Правда не ищет ангелов!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                14.06.2019
ОППОЗИЦИЯ ИДЁТ ВО ВЛАСТЬ
                                                                12.06.2019
МИТИНГ СУРКА. С НАДРЫВОМ, ИСТЕРИЧНО…
                                                                12.06.2019
ПУГАНАЯ ВЛАСТЬ И ЧИСТОГО ЛИСТА БОИТСЯ…
                                                                10.06.2019
ГОЛУНОВ, ГОЛУНОВ… А КТО ЭТО?
                                                                05.06.2019
ВСЁ ПЛОХО... ИЛИ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ТАК БЫЛО
                                                                04.06.2019
ЗАЩИТНИКУ ОТЕЧЕСТВА… МУСОР И ЗАБВЕНИЕ
                                                                02.06.2019
КАК НАЦИОНАЛИСТ ВЦИОМ ОПУСТИЛ
                                                                01.06.2019
ПАРТИЙНОСТЬ СКРЫВ, ВЕСЕЛЬЕМ В ДУШИ ВЛЕЗТЬ…
                                                                30.05.2019
ПИКЕТ С ПРИЗНАКАМИ УГОЛОВЩИНЫ
                                                                29.05.2019
ЧТО МЕДИКУ ХОРОШО, ТО И САНТЕХНИКУ ПРИМЕР
                                                                27.05.2019
ТО ЛИ БАСТОВАЛИ, ТО ЛИ ХОРОШО РАБОТАЛИ…
                                                                26.05.2019
НА ФОНЕ АРЕСТА, ПРЕДВЫБОРНО И ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
                                                                25.05.2019
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…
                                                                23.05.2019
ЛИБЕРАЛЫ ВЫЗЫВАЮТ ДУХ ВАЛЕРИЯ БЫЧКОВА
                                                                19.05.2019
АКЦИЯ МОЛЧАНИЯ ИМЕНИ ДЖОРДЖА ОРУЭЛА


Суть и доводы
ПОСТАНОВИЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ЗАТКНУЛИСЬ…

В Пензе многие, даже несведущие в политике обыватели, заметили, что с улиц давно и резко исчезли леворадикалы, примелькавшиеся своей бесноватой неадекватностью и истерией классовой борьбы. А ведь кричали и принимали резолюции на митингах, чтобы вместе с выборами в гордуму состоялись и досрочные выборы губернатора…

Пензенские леворадикалы больше не хотят отставки губернатора. Или им была дана отмашка со стороны руки кормящей, чтобы больше не хотели. Во всяком случае, перестали об этом болтать в общественных местах. Последняя их зарисовка на публике конкретно за его отставку была 24 февраля, а 16 марта они и зюгановцы имитировали митинг протеста как бы вообще для отчётности, и это была последняя сходка, где мелькнули плакаты с упоминанием имени Белозерцева. Потом были ещё две акции – это в защиту спортклуба "Оплот", на которых уже ничего экспрессивного про губернатора и не кричали.

И давно уже не видно и не слышно их уличного лицедейства с картонной фигурой губернатора. И, как следовало ожидать, напрочь забыли про сбор подписей за его отставку, и совершенно не ясная судьба уже собранных подписей.

Опять же и "независимое" СМИ под названием "PenzaNews", некогда верный рупор зюгановцев и леворадикалов, после третьего митинга против губернатора 24 февраля вдруг перестало быть таковым – слегка коснулось митинга 16 марта, да и то по чужой информации, и на этом точка. А о последующих акциях в защиту сердобского активиста-зюгановца Никишина и его спортклуба вообще не обмолвилось ни словом. Даже про первомайскую планово-согласованную топотню всей этой толпы оппортунистов и уличных лицедеев вкратце поведали чисто нейтрально. А о том, как 9 мая зюгановцы с леворадикалами, ведомые портретом т-ща Сталина, снова устроили политический балаган, также ни слова. С так называемыми "независимыми" СМИ всегда так бывает – или не оплачено, или перекуплено…

Итак, праздники прошли, знамя пролетарского протеста снова посыпали нафталином, и теперь все потуги, надо понимать, направлены на выборы в Пензенскую городскую Думу. Видимо, рассчитывают на хорошие результаты, что в теории вполне реально на фоне той же пенсионной реформы и при косвенном содействии либералов, объявивших акцию "умного голосования" против единороссов.

И было бы очень интересно и поучительно, если бы в гордуме уселись в большинстве зюгановцы с леворадикалами, да назначили бы своего мэра! Для них победа прозвучала бы, как приговор – максимум через год обгадились бы по всем статьям, ибо фантазировать хорошо, когда в городской казне есть деньги… И на том в Пензе закончилось бы их время. Но в гордуму их никто толпой не пустит, ибо обрекать население города на шутовскую власть даже ради эксперимента чревато действительно массовым народным возмущением под грохот пустых кастрюль...

Однако разговор о другом. Это о полном провале леворадикалов в их бесноватой борьбе против губернатора. Заткнулись бесноватые. Череда митингов и публичного фиглярства ничем не закончилась. И по случаю тишины пущен слушок в массах, что в данный момент как бы заключено предвыборное перемирие с властью, ибо версия эта имеет реальную почву под собой. И похоже, что оно действительно так, и тогда грош цена этим "революционерам". Потому что социализм, о котором они орут, вожделенно вознося очи к небу, неизбежен только в результате жёсткой и бескомпромиссной борьбы без каких-либо келейных сговоров с классовыми врагами.

К тому же всякая революция не терпит предательства – а леворадикалы, судя по всему, предали тех немногих, кто топтался на их митингах, кто ставил подписи за отставку губернатора. А ведь у революции, как в той песне, нет начала, нет и конца…

Но это у революции, а у авантюры всяких там перманентных "возмущенцев" за народное счастье всегда конец бывает. Ведь именно плановой авантюрой было изначально всё их уличное лицедейство в чистом виде, игрой на публику, чтобы создать в Пензе антураж постоянного протеста и нервозной обстановки, что реально было выгодно только тому, кто давно засмотрелся на губернаторское кресло.

Но основной пензенский люд ожидаемо не поддержал этих одержимых носителей революционного сознания, картонная фигура губернатора никакой роли убеждения не сыграла, и даже наоборот – горожане, за исключением немногих тоскующих по т-щу Сталину и пуле в затылок, посчитали этих, что с картонкой, просто идиотами.  И было нужно как-то без видимого конфуза закончить весь этот спектакль, а тут весьма кстати выборы в гордуму – дескать, некогда пока в приступе революционного гнева по улицам бегать!

К чему всё это вышесказанное. В конце прошлого года пензенские леворадикалы приняли постановление, в котором есть это:

– …Выявлять и предавать гласности факты соглашательства и закулисного сговора оппозиции с властями. Сегодня мы высоко подняли планку народных ожиданий, поэтому на нас лежит двойная ответственность. Если подведём и разочаруем народ, то доверие будет утрачено надолго. Поэтому честность и принципиальность во всех наших действиях — вот залог успеха!

Себя леворадикалы без тени смущения именуют оппозицией. Ну и что там насчёт соглашательства и закулисного сговора с властями – это про тишину перед выборами? Как там с честностью и принципиальностью? А не беспокоит разочарование народа, который, как возомнили сами бесноватые "возмущенцы", всецело поддерживает их и как бы ждёт победы в смысле отставки губернатора? Хотя к чему тут вопросы – это громогласное постановление является такой же филькиной грамотой, как и все резолюции их постановочных митингов…

Выше было предположение о том, что будет, если бы зюгановцы с леворадикалами заняли гордуму на предстоящих выборах. Но у тех, кто проводит митинги ради факта митингов, кто собирает подписи против кого-нибудь только для постановочного фоторепортажа, цель победить на выборах вовсе не стоит. Потому что им "нужны не просто отдельные победы на выборах, а стратегическая смена социально-экономического курса развития России, так называемый "левый поворот".

Как бы вообще и повсеместно в нарастающей классовой борьбе… И, дескать, нечего тратить революционные силы по мелочам на каких-то муниципальных выборах. И в случае фиаско хорошее оправдание – стремимся, мол, Кремль освоить, и ни к чему нам горсоветы…

Потому что вовсе не хочется, да и не умеют конкретно работать и выполнять то, о чём сами порой и орали под окнами городской администрации. Не нужна им пензенская гордума, им нужна только ни к чему не обязывающая, шумная и желательно грязная предвыборная возня. Ибо проще драть пролетарские глотки на митингах, в сотый раз обещать перевешать единороссов да принимать постановления о том, чтобы выявлять и предавать гласности, не подвести и не разочаровать публику… И, как видим, помалкивать, когда надо, по согласованию с властью.


» 2019 » Май » 25 » 06:01 »
Расскажите всем!


По ходу жизни

Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать такую глупость.


Жалуйся!

Архив

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb