Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПРАЗДНИК ИЗ ПРОШЛОГО В ДЕКОРАЦИЯХ ПРОТЕСТА

В этот раз днём, а не под покровом вечерней тьмы, как в прошлом году, пензенские функционеры КПРФ организовали демонстрацию с митингом в честь 98-й годовщины с того дня, когда большевики в России захватили власть и продержались семьдесят лет. Около тысячи пожилых граждан, которым раньше, видимо, нравилось проводить жизнь в очередях за колбасой, туалетной бумагой и приличными штанами, которым посчастливилось не узнать на себе, что такое сталинские репрессии и "профилактирование" неблагонадёжных, вышли отметить эту очередную дату под руководством ведущих отнюдь не пролетарский образ жизни своих местных вождей. И им было многое неведомо, гневом кипели души, и  радость переполняла сердца, ибо был всё-таки праздник…

Автор раньше относился к КПРФ, если не с симпатией, то более-менее лояльно, не смотря на оставшиеся в памяти по гроб жизни после армейской службы замполитовское самодурство, чванство и лицемерие, спецраспределители харчей и ширпотреба для партийных небожителей районного масштаба и выше, при талонной системе распределения продуктов первой необходимости для трудящихся масс и их семей. До недавних пор вызывала удивление крысиная возня внутри обкома КПРФ, в результате которой рьяные бойцы за счастье трудового народа вдруг покидали эту компанию. Кто вовсе разочаровывался в перспективности классовой борьбы, а некоторые тут же самоорганизовывались в какие-то другие коммунистические партии, прямо как в религии – Христос один, а христианских религий пруд пруди. Но после того как на минувших выборах губернатора обком скатился на позиции оппортунизма и принял подачку в виде голосов муниципального фильтра, чтобы участвовать в избирательной кампании, спасая от срыва процесс избирательной кампании в угоду единороссам, этих старых людей, пришедших снова с чистыми помыслами на красную демонстрацию, стало жалко. Ибо не ведают, кто, зачем и куда их ведёт…

Люди под кумачами радовались от души, местами пели революционные песни, и даже была гармонь. Они прожили большую и трудную жизнь, не катались, как их нынешние предводители, по капстранам и не демонстрировали всему миру, чем и по какой цене они там харчуются. Для них 7 ноября был всегда праздник просто как таковой, а не конкретная радость по случаю того, что в этот день большевики некогда пришли к власти путём вооружённого восстания – способом, за одну только мысль о котором или просто подозрение опера из НКВД на такую мысль на основании доноса потом при этих самых большевиках людей ставили к стенке. Они всегда верили безоговорочно руководству КПСС, верят и сейчас всему, что им вещают вожди КПРФ, они от чистого сердца любят Сталина, ибо это он один выиграл войну, больше никто. И "ничего не знал" о лагерях, расстрелах, потому что нынешние красные вожди говорят, что этого не было…

Процессия пожилых сторонников КПРФ, слегка разбавленная комсомольской молодёжью, двинулась под бравурные революционные марши вверх по Московской к традиционному месту митинга у бывшего кинотеатра "Родина". Несолидно как-то и не делает чести властям – могли бы уж на часок отдать место под митинг у памятника тов. Ленину, что напротив "Макдоналдса", вреда никакого бы не было для власти. Ради политической толерантности. Да и единороссы могли бы похлопотать за своих соратников по успешному проведению губернаторской избирательной кампании в знак благодарности и признательности… Но власть свою оппозиционную обслугу держит на дистанции, дабы эта самая оппозиционность видна была, а потому красным вновь пришлось идти похоронным маршем в гору к строящемуся Спасскому собору…

На митинге выступавшие ораторы говорили речи, содержание которых на несведущих слушателей могло произвести неизгладимое впечатление, вызвать приступ справедливого народного гнева и подвинуть на поход в сторону "Жёлтого дома" с пролетарским булыжником в руке. Публике сообщалось о том, что власть в стране антинародная, что реформы привели к развалу и гибели экономики, сельского хозяйства больше нет, что, подсевши на нефтяную иглу, провалились в чёрную дыру очередного кризиса, что несметные богатства страны принадлежат кучке олигархов. Говорили и про воровство власть имущих, про маленькие пенсии и грядущие повышение пенсионного возраста, про то, что у молодёжи нет никаких перспектив. И ещё говорилось о том, что раньше жилось хорошо, сообщалось о бесплатном образовании и медицине, о гарантированной работе, призывали консолидироваться и выходить на массовые протесты, и всё это обильно сдабривалось восхвалениями товарища Сталина.. Короче говоря, ораторы повторили практически всё то, что давно всем известно, и кулаки у присутствующих не сжимались в гневе.

Разумеется, никто из выступающих не обмолвился и словом, как пензенский обком КПРФ продался единороссам за необходимое количество голосов муниципальных депутатов, чтобы их кандидат Владимир Симагин был допущен к губернаторским выборамИ никто не сказал, какой огромный шанс был у КПРФ для мгновенного роста авторитета партии среди всего населения, если бы не скатились в оппортунизм, а отвергли бы единороссовскую подачку, тем самым поставив бы власть перед прямым вопросом – быть или не быть…

Никто не сказал собравшимся, агитируя их голосовать за КПРФ, что каждый полученный голос на выборах в Госдуму стоит 120 рублей в год из государственной казны на содержание партии, и чем голосов больше, тем больше денег в партийной кассе, откуда идут зарплаты их местному активу – это про катания по капстранам в порядке отдыха от партийных забот… И Владимир Симагин, который депутат Госдумы, не пожаловался обнищавшему народу, что у думских сидельцев зарплаты слишком высокие, и не предложил их сократить. Как и поубавить льготы так называемым народным избранникам, тем самым приблизив к уровню избравшего их народа. И также снова забыл поведать народу обещанные факты фальсификаций на минувших выборах губернатора.

На митинге отдельно обозначилась некая группа, протестующая против переселения граждан из ветхого жилья к чёрту на кулички – в микрорайон "Заря", где для переселенцев в чистом поле только дешёвые и недолговечные дома и никакой социальной инфраструктуры. Сложилось впечатление, что протестовали они перед верхушкой КПРФ, хотя с таким вопросом нужно выходить к зданию городской администрации. Ну, им, видимо, виднее, кто и в чём виноват.

В речах прозвучал экстремистский лозунг: "Долой правительство!". Имелось в виду правительство страны. Из местного правящего бомонда упомянули злым словом только депутатов Пензенской городской Думы, которые, за исключением двух депутатов от КПРФ, там жируют, ибо два года назад отобрали у школьников бесплатное молоко, а деньги, как сообщил секретарь горкома КПРФ товарищ Филяев, присвоили будто бы себе… Областное руководство не помянули вообще никак – это ведь Путин там где-то далеко, а эти тут, рядом, конфликт ни к чему, да и свои представители в "Желтом доме" сидят…

А ещё многое чего говорили. Правильно говорили, убедительно. Так оно и есть, ничего не наврали. Людям нравилось. И даже Юрий Вобликов с плакатом насчёт реквизиции троллейбусов тоже всем понравился. В общем, боевой такой митинг, после которого просто быть не может, чтобы власти не признали своё поражение и не сдались – умеют партийные деятели из КПРФ ораторствовать. Но и только.

Теперь о главном. В газете "Пензенская искра" от 22 октября, кроме как о несчастье наших дней и грядущей гибели страны, говорится, что "7 ноября – это день, когда мы можем повлиять на власть массовым протестом". Вот, значит, как – власть только в этот день ждёт, как на неё повлияют массы, а в другие дни по фигу все ваши митинги? Это к тому, что вся эта нынешняя демонстрация с митингом, как и в прошлые годы, всего лишь плановое партийное мероприятие, не более. Это не протест, а имитация. Протест должен быть постоянным до победного конца, как это, кстати, обещают на своих митингах активисты КПРФ – не уходить с улиц, пока не снизится стоимость проезда в общественном транспорте, пока не будет порядка в ЖКХ, а после прошлых выборов в Госдуму, помнится, обещали чуть ли не умереть на улице, протестуя против фальсификаций…

А час гневной говорильни перед бывшим кинотеатром ничего не значит. Но более и не надо на позициях соглашательства с правящим режимом – изобразили, аплодисменты прозвучали, резолюцию приняли, старики повспоминали былые годы от души, на том и разошлись. А вот это, что написано в "Пензенской искре" от 22 октября, так и останется просто написанным:

 – За последний год жители нашей страны стали вдвое беднее из-за резкого падения курса рубля. Санкции, антисанкции, снижение стоимости цены на нефть, война на Донбассе и в Сирии. Всё это, так или иначе, сказывается на уровне жизни простых граждан. Ничем не лучше ситуация и в отдельно взятой Пензенской области. Один из самых высоких тарифов за капремонт; необоснованно дорогой проезд на общественном транспорте; коммунальные проблемы, нависающие как снежный ком; сокращение зарплат; урезание социальных программ; пугающее состояние здравоохранения – вот лишь малый перечень наших местных проблем.

В общем, большое сомнение берёт, что власти с нетерпением ждали именно митинга КПРФ на 7 ноября, чтобы, взяв в руки их резолюцию, немедленно бить во все колокола строящегося Спасского собора и менять в корне своё поведение…

Осталось от силы лет десять до того момента, когда 7 ноября функционерам КПРФ водить по улицам и убеждать, что именно в этот день власть внемлет их протесту, будет уже практически некого. А гонять бюджетников и студентов по разнарядке на митинги КПРФ власти вряд ли будут… И как там насчёт 120-ти рублей за каждый голос на выборах тогда будет? Единороссы, что ли, поделятся электоратом для организации процесса системного оппозиционного обслуживания, дабы нормы демократии соблюдались в управлении страной? Вряд ли – как говорил Карл Маркс, в денежных делах сердце молчит…

Сама идея коммунизма в классическом варианте, не извращённая идеологами КПСС и не преданная потом оппортунистами из КПРФ, всё равно будет жива. Ибо в стране творится нечто – вон, в "Пензенской искре" написано. Плюс те же политические репрессии, только под другими формулировками – нынешняя власть хоть и поклоны в храмах отбивает, да люди те же, сами недавно с кумачовых трибун слезли. Рано или поздно, но появятся в истории новые личности, образуется новая формация коммунистов, даже пусть они будут называться как-то иначе – правящий режим сам породит это явление. Но уже без КПРФ с её ностальгией по временам, когда в избирательных бюллетенях на выборах красовалась только одна фамилия какой-нибудь высокопоставленной партийной особы…

Однако это всё впереди, а пока у тех представителей старшего поколения, которые считают, что при Советах жили хорошо, ибо иного и не видели, и у молодых партийцев, которым эти самые представители старшего поколения рассказали, как они при Сталине жили свободно и радуясь, какое-никакое, а событие. С праздником Великого Октября, товарищи!

       

       

       


 

» 2015 » Ноябрь » 7 » 14:19 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не бывает неблагодарных детей, бывают глупые родители, ожидающие от детей благодарности

Вместо ужина
        Архив
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb