Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


ПОСЛЕДНИЙ ШАНС – В ГОСДУМУ НА ФОНЕ ИЗВЕСТНЫХ ИМЁН

Недавно распространённая по Пензе эсеровская газета "Фронт ЖКХ" вызвала в застойном местном гражданском обществе определённый резонанс – "Справедливая Россия" вдруг воскресла в регионе, вместе с тем газета, являвшая собой откровенный предвыборный агитационный ресурс, оказалась первой на предвыборном поле брани среди конкурентов, а потому и запомнилась. Следующие её выпуски уже никто так не заметит. А ещё, кроме самовосхваления, запомнились в той газете имена, которые раньше на фоне жёлтого эсеровского флага не светились, но в Пензе известны всем – стандартный способ въехать в рай на чужом горбу…

Разговор об этой газете, изобличавшей жульё в системе пензенского ЖКХ, а под эту марку внушающей обывателям, что фракция "Справедливой России" в Госдуме самая работоспособная, и активная за народ, уже был, и повторяться не стоит. Не упоминалось только имя Александра Кислова, известного мэтра пензенской журналистики, проректора Института регионального развития Пензенской области, кандидата социологических наук, заслуженного работника культуры России. Это насчёт статьи "Хотите иметь здоровое тело – вылечите голову" на седьмой полосе газеты, где говорится о проблемах народосбережения в регионе, о достижениях канувшего в лету Института народосбережения, и как с ним расправились враги-чиновники…

О содержании статьи можно сказать только одно – с тем, что там сказано, просто нельзя не согласиться. Всё верно, доходчиво и убедительно. Но ничего в смысле сомнений, бессонницы от постоянных размышлений, пересудов в коллективах и появления вопросов к власть имущим у читателей не вызовет, ибо размещена в агитационном партийном "боевом листке" в предвыборный период, а потому воспринимается среднестатистическим избирателем как банальный агитационный материал, критикующий действующую власть, не более.

Но партийным PR-технологам, видимо, вовсе и не обязательно, чтобы читатель возроптал и побежал на площадь с плакатом требовать возрождения Института народосбережения. Им явно нужно само имя автора, его авторитет – Александр Кислов, отец пензенской независимой журналистики, и в тонах символики "Справедливой России"…

А дальше возможен следующий вариант развития событий. По каждому из двух одномандатных округов на выборах в Госдуму эсеры выставляют известных в Пензе и по области персон, чьи портреты мелькнули в этой газете – это, естественно, Александр Кислов и Людмила Коломыцева, активистка ОНФ. Последнюю представлять публике, надо полагать, совершенно нет необходимости. А по партийным спискам, то есть, котом в мешке, крадётся в Госдуму какой-нибудь, например, Александр Бычков, 1961 года рождения, имеющий степени доктора экономических наук и магистра делового администрирования (Высшая школа бизнеса Университета Чикаго, США). Но отродясь никому в Пензе не известный никакими своими выдающимися делами. Или деяниями, как угодно. Или ещё кто тут никому не известный, то не важно.

На предвыборном поле брани местные известные и авторитетные лица создают некий положительный фон для "Справедливой России", партия получает некие проценты, чтобы отнюдь не авторитетные персоны как-то в Госдуме оказались. При этом выдвинутые одномандатники с высокой репутацией на выборах пролетают со свистом, ибо голоса по одному округу получит какой-то единоросс, а по другому округу или такой же единоросс, или выдвиженец от КПРФ Георгий Камнев, который в этом уверен.

Почему такой прогноз, достаточно посмотреть историю выборов и сопутствующих скандалов в Пензенской области, да и вообще по стране. А что касается "Справедливой России", то её целенаправленный развал и слив в уплату за депутатские мандаты от другой партии в отдельно взятой Пензенской области в ходе последних всяких выборов долго ещё будет в памяти народной. И если авторитетные лица в качестве паровозов и принесут какие-то проценты в общую копилку эсеров, ситуация на региональной политической сцене никак не поменяется.

Теперь надо бы вспомнить, что Александр Кислов является советником губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, избиравшегося от "Единой России" и до последнего являвшегося региональным лидером единороссов. То, что в окружении губернатора находятся лица, представляющие не только "Единую Россию", это похвально, как вызывает одобрение и то, что этому инопартийному окружению позволительно критиковать, пусть и слегка, региональную власть, читай, губернатора. Но с другой стороны, при таком раскладе также совершенно понятно, что всё в руках не божьих, а единороссов, давно научившихся регулировать политические процессы и манипулировать своими оппонентами…

Однако, всё ещё впереди, можно только строить предположения и распускать сплетни. Ну а от жёлтого флага "Справедливой России" репутации ни у Александра Кислова, ни у Людмилы Коломыцевой не убудет – их авторитет намного выше, чем у партии, которая за них уцепилась в своей безысходности…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 18 » 14:04 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Не умеешь истерить - ходи без шубы

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb