Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.11.2017
О "ВЕСЕННЕМ" ОБОСТРЕНИИ В ОСЕННЕЙ ПЕНЗЕ
                                                                18.11.2017
ТЯЖЁЛЫЙ ВЗДОХ ПОД ПЕСНЮ ПРО КОЛОДЕЦ
                                                                17.11.2017
МРАКОБЕСИЕ МАРКСИСТСКОЕ ПРОТИВ МРАКОБЕСИЯ РЕЛИГИОЗНОГО
                                                                16.11.2017
НАЗВАЛИ ДЕПУТАТОМ – СНИМАЙ ПРОТИВОГАЗ…
                                                                10.11.2017
ОБРАЗ ТЕРРОРИСТА – РЮКЗАК ЗА СПИНОЙ…
                                                                10.11.2017
"ЛЕВЫЙ ФРОНТ" В ПЕНЗЕ СТАЛ ЗЮГАНОВСКИМ ТЫЛОМ
                                                                07.11.2017
КРАСНЫЙ ЮБИЛЕЙ И НАИВНЫЕ ПИСЬМА ИЗ ПРОШЛОГО
                                                                06.11.2017
КРЫСОЛОВЫ ГАМЕЛЬНСКИЕ, ВАШИНГТОНСКИЕ, ПАРИЖСКИЕ
                                                                04.11.2017
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА – МАТ ЧИНОВНИКОВ И ПРОВОКАЦИИ…
                                                                03.11.2017
ТАЙНЫЕ "ЭКСПЕРТЫ" В БЕЛЬЕВОЙ КОРЗИНЕ ГУБЕРНАТОРА
                                                                01.11.2017
КТО СТОИТ НА СТРАЖЕ ЧУЖОЙ КОРМУШКИ
                                                                31.10.2017
ГАРРИ КАСПАРОВ О НАВАЛЬНОМ И К° – ВЕЧНЫЕ ОЛИМПИЙЦЫ…


ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ – ЧЬИ СКАЗКИ КРАШЕ

В Пензе, если кто не знает, скоро выборы в городскую думу, список кандидатов практически составлен, кроме единороссов, которые уже назначили себя новыми депутатами, в поход за депутатскими мандатами двинулась внушительная толпа жириновцев, чуть менее внушительный отряд коммунистов и одиночки самовыдвиженцы. И все эти участники развлекательного шоу, судя по их агитационным листовкам, намерены в корне исправить сложившуюся тяжёлую ситуацию в городской власти, следовательно, и в городском хозяйстве. Обещают рай и справедливость, ибо по окончании депутатского срока вовсе не бывает некого спроса за те басни, которые были преподнесены народу в период избирательной компании…

 В почтовых ящиках жителей Пензы прибавилось макулатуры – почти каждый день в общей кипе рекламной шелухи и бесплатных местных газеток приходится извлекать и листовки, призывающие голосовать в сентябре за того, чей портрет красуется на бумажке. Тут же подробности жизни этого как бы замечательного человека, расставлены акценты на моментах биографии, которые, по мнению его самого или его пиарщиков, могут выбить слезу умиления у электората, тут же и подробное описание той счастливой жизни, которой электорат заживёт в случае получения этим кандидатом депутатского мандата. И даже не без некого самобичевания в смысле осознания того, что быть депутатом и бороться с несправедливостью – дело расстрельное, но потеря сна в думах о благе народа прямо-таки толкает на этот гражданский подвиг…

Только вот народ нынче не тот, слёзы умиления по всякому поводу уже не льёт, привык к вранью. Многое в этих агитках просто отталкивает или вызывает гомерических хохот, а некоторые вопросы, сегодня особенно интересующие голосователей, с умыслом или в забывчивости просто умалчиваются.

Вот, например, один такой листок, который давеча попал в почтовый ящик автора. Имя кандидата называть не стоит, все они одинаковые по большому счёту. Биография – родился, учился, служил, работал… А для чего нужно рассказывать, что в армии, когда он был заместителем командира роты, эта рота стала образцовой, и что во избежание неуставных отношений сей кандидат тогда два года ночевал с солдатами в казарме? Пензенским избирателям это важно? Им что, лихой отец-командир нужен, который, почему-то, так в армии служить и не остался, коли такой хороший был командир? А то, что он за свой счёт выписывал для солдат какую-то литературу, вряд ли говорит о том, что он также за свой счёт будет помогать своим избирателям… И нисколько не умиляет, что он в студентах подрабатывал грузчиком. Каждому своё, один известный пензенский единоросс-академик и депутат тоже когда-то на рынке вроде как бы "рикшей" трудился, а какая народу от того депутата польза теперь? В общем, не катит и за душу сегодня никакое пролетарское происхождение не берёт.

Далее в листовке две страницы о том, что сей кандидат в случае его избрания будет делать для того, "чтобы город стал добрым". Пенза, выходит, до сей поры была злой и поганой… Сразу бросается в глаза нечто сказочное – он собрался именно делать, а не стараться идти к этому, не добиваться, не убеждать, а именно сразу так – делать! Надо полагать, что как только депутатская корочка ляжет в карман этого бывшего заместителя командира роты, а ныне юриста, то тут же будет запрещена вырубка деревьев в городе, законсервирована свалка в Чемодановке, будет прекращена торговля наркотой, появятся пляжи и места для игры в домино во дворах, из кранов потечёт артезианская вода вместо нынешней отравы и сокращены расходы на содержание чиновничьего аппарата. Ну и так далее. А что будет, если не сделает? Например, насчёт свалки и сокращения денег на чиновников? Или искоренения торговли спайсами? А ничего. Просто никто не вспомнит после 14 сентября про эту его агитку…

И самое важное оказалось не указано. Это партийность. Или его отношение к партиям и политическим движениям. А вопрос актуальный – если красный, значит, и электорат соответствующий, а если смотришь в сторону единороссов и якшаешься с ними, то и выводы такие, что можешь не тратиться на листовки… А если нейтрал, и всякое политиканство в душе тебе противно, так и скажи, народ поймёт, глядишь, и учтут избиратели все твои затраты на литературу для солдат, и не обратят внимание на словесный понос про третий кран с артезианской водой в каждой пензенской квартире…

Думать надо, изучать настроение масс. Если, конечно, вся эта попытка хождения в гордуму не есть что иное, как партийный единороссовский дубль – из-за отрицательной репутации партии режима их выдвиженец может и не пройти, не смотря на апробированные методы фальсификаций, вдруг не получится переписать протоколы участковых избирательных комиссий… Тогда люди могут клюнуть и на юриста с артезианской водой и домино, не ведая, что он тот же единоросс.

Короче говоря, политическое кредо указывать в своей агитации надо бы. Чтобы потом народ в очи ясные глянул соответствующе. Хотя вектор нынешних избирательных процессов может быть совсем иной – люди настроены, скорее всего, не за кого-то, а конкретно против кого-то. В основном преобладает цель не стараться протолкнуть в представительскую власть новых персоналий, чёрт их разберёт, кем на самом деле окажутся, а не допустить снова туда тех, от кого людей уже воротит. Так что у сказочников есть кое-какие шансы…

А ещё эти агитационные листовки хороши тем, что в нынешнее злое время сплошного негатива теперь есть чего просто посмотреть и почитать чего-нибудь для успокоения и снятия стресса. Только не нужно злоупотреблять, а то и поверить можно со всеми вытекающими последствиями для психического здоровья. Особенно, про третий кран с артезианской водой, снижение коммунальных тарифов и сокращение расходов на содержание административного аппарата…

Виктор Шамаев.

 

Теги: сказки, кандидаты, Выборы, агитация
» 2014 » Июль » 27 » 09:14 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не бывает плохих жен, бывают первая, вторая, третья...

Вместо ужина
        Архив
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb