Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ
                                                                15.12.2017
ЧЬИХ БУДЕТ В ПЕНЗЕ ЛЕВЫЙ ФРОНТ И НА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
                                                                14.12.2017
СТРАСТИ ПО ЗЕМЛЕ САВИНА И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ С ДЕРЕВЯННЫМИ ЗАТЫЧКАМИ
                                                                11.12.2017
ПРО ВЛАСТЬ, ЕЁ ИСТОЧНИК И "НАУКУ" ОТ ГЛАВВРАЧА СЕРЕБРЯКОВА
                                                                08.12.2017
КАК ЗВАТЬ ТОГО, КТО МОЖЕТ СМЕНИТЬ ПУТИНА?
                                                                07.12.2017
ЧТО ТАКОЕ "ПИКЕТ" ПО ЗАКОНУ И ПО ПЕНЗЕНСКИМ ПОНЯТИЯМ
                                                                03.12.2017
НЕПРИЯТНЫЙ ПОСЫЛ РЕЖИМУ – ВСЕ ЗА ОДНОГО
                                                                29.11.2017
"АВТОСТУКАЧ" ПО БОРЬБЕ С ИНАКОМЫСЛИЕМ ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ
                                                                25.11.2017
ПРОЗЮГАНОВСКИЙ ЛЕВЫЙ ФРОНТ – НА ПУТИ К УГОЛОВЩИНЕ
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО


ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ КАК ЗЕРКАЛО ДУШИ КАНДИДАТА

Как проголосует население Пензенской области на грядущих выборах губернатора, можно с уверенностью сказать уже сейчас, ибо победит тот кандидат, кого поддержит власть на местах, причём, одержит победу с большим перевесом голосов. Потому что вести полномасштабную агитацию, как таковую, другие кандидаты не имеют никакой возможности в силу ничтожного наличия людских и материальных ресурсов, а то и нет просто никакого желания по причине нулевой вероятности победы и отсутствия своего личного стремления занять высокий пост. Но действо, похожее на агитацию, вершить необходимо, дабы совсем народ не смешить, и это предвыборное явление как бы уже имеет место…

Из всех пятерых как бы кандидатов (конкретно таковыми можно будет назвать только тех господ и товарищей, которые пройдут муниципальный фильтр и будут допущены к выборам) нечто похожее на агитацию начал только депутат Госдумы от КПРФ Владимир Симагин. Врио губернатора Иван Белозерцев ни в какой целенаправленной агитации не нуждается, потому что он уже, пусть и временно, сидит в кресле губернатора, и его деятельность в этом качестве уже сама по себе агитация, положительная ли, отрицательная – это уж как кто для себя воспринимает. Ну, ещё выдвиженец от ЛДПР Жиганша Туктаров, известный с недавних пор тем, что стал объектом насмешек со своим, судя по всему, липовым высшим образованием юриста, иногда бывает на слуху в качестве депутата гордумы. Другие господа, подавшие документы в облизбирком, вероятно, на том своё поползновение во власть и закончили. И по тому, как скучно началась эта предвыборная гонка, можно считать, что губернаторские выборы в Пензенской области будут обычным рутинным мероприятием…

Но интересные моменты всё-таки есть. Как водится, кандидаты должны встречаться с народом и чего-нибудь обещать, утверждать, что власть на дворе дрянная (отличная) и воровская (честная), что нужно то и необходимо это… Хотя бы для имитации деятельности выдвинувшей его партии. Или для того, чтобы по полученным голосам на выборах определиться с собственным и партийным рейтингом для новых выборов в Госдуму, которые состоятся в сентябре следующего года. Намедни коммунист-депутат Владимир Симагин как раз и намекнул про выборы в Госдуму, когда посетил Тамалу и встретился там с народом.

И было сказано про это событие, что "читальный зал районной библиотеки был заполнен до отказа: местные жители всех возрастов пришли послушать депутата Симагина". Хорошо сказано, мощно так… А почему читальный зал, а не помещение Дома культуры или чего там ещё пошире, например? Власти вряд ли отказали бы депутату Госдумы. И больше народу влезло бы… Может, денег не хватило на аренду? А может, в таком случае зал не был бы "заполнен до отказа" двумя десятками тамалинских сторонников КПРФ, уместившихся в небольшую библиотеку? А почему бы, например, не сказать, что помещение вместило далеко не всех желающих послушать коммуниста, что народ стоял снаружи и передавал сказанное из уст в уста? Если провести встречу с народом, например, в лифте… А если просто собраться на улице? Коммунисты – народ митинговый, глядишь, кандидата Симагина заметили бы не только однопартийцы в Тамале, но и прочий праздношатающийся народ. А то ведь кто, кроме тамошних коммунистов, знает о том, что там был кандидат в губернаторы и речи говорил? Тот, кто действительно стремился бы всей душой в губернаторы, так и сделал бы, ораторствуя на улицах. Но таких у нас к выборам не допускают по хитрому антиконституционному закону о выборах губернаторов. Ну, это так, реплика с места…

Итак, все, кому в Тамале был интересен кандидат Симагин, уместились в библиотеку. Это можно обозначить, как символические предварительные итоги предстоящего голосования. Теперь следует ответить на возмущённый возглас о том, что на встречу с Иваном Белозерцевым, если она вообще будет, чиновники угодливо сгонят в принудительном порядке предостаточно народу, потому такие собрания вовсе не показатель результатов предстоящих выборов.

Правильно. Тамалинские чиновники вовсе не принуждали людей идти в библиотеку к Симагину, но в угоду начальству приведут на встречу с врио губернатора всех бюджетников, да ещё из сел подвезут. Но, кроме этого контингента, посмотреть и послушать Белозерцева соберётся и простой люд – когда ещё придётся увидеть живьём губернатора у себя в глубинке, пусть пока и временного! Да послушать, как он изворачивается в ответах на более насущные проблемные вопросы людей, нежели о количестве украденных денег где-то и кем-то там от продажи за кордон российской нефти. А поскольку у него реальная власть в руках, то некоторые вопросы могут и будут (выборы же впереди!) решаться сразу же, не отходя от микрофона – тропинку камушками отсыпать, мостик через ручей починить, скамейку для алкашей во дворе поставить, мячик в школу купить… А это конкретный посыл к тому, что люди пойдут голосовать за Белозерцева, а не за поиски украденных нефтяных денег и борьбу с арендаторами, травящими ядами землю. Грустно, но люди живут сегодняшним днём, как им велит их желудок и серость бытия, а потому и голосуют так, как все вокруг живущие, коллективно. За лампочки на улицах, ремонт колонки и новый забор у ветерана, а не за выход России из какого-то там ВТО…

Кто у нас кандидаты в губернаторы? Это все люди из центра региона, в деревне о них, да и то не обо всех, только по телевизору слышали. Народу на периферии по большому счёту всё равно, кто у руля областной власти, ибо его, народ, никто не спрашивал, когда партии (это менее одного процента населения) выдвигали своих кандидатов. И как местные сельские авторитеты из администраций и бизнеса скажут, так люди и будут голосовать, если вообще пойдут на выборы. Это уже не единожды доказано историей.

Итак, к чему весь этот разговор. А к тому, что формальная агитация, которая ведётся по шаблону для отчётности, говорит о том, что, положа руку на сердце, в губернаторы никто из заявившихся кандидатов идти не хочет. Симагину с его тёплым высокооплачиваемым местом в Госдуме это самое ответственное губернаторство никаким местом не упёрлось. И сам Белозерцев, есть такое мнение, сам не хотел, но согласился – эти понятия разные. Вспомните, какая была борьба в 1998 году на губернаторских выборах, когда победил Василий Бочкарёв, и какие страсти горели в 2002 году, когда по факту побеждал Виктор Илюхин. А что у нас сейчас? Как сотый прогон одного и того же надоевшего всем спектакля…

Кто действительно хочет добиться губернаторского поста, а не участвует в выборах только потому, что партия так решила, идёт сам в народ чуть ли не по квартирам, по предприятиям, каждый день, его помощники не уходят с улиц круглосуточно, вбивая в головы людям одно единственное имя. А не вещают о мировых проблемах на собраниях партийных ячеек в "заполненных до отказа" читальных залах районных библиотек…

Зато потом, после выборов, начнутся возмущения и споры, митинги и пикеты по поводу фальсификаций. Они, фальсификации, естественно, будут, это неотъемлемый атрибут выборов на российском пространстве. Но никакие манипуляции с бюллетенями и протоколами не перешибут многочисленной толпы избирателей проголосовавших за того, кого они узнали за предвыборный период лучше, чем свою родню. Таких кандидатов давно не было, нет их и сейчас…

Виктор Шамаев.

Теги: кандидаты, Губернатор, агитация
» 2015 » Июль » 15 » 14:55 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самолет, совершивший аварийную посадку, проветривают в два раза дольше.

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb