Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ГУБЕРНАТОРА – ПРОЧЬ ЖЕЛЕЗО СО ДВОРА…

Дворы в трущобах жилмассива Пензы уже давно перестали быть таковыми, и, скорее всего, следует говорить, что люди живут в домах, стоящих среди хаотичной большой автостоянки. И если около элитных домов, где живут видные начальники и новоявленные буржуи, ещё как-то соблюдается некий порядок, то в пролетарских дворах на фоне скопища автохлама, за цепочками и без оных, обыкновенные жители и дети выглядят чужими на этом празднике железа. О чём и поведал Василий Бочкарёв под занавес своей работы в должности губернатора региона, но время, видимо, уже упущено…

На таком высоком уровне о давно назревшей болячке городского пейзажа сказано впервые – на внеочередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области в своём докладе о проделанной работе за 2014 год губернатор напомнил так называемым народным избранникам, что инфраструктура в населённых пунктах региона не соответствует европейской, не смотря на то, что мы живём в XXI веке, что стоит проблема комплексного благоустройства, состояния жилищного фонда и комфортности проживания. Конкретно он обратил внимание депутатов на то, что "автомобили выдавили из дворов стариков, ребятишек и мам, гуляющих с малышами". И что это вопрос непростой, но архиважный, и необходимо вернуть и благоустроить дворовые территории, чтобы они были созданы для человека, а не для автомобилей…

"Мы должны встать в полный рост за человека, а не за плотность застройки. Это очень важная проблема, над которой надо работать в будущем", – вот так он и поставил задачу. Депутаты доклад одобрили и утвердили. И наверняка уже через полчаса никто не вспомнил, о чём там губернатор распинался. Потому что он намекнул, что после 25 мая, когда заканчивается его срок губернаторства, будет другой исполняющий обязанности губернатора, за которого некто "мы с вами" и будут голосовать в сентябре. Бог с ними, с выборами, а вот об автомобильной экспансии во дворах столицы Сурского края следует хотя бы поговорить. Тем более что на эту "достопримечательность" Пензы уже обращают внимание разные там приезжие знаменитости – блогер Илья Варламов, будучи тут намедни, подверг критике обилие машин во дворах.

Итак, о том, чтобы освободить пензенские дворы совсем от машин, даже мечтать не стоит. Там, где площадь позволяет, где можно выдержать установленные расстояния от границ детских площадок, где автомобили не препятствуют движению спецтехники экстренных служб, стоянки автотранспорта приемлемы, хоть и нежелательны. Ибо это всё равно грязь и выхлопные газы, это часами завывающие на оставленных без надзора машинах сирены сработавшей сигнализации, мешающие отдыхать гражданам, это всё равно источник повышенной опасности для детей. Но такая картина всех удовлетворяющего двора в Пензе – явление крайне редкое…

Нынешние автовладельцы почему-то уверены, что при наличии у них автомобиля все вокруг им чем-то обязаны, что они имеют право самовольно завладеть участком муниципальной земли, огородив его цепями или просто всему миру объявив, что это земля теперь его собственность. И в собственность обращают тротуары, газоны, детские площадки и даже место перед входом в Храм Божий под персональную охрану, стало быть, Всевышнего, от чего священнослужители вынуждены изгонять автонечисть со святой земли именем Христа… И все эти цепочки, отсыпанные гравием участки на газонах и, как следствие, постоянные скандалы за автоместо под солнцем, порой, с рукопашной схваткой, появились не сегодня и сразу. Об этом люди говорят давно, но власть их не слышит, а точнее, не хочет слышать. Всё сваливается на самих жильцов – дворовый антураж, дескать, это компетенция самих граждан, сами и должны между собой разобраться, где и как ставить машины и ставить ли их вообще в своём дворе. А поскольку автовладельцев в доме теперь значительное количество, то договориться о чём-то разумном с ними по определению нельзя, тут нужны законы, запреты и карательные санкции со стороны власти, иначе, зачем эта власть вообще нужна…

Но слуги народа у нас все поголовно на автомобилях, поэтому вопрос о наведении порядка во дворах вряд ли когда станет повесткой дня без давления общественности и серии одиночных пикетов у заксобрания (групповые акции там запрещены, дабы не омрачать взоры народных избранников) – конфликт интересов, знаете ли…

Разумеется, что в воздухе постоянно висит вопрос о том, а где же ставить автомобиль? Существует и резонный ответ, что это персональное дело автовладельца. Покупать машину, а чаще всего, брать её в кредит, никто никого не принуждает, и решать вопрос о месте хранения своего железа каждый обязан сам лично не в ущерб обществу. А ведь у некоторых по нескольку машин в семье плюс желание, чтобы они стояли исключительно все вместе прямо под окном квартиры!

В приличных странах автомобили стоят на специализированных стоянках вне жилых кварталов. Там люди любят чистоту, относительно свежий воздух и заботятся о безопасности своих детей. У нас по городу, пусть и не выдерживающих никакой критики со стороны экологов, но также полно автостоянок в шаговой доступности, но они полупустые, ибо "жаба давит" платить там за место, да и не дело "распальцованного" владельца взятого в кредит автохлама пятой свежести перемещаться своими ногами по местности даже до автостоянки…

Короче говоря, власть надо употребить, дабы город смотрелся городом, а не автопомойкой. Хотя… Губернатор, судя по всему, уходит, и его слова для депутатов теперь ничего не значат, да и вообще с нынешней представительской властью решать какие-то злободневные вопросы дело долгое. Они вон долго сопротивлялись, чтобы своей волей запретить забегаловки на первых этажах домов, и дабы продлить мгновение бизнес-счастья, в Госдуму закинули удочку, где их коллега Руденский успешно заблокировал этот вопрос на радость тутошним алкогольным воротилам. Только с толчка губернатора, который тогда ещё не обещал уйти, а собирался на следующий срок (потому его и боялись), такой местный закон по запрету наливаек и родили с тяжёлыми сердцами…

А пока дети и старики ломают ноги через натянутые цепи во дворах, пока лихие дебилы на своих авто гоняют что есть мочи мимо подъездов, пока народ бьёт друг другу по физиономиям в борьбе за кусок двора под машину. И кончится это тем, что начнётся партизанщина с обливанием машин кислотой под покровом ночи, с добавлением в бензобак сахара, банальными поджогами… Вроде как уже горели недавно? Власть! Прислушайся к последним наставлениям уходящего губернатора! Оно хоть и поздно, но дальше уж некуда…

Виктор Шамаев.

Теги: слово, Губернатор, депутаты, Машины, дворы


» 2015 » Май » 18 » 18:57 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb