Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА

Тут вот пресс-служба обкома КПРФ поведала о возмущении пензенских зюгановцев тем, что местные правоохранители исполняют требования законов. При этом, как это и принято у функционеров агонизирующей "народной партии", совершенно бессовестно передёрнули факты, что и не удивительно на фоне всего их политического фарисейства…

Изначально дело было так. Собрались как-то в ноябре прошлого года местные зюгановские комсомольцы устроить пикет около здания областного министерства культуры, чтобы "обратить внимание чиновников на неудовлетворительное состояние пензенских памятников истории и культуры, заявить о необходимости реконструкции объектов". Разумеется, в проведении акции на заявленном месте, как обычно, было отказано властями, чиновники предложили другое место, которое не устроило заявителей. И молодые зюгановцы решили не следовать предложениям мэрии, а устроить одиночный пикет, при этом собравшись около здания минкульта толпой, чтобы, как они говорят, передать письмо в эту контору. Их всех почти тогда задержали, да вскоре отпустили. И вроде бы ничего, но на тот момент уже действовал новый закон…

И вот намедни правоохранители вспомнили о том новом законе. И на пензенского главаря зюгановских комсомольцев Александра Рогожкина составили протокол по ст. 20.2.3 КоАП РФ. Это "невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения". Статья введена Федеральным законом от 30.10.2018 N 377-ФЗ, и гласит:

Невыполнение организатором публичного мероприятия обязанностей по информированию граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или по представлению в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия, несвоевременное представление в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления такого уведомления либо подача организатором публичного мероприятия уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Но как это преподнесли публике пензенские зюгановцы, считая людей, видимо, по давней привычке, неграмотными дураками! Цитата:

– Мы считаем, что произошедшее не обошлось без вмешательства чиновников Управления внутренней политики, которые неоднократно проявляли себя как главные борцы с общественными активистами.

Теперь решено устроить публичную расправу над руководителем комсомольской организации Александром Рогожкиным и привлечь его к административной ответственности.

Пензенские коммунисты возмущены действиями чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Мы уверены, что обвинение Александра Рогожкина нацелено на запугивание активиста и всей организации, которую он возглавляет. Властям не нравится, что комсомол активно борется за права молодёжи, наращивает популярность и авторитет среди пензенских студентов и школьников...

Сразу по поводу "популярности и авторитета" – не следует выдавать желаемое за действительное. Эти т-щи со своей классовой борьбой сегодня на хрен никому неинтересны. И не надо путать свою жалкую кучку из полутора десятка адептов с пензенскими активистами Навального и "Открытой России", за которых, как показали акции прошлого года, действительно могут выйти тысячи школьников и студентов!

Теперь по теме. Пожалуй, следует согласиться с тем, что "произошедшее не обошлось без вмешательства чиновников Управления внутренней политики". Чиновники, как и правоохранители, также должны блюсти закон, который требует наказания за "невыполнение организатором публичного мероприятия обязанностей по информированию граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или по представлению в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомления о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия"…

И какими действиями чиновников и сотрудников правоохранительных органов возмущены эти, которые лицемерно себя именуют "пензенскими коммунистами"? Тем, что персоны, ответственные за соблюдение законов на территории региона, исполняют свои обязанности? Стало быть, зюгановцы хотят, чтобы по отношению к ним законы страны не выполнялись?

И о какой расправе идёт речь? Причём тут, как гласит заголовок повествования обкомовской пресс-службы, какое-то письмо министру, когда заявители акции, получив ответ от городской администрации, всего лишь не захотели письменно, как того требует новый закон, сообщить о своём отказе от проведения акции?

Да, формализм. Да, чиновники придрались, нашли повод. В какой иной ситуации, может быть, и "забыли" бы о том, что об отказе по проведению акции заявитель должен ответную бумажку написать. И нашли бы уж, чего ответить, когда за такую "забывчивость" их спросили бы вышестоящие начальники. В общем, могли бы, но только не по отношению к изрядно надоевшим хулиганствующим молодчикам, беснующимся около здания городской администрации в будёновках с игрушечными маузерами в руках и пристающим ко всем входящим, как Паниковский к Корейко…

Вместе с тем, имеет место и вопрос – почему у обкомовских деятелей такая юридическая безграмотность? У них, наверное, есть юристы, которые должны следить за выходом новых законов, особенно, касающихся публичных массовых мероприятий… Или законы, которые им не нравятся, знать ни к чему, а проще потом, считая обывателей идиотами, выдать законные действия полиции за некую политическую расправу?  

Теперь, отойдя от темы вранья зюгановцев, нужно сказать по поводу события как бы вообще. Конечно, на фоне того, как чиновники и полиция сами пренебрегали законами в ходе борьбы с протестными акциями прошлого года в Пензе, как-то неуместно говорить о соблюдении законности и по отношению к самой власти. Но у чиновников в распоряжении вся карательная машина, а у народа – только право возмущения. Рогожкин – первый в Пензе пошёл по этой статье, но, естественно, не будет последним. А на чужих ошибках учиться лучше всего – это к тому, чтобы впредь посылать к чёрту чиновников с их отказами и альтернативными предложениями по поводу проведения массовых акций нужно только письменно…


» 2019 » Январь » 17 » 12:25 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Мужчина верит женщине настолько, насколько он уверен в себе.


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb