Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.08.2017
ГРЯЗНАЯ РЕПУТАЦИЯ КПРФ – ОБВИНЕНИЕ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
                                                                14.08.2017
НУДИЗМ, АНТИКОММУНИЗМ И СЛЁЗЫ ТОВАРИЩА СТАЛИНА
                                                                13.08.2017
СУДОРОГИ ОБКОМА – С ДЕНЬГАМИ НАРОДА С ПОКЛОНОМ В ЕВРОПУ
                                                                07.08.2017
ЕСЛИ "МЮНХЕН" НЕ СДАЁТСЯ… ИДЕЯ ВЕТЕРАНА
                                                                06.08.2017
ФАНТАЗИИ МИНЗДРАВА НА ФОНЕ СВЕЖИХ МОГИЛ…
                                                                04.08.2017
ПО ДВОРАМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ – АГИТАЦИЯ…
                                                                31.07.2017
ПРОТЕСТ ПРОТИВ ЗАКОННОСТИ ЕСТЬ ПРИЗЫВ К БЕЗЗАКОНИЮ
                                                                26.07.2017
АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ КАК ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ ПЬЯНОГО "ПАТРИОТА"
                                                                22.07.2017
АГОНИЯ РЕЖИМА – НЕГРАМОТНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ИХ ЗАПРЕТЫ
                                                                20.07.2017
ЗАКОН И ДЕМОКРАТИЯ С РАЗРЕШЕНИЯ БАНКОВСКОГО КЛЕРКА
                                                                17.07.2017
РАБОТА ТАКАЯ – АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИИ ПОДНИМАТЬ…
                                                                17.07.2017
О ВЫБОРАХ – РЕЗУЛЬТАТ НЕИНТЕРЕСЕН, ЗРЕЛИЩА ПОДАВАЙ…


"ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ВЛАСТИ". ВЕЧНО ПОСЛЕДНЕЕ…

Недавно состоялся очередной митинг в Пензе, организованный КПРФ с шаблонной повесткой насчёт отставки правительства – перед выборами в Госдуму такие события стали проводиться, естественно, чаще. Перед немногочисленной толпой пенсионеров под дождём персек обкома Георгий Камнев, кроме всей прочей традиционной безобидной критики в адрес власти, изрёк, что "Коммунистическая партия – это последнее предупреждение для власти". Так вот, возникает вопрос – а что потом, после этого "последнего предупреждения"?

Автор на том митинге не присутствовал, ибо погода никудышная была, да и события в тот день поважнее в Пензе были, да и можно без митинга было сходу воспроизвести всё, о чём там велась бы речь, вплоть до резолюции в никуда, которую традиционно зачитывает товарищ Филяев. От прошлого их митинга, который состоялся 6 февраля у "Кукушки" на Фонтанной площади, это событие отличалось лишь тем, что народу было десятка на два больше, и что на этот раз, говорят, хлеб пришедшим на мероприятие пенсионерам не раздавали. А что и кто там сказал, было красочно описано на сайте обкома, что и явилось темой для размышления.

Итак, "последнее предупреждение для власти". Коммунистических партий в России несколько, но товарищ Камнев явно имел в виду свою КПРФ, в которой коммунистического, кроме символики, по большому счёту, не осталось ничего. Так в чём тут последнее предупреждение? Неужели Зюганов от досады скоро распустит свою партию, и режиму конец? Ведь иначе никак не понять слова товарища Камнева, если вдуматься-то…

А, может быть, он имел в виду свои гневные слова, не стоящие ровным счётом ничего:

 – Если не делать напоминаний, всё окончательно скатится куда-нибудь в каменный век. Сегодня проблемы практически во всех отраслях. В здравоохранении грядут реформы, которые не сулят нам ничего хорошего. В ЖКХ постоянные прибавки, новые налоги. Здесь увеличили, там прибавили. То же самое и в образовании. Везде, куда ни кинь, всюду клин. По всем направлениям власть нам устроила засады и капканы. На что она надеется совершенно непонятно…

Мы предлагаем жителям Пензенской области и всей России следующий выход из ситуации: ЖКХ – под контроль государства. Управляющие компании и расчётные центры должны быть в собственности государства. В здравоохранении – жёсткий контроль. Необходимо выделение соответствующих средств. Никакой частной "скорой помощи" быть не должно. Что касается сферы образования: никаких поборов с родителей. Образование должно быть доступным и бесплатным для всех…

Короче говоря, всё плохо, клин и засады, но кто-то там чего-то должны. Соответственно, и резолюция митинга такая же: национализация, госмонополия на производство и продажу спирто-водочной продукции, прекращение коммерциализации образования, науки, здравоохранения и культуры, все в народные предприятия, единая государственная управляйка в ЖКХ, создание мощного муниципального транспортного предприятия в городе Пензе. 

В чём тут последнее предупреждение для власти? Сколько стоит резолюция такого митинга в сравнении с туалетной бумагой? Кто эти резолюции видит и слышит, кроме полсотни пенсионеров?

Такое ощущение, что все эти митинги – обыкновенная рутинная работа для отчётности перед вышестоящим партийным руководством. Потому что люди видят действо, но не видят результатов. Если, например, их бывшие товарищи, отколовшиеся от КПРФ и учредившие организацию "Поколение Нового Времени", свои резолюции носят во властные кабинеты, а потом предают огласке реакцию власти, ответы всевозможных инстанций, чем конкретно формируют настроение масс, то эти товарищи из обкома КПРФ, ничем таким себя не утруждают, потому что самим плевать на результаты своих митингов. Где ответы властей на резолюцию митинга 6 февраля, на котором хлеб голодающим участникам мероприятия раздавали? А 7 ноября демонстрация с митингом – каковы результаты?

Это вот самое "последнее предупреждение для власти" эта самая власть держит за сенную девку в барском доме и платит ей, как парламентской партии, из государственного бюджета.  И разрешает иногда покричать обидные слова про себя перед толпой пенсионеров для видимости оппозиционной деятельности. Не более. Открытый оппортунизм на минувших губернаторских выборах в Пензенской области красноречивый тому пример.

На этом митинге прокричали слова и про городские проблемы. Про необходимость возрождения мощного муниципального общественного транспорта, например. Так идите и возрождайте, чего орать-то! Почему обком не выставил кандидатуру своего какого-нибудь деятеля на пост мэра в пику Кувайцеву, когда его как бы выбирали в гордуме? Пусть не выбрали бы, но какой был бы козырь для гневных речей на митингах!

А вдруг выбрали бы… То работать пришлось бы, а не орать перед толпой. И за городские проблемы отвечать бы пришлось всей КПРФ в лице своего красного мэра, а такой расклад ни в какие планы не входит. Проще покричать иногда перед пенсионерами и гневно указывать жестом вождя мирового пролетариата в сторону, где сидит власть…

Скоро ещё один митинг – первомайский. С Пасхой совпадает. Многие из тех, кто ходит на митинги КПРФ, люди верующие. Интересная будет ситуация – кроме всего того, что кричат на всех митингах, "Христос Воскресе" с трибуны прозвучит? С одной стороны, они, активисты КПРФ, все антихристы, а с другой – выборы в Госдуму на носу, для дела и покривить партийной душой можно. В качестве очередного "последнего предупреждения для власти".

Михаил Гусев, студент.

» 2016 » Апрель » 6 » 10:48 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Образование нужно не для "корочки, а для коры головного мозга".

Вместо ужина
        Архив
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb