Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПРАЙМЕРИЗ – ПУБЛИКА ЖАЖДЕТ ИНТРИГ И ЗРЕЛИЩА

Пензенские единороссы де-факто приступили к формированию нового созыва Законодательного Собрания Пензенской области – процедура началась 27 февраля, закончится 28 мая, когда в ходе внутрипартийного голосования будет утверждён на 99 процентов очередной депутатский состав регионального парламента. Уже обозначились первые претенденты на депутатские мандаты, чьи имена дали пищу для пророчества разного рода местным оракулам, сиречь политологам, которые заговорили уже о неких группировках имени известных бизнесменов, стремящихся во власть – в общем, будет зрелище…

Сразу нужно внести свою лепту в предсказание грядущего – пару мест в новом составе Заксобрания снова отдадут КПРФ за верную службу в политическом предбаннике, ибо должна быть демократия. И у красных всё просто – местным товарищам уже сообщили с партийного верха, что они снова оказали доверие своему местному партийному гуру Георгию Камневу быть первым в списке. И это без всякого там внутрипартийного голосования, ибо мало ли кому вспомнится 17-й съезд ВКП(б)… В общем, упаси товарищ Сталин, если люди вдруг проголосуют так, что товарищи Камнев, Симагин и Филяев окажутся вовсе не в первых номерах партийного списка! Проще честно по-большевистски – есть мнение и баста – кандидаты утверждены. Вон, приехал из ЦК товарищ Новиков, назвал первым номером товарища Камнева, вот и всё решение без всякого сопротивления…

Ну, один мандат может получить и "Справедливая Россия", ибо в последнее время мироновцы в Пензе несколько активизировались в лице, однако, только одной Людмилы Коломыцевой, ведущей постоянные приёмы граждан в их партийном "Центре защиты прав граждан". Да опять же не просто так на днях сам Миронов собрался навестить столицу Сурского, понимаете ли, края. И потому борьба за мандаты в региональной представительской власти в основном идёт на поле "Единой России" между конкретными персонажами – иными словами, выборы в Заксобрание по факту будут не в сентябре, а в мае…

Так называемое внутрипартийное предварительное голосование, именуемое заграничным словом "праймериз", в "Единой России" уже обкатано давно и как бы демонстрирует самый демократичный подход к выборам представительских органов власти всякого уровня. Кандидаты выдвигаются сами по себе, а не какими-то коллективами, срок выдвижения – до 27 апреля. Приглашается любой с улицы при соблюдении некоторых условий, типа рекомендаций нескольких членов партии или ещё чего – подробности не столь интересны. Потом предусмотрены дебаты и само голосование, будет открыт 221 счётный участок точь в точь, как на взаправдашних выборах. 

Всё это действо будет сопровождаться тем, что последуют вопросы от оппозиции насчёт оплаты аренды помещений школ и прочих заведений, где будет проходить этот праймериз, и, как всегда, оппозиция будет послана со своими вопросами в известном направлении. Всякая фотосъёмка на этих "внутрипартийных" избирательных участках будет запрещена (автора на последнем их таком мероприятии шуганули так, что разве что матом не заорали – школа, всё-таки), просто лезть со своими вопросами – тоже не стоит время терять, ибо и без того понятно, что победит тот, кто должен победить – чай, в России, а не в Америке живём…

Но всё-таки! Теоретически даже автор может однажды встать не с той ноги и заявить себя на участие в этом единороссовском предварительном голосовании при всём негативном отношении к этой партии, впрочем, как и ко всякой другой. Ведь в условиях праймериз ничего не говорится про инакомыслящих, можно претендовать на депутатский мандат от "Единой России" и гражданам, формально и тайно сочувствующим другим партиям, эдаким "засланным казачкам"!  И даже вдруг победить – единороссы могут и протолкнуть в Заксобрание одного такого персонажа для самопиара в смысле той же демократии. А уж если ты с деньгами…

Как бы там ни было, а этот самый единороссовский праймериз – какой-никакой, а всё-таки выбор. В противном случае не было бы на таком же мероприятии перед выборами в Госдуму никаких внутрипартийных интрижек с накручиванием голосов по ночам в электронном голосовании, опять же какие-нибудь новые личности могут появиться на этой сцене.  Но пока местные политически сведущие оракулы начали говорить о неких "лаврентьевских" и "фоминских", которые стремятся попасть в Заксобрание, дабы укрепить в обществе положение в обществе тех известных персон, именами которых эти "коллективы" окрестили. Это бизнесмен и действующий депутат Заксобрания Дмитрий Лаврентьев, а также ставленники братьев Фоминых – пензенских транспортных (ООО "Дилижанс") олигархов.

Зачем бизнес рвётся укреплять свои позиции в представительской власти, понятно даже уборщице из Заксобрания, и кроме как через "Единую Россию" посредством праймериз туда не попасть. Ибо баллотироваться от этой партии хоть одномандатником, хоть по списку – гарантии почти стопроцентные, да и финансовых затрат значительно меньше, нежели гордо идти простым самовыдвиженцем. Это как строительному олигарху примазаться к государственной программе по переселению из ветхого жилья (знающие люди поймут, о чём речь), а с депутатским мандатом, кстати, получить под застройку участок, очищенный от населения за казённый счёт, сравнительно легче.

Но впереди ещё больше месяца, и ближе к концу апреля, глядя на список зарегистрировавшихся господ на участие в предварительном голосовании, можно с большой вероятностью уже перечислить будущих депутатов нового состава Заксобрания, а также назвать имя нового его председателя.

Да, конечно, там ведь ещё и сами выборы 10 сентября, где народ как бы своё слово говорит… Но мы по опыту прошлых лет знаем хорошо, какое слово этот народ скажет, тут вопрос в другом – в количестве пожелавших это слово говорить. Помнится, за Пензенскую городскую Думу нынешнего состава пришли говорить слово только 23 с чем-то процентов избирателей, а это, как говорил Швондер, позор какой-то… Ну, это город, а Заксобрание выбирает область, и в сельской местности от скуки на выборы ходят почти все. Так что явка может быть и не такой смешной, но уж никак не поводом для фейерверков – процентов сорок с небольшим, может, и наберётся. Это всё про авторитет депутатов и самой власти в целом.

Хотя… "Какая разница!" – скажет уборщица из Заксобрания, потому как ей всё равно, за кем полы подтирать за полторы МРОТ – за депутатами, которых избрало большинство населения и которые от того имеют ощутимый политический авторитет, или за теми, кого в Заксобрание привели сотни три обывателей по просьбе местного начальства сходить на выборы…

Но это всё потом, а пока – внутрипартийное предварительное голосование, в котором участвуют и действующие депутаты, кстати. А потому именно с них и спрос в первую очередь на предстоящих дебатах – громко и по пунктам своих прошлых предвыборных обещаний отчитаться перед публикой о содеянном за минувшие пять лет. Потому что сие действо, именуемое праймериз, хоть и с заранее известными результатами, должно быть интересным, увлекательным и запоминающимся событием в нашем скучном провинциальном обществе. Которое ждёт, если не всерьёз результатов этого голосования, то зрелища, можно с оглаской компромата друг на друга или просто поливанием грязью – это гарантия, что на сами выборы в сентябре народу побольше придёт…

Виктор Шамаев.

» 2017 » Март » 17 » 10:53 »
Расскажите всем!

На злобу дня

"Молоденькую девушку-спартанку однажды кто-то спросил, приходилось ли ей спать с мужчиной. "О нет! - отвечала она. - Это ему со мной приходилось".

Вместо ужина
        Архив
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb