Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПРАЙМЕРИЗ ПЕНЗЕНСКИХ ЕДИНОРОССОВ – СУТЬ И ИНТРИГА

Как выяснилось, пензенские единороссы вовсе не определились с кандидатом в будущие губернаторы, а то, что их предводитель Иван Белозерцев исполняет обязанности первого лица региона, ещё ничего не значит. Это они дали понять народу, когда на заседании своего политсовета объявили о предстоящем внутрипартийном голосовании (праймериз), на котором, дескать, и выберут персону, достойную участвовать в губернаторских выборах. И всё бы ничего, если бы оно было действительно так…

С таким странным явлением, как праймериз по-пензенски, граждане столкнулись ещё в мае прошлого года перед выборами в Пензенскую городскую думу, когда таким вот образом единороссы пытались внушить публике, что даже кандидатов в кандидаты они, граждане, имеют право выбрать, вот такая, значит, демократическая эта партия. Развернулась как бы настоящая предвыборная баталия, богатые единороссы не поскупились даже на баннеры, с которых прямо-таки слёзно умоляли общество проголосовать в этом самом праймериз за них, круглосуточно народ любящих. И даже не удержались от привычного способа аферы, устроив досрочное голосование в расставленных в людных местах палатках, и люди, пенсионеры в основном, принимали это всё за чистую монету, путая сие действо с настоящими выборами, и просили от своих избранников лавочек для алкашей во дворах, больше лавочек…

Но голоса считали на своём внутрипартийном голосовании сами же единороссы, никаких там наблюдателей, которым нужно бить по лицу для острастки, и, о чудо!  – Народ, как "выяснилось" при подсчёте, отдал свои голоса в основном за тех, кто в этой гордуме и прижился, кого там этот народ и не хотел больше видеть, а посему и на сами выборы далеко не все пошли. Да что там народ – сам бывший губернатор Василий Бочкарёв был против них, потому, наверное, он теперь и бывший… А теперь вот "закручивается" интрига, кто же станет кандидатом в губернаторы от так называемой партии власти и всяких там реальных дел. Если верить тому, что сказано по этому поводу на заседании единороссов, то формат внутрипартийного голосования будет следующий:

Кроме самих партийцев, в этом праймериз могут принять участие и кандидаты, выдвинутые от общественных объединений, а также члены иных партий и беспартийные граждане РФ в порядке самовыдвижения. Все самовыдвиженцы со стороны должны получить поддержку не менее чем 10 членов партии, что оформляется соответствующим подписным листом. Встречи-голосования пройдут на 11 площадках в течение июня. Каждая площадка будет объединять несколько районов. Голосование будет проходить на каждой дискуссионной площадке после выступлений кандидатов. В голосовании будут принимать участие выборщики-единороссы и  представители общественных объединений, половина на половину. Затем на заседании своего политсовета единороссы утвердят итоговый протокол комиссии и рейтинговый список победителей, в который должны войти не более трех кандидатур. Из них, стало быть, в июле на конференции и определят будущего губернатора.

Теоретически этот самый праймериз даёт возможность любому гражданину, в том числе и с депутатских лавочек, в обход антиконституционного закона о выборах губернаторов занять пост самого главного лица в области. Всего лишь надо, например, подпоить десяток единороссов и получить от них подписи в свою поддержку. Потом развернуть мощную агитацию, если есть деньги и связи, а если нет, то на средства других партий, пообещав им места в областном правительстве, и уж потом, победив в честной борьбе на внутрипартийном единороссовском голосовании, с полным правом идти на выборы. Тем более что единороссы будут просто обязаны протащить такого кандидата через свой муниципальный фильтр и использовать административный ресурс на всю катушку в его пользу. Вот какая у нас хорошая демократия…

Что и как будет на самом деле, не нужно и к местному оракулу на Фонтанную площадь ходить – в напряжённой и честной внутрипартийной борьбе за кандидатство в губернаторы победит тот, кто надо. И было бы вообще странным, и в высоком партийном руководстве моментально сделали бы соответствующие оргвыводы в отношении всей пензенской единороссовской верхушки, если бы в их партийном праймериз на губернаторство победил, например, самовыдвиженец Александр Фроленков или жириновец Ищенко… А то вдруг кто и из своих, большим авторитетом пользующихся – депутат заксобрания Юрий Старкин из Никольска, например. Даром что единоросс, о его партийности мало кто из тамошнего населения знает, ибо плевать, так как у него, как гражданина и патриота своей земли, авторитет зашкаливает! Но он в губернаторы не помышляет вовсе, а жаль…

Однако к теме. Зачем это шоу внутрипартийного голосования, когда и без того всё ясно, задаваться вопросом тоже не стоит – выборы должны быть в демократическом антураже. Если коммунисты и либерал-демократы просто взяли и назначили своих кандидатов, с обществом посоветоваться побрезговав, то единороссы хоть изобразили это, и в том им плюс. Ибо ничего не понимающий обыватель, а таковых в среде избирателей подавляющее большинство, всё воспримет так, как ему скажут в новостях "11 канала" и напишут в "Пензенской правде". Но интрига всё-таки есть – это истинное количество голосов внутри самой партии против их основного кандидата в губернаторы. Это ведь, по сути дела, один из основных критериев его будущего рейтинга. Хотя вряд ли такие цифры вынесут на всеобщее обозрение. Правда, если смотреть на утверждённый уже список кандидатов на праймериз и перечень общественных организаций, которые в этом событии будут участвовать, можно с уверенностью сказать, что соперничества тут никакого не будет и в помине, и внутрипартийное голосование будет совсем честным...

Виктор Шамаев.

Теги: Праймериз, Выборы, Единороссы, Губернатор

» 2015 » Июнь » 3 » 08:53 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Коней на переправе не меняю, а ослов можно и даже нужно


Жалуйся!

Архив

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb