типа того же дефицитного набора "Зима", было выгоднее в смысле выполнения плана по валу, а реализация никого не интересовала. Спасала оборонка и оптика 2-го цеха. К концу советской эпохи склады были забиты никому не нужными хрустальными горшками, и ими стали платить зарплату. Вместе с тем местный пролетариат вместе с начальством начали постепенно разворовывать завод – каждую ночь через забор летели мешки хрусталя, и одного цветмета ушло в Прибалтику великие тонны.

Переключиться на выпуск конкурентоноспособной продукции и того, что было нужно в тот момент (простая стеклянная тара, например), никто не хотел. Оборонка приказала долго жить за ненадобностью, ибо морально и технически устарела, оптику ликвидировали конкуренты. А народ молча наблюдал со стороны, по ночам разворовывая уже металлические плиты с пола в 3-м цехе… И в то же время второй малый завод, который при коммунистах был так себе, светильники выпускал, оказался востребованным и живёт до сих пор – вовремя деловые хозяева нашлись, ибо продукция ходовая.

Теперь о выборах: "Высокий результат "Единой России" на выборах в Никольском районе – это не заслуга "единоросса" Старкина. Больше половины населения на выборы просто не ходит, многие находятся на заработках в Москве. Это только по протоколам избирательных комиссий явка составляет более 90 процентов, с такими же заоблачными показателями голосов за правящую партию. Избирательные комиссии своё дело знают. А на попытки противодействия фальсификациям устраивают провокации"...  

А где данные протоколов, копии которых должны были собрать наблюдатели от КПРФ? После выборов сталинисты, простите, даже не бзднули на предмет оспаривания итогов выборов, и даже сам товарищ Зюганов результаты голосования признал чуть ли не первым. И получается, что никольские красные партийцы не согласны с мнением тов. Зюганова?  

Я в день выборов толкался на многих избирательных участках в Пензе. Общался с людьми, просто стоял у стендов с фотографиями кандидатов и слушал, о чём между собой переговаривались избиратели. А потом довелось своими глазами увидеть результаты подсчёта голосов на одном участке и сравнить толщину пачек бюллетеней за единороссовских кандидатов и за других. Люди действительно голосовали за кандидатов этой так называемой партии власти, чего тут кривить душой и врать самим себе! Парадоксально, конечно, после злодеяний предыдущего созыва Госдумы, но факт есть факт. Было, конечно, шулерство, но не в таких масштабах, как утверждают никольские товарищи и при этом почему-то никак не протестуют на своей большой площади…

Ещё: "Юрия Серафимовича Старкина, которого так нахваливает Виктор Шамаев, в своё время из товароведов на руководящую работу продвинула Валентина Александровна Шведова. Она же вернула на прежнюю работу его тёщу Розу Романову. В годы приватизации торговые предприятия никольского горторга сначала стали принадлежать трудовым коллективам, а затем люди продали свои доли и магазины перешли в руки Старкина и его родственников"... 

Кто там кого когда-то выдвинул и задвинул, к антисталинистской деятельности "авантюриста" Шамаева, наверное, всё-таки никак не относится. Но в чём прогрешение Старкина, когда в период приватизации люди толкнули ему свои доли торговых предприятий? Ведь на дворе капитализм, товарищи, со всеми его особенностями в рамках законов Российской Федерации. И в таком случае, не лучше ли глянуть для начала на бизнес персека обкома товарища Камнева и как это дело стыкуется с его марксистско-ленинскими убеждениями?

Да, и на митингах я, вопреки утверждению под размещённой фотографией на сайте КПРФ, принципиально никогда не выступал и не выступаю. Я вообще не являюсь их участником, я зритель со стороны. Мне всё равно, чей это митинг, мне интересен сам факт события. Но действительно, по своему настроению, которое сложилось в результате многолетнего общения со всякой оппозицией разной масти, я больше националист. Но не из "зигующей" бритоголовой братии, а из тех, каким был русский националист Михаил Меньшиков, расстрелянный 96 лет назад борцами за освобождение рабочего класса товарищами Якобсоном, Давидсоном, Гильфонтом и Губой. Это к тому, что нынешние последователи упомянутых товарищей не желают видеть разницы между обыкновенным нацизмом и настоящим русским национализмом – именно последний одинаково опасен для всех придворных партий, представленных в Госдуме. Это про то, кто кому продался…

Наверное, достаточно уже, просто скучно было, вот отреагировал об стену горохом, ибо сказано: "…Не мечите бисера вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". (Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 6).

Виктор Шамаев.

P.S. Кстати, с Юрием Старкиным я лично общался последний раз 23 года назад. С тех пор видел только на фотографиях Закосбрания... Так вот получилось, и меня он вряд ли помнит, но о его деятельности постоянно слышу от жителей Никольска. 

» 2017 » Январь » 26 » 20:59 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Вместо ужина
        Архив
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb