Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ПОСЛЕ ЗАВТРАКА О ПЛОХОМ ГОВОРИТЬ НЕ НУЖНО

Тут вот губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв во время завтрака в компании с редакторами местных СМИ сказал, что нужно учиться видеть хорошее, что это сложно, но необходимо. И что нельзя нагнетать только негативные настроения в обществе, потому что люди должны видеть позитив и стремиться к лучшему, а преобладание негативной информации портит имидж власти. С этим нельзя не согласиться, но имидж власти вообще может обнулиться, когда позавтракавшие с губернатором работники редакций взахлёб будут вещать только о достижениях по сахару, свёкле и мясу, в то время как имеющие глаза и уши люди видят ценники в магазинах на это самое мясо…

Действительно, зачем сообщать народу о том, что среднестатистический гражданин реально не может приобрести себе сносное жильё, что ипотека есть дело опасное, ибо в нынешнее неспокойное время люди не знают, что с ними случится завтра или даже через полчаса? Ибо сегодня ты при деньгах, а завтра – всеми презираемый безработный, как, например, сокращённые из областного правительства чиновники, среди которых наверняка кто-то завязан на ипотеке, и кому впору вешаться теперь. Зачем нервировать обывателя повествованиями о жутких условиях проживания кого-нибудь где-нибудь, когда лучше жонглировать показателями роста темпа строительства жилья и нарастающим количеством квадратных метров на душу населения! Это же так благоприятно сказывается на имидже Пензенской области…

Надо и ещё раз надо делать правильные репортажи из супермаркетов, где витрины ломятся от харчей местного производства, крупным планом показывать индейку, кроликов, утка вон скоро появится… Ценники показывать не надо – сказано же за завтраком, чтобы меньше негатива! И про то, как негра в больницу упекли с подозрением на вирус Эбола, тоже не надо было говорить, ведь не подтвердилось же! А осадок остался… А если бы подтвердился? Тоже не надо говорить – паника начнётся с непредсказуемыми последствиями. Вон, когда Чернобыль рванул, никто никому ничего сразу не сказал, начальство с семьями без суеты и помех из опасной зоны быстренько свалили, а потом информация была доведена до населения взвешенно и объективно…  

А если уж от негатива никуда не деться, то и плохие вести можно преподносить тоже с пользой для имиджа области. Да про тот же случай с негром, которого с подозрением на вирус Эбола прихватили. Главное, правильно расставить акценты. Например, основной мыслью должно было пройти то, какой высокий профессионализм у пензенских врачей, какое высококлассное оборудование в медицинских учреждениях, при этом обязательно упомянуть единороссовский партийный проект "Качество жизни (Здоровье)"… И что этот вирус, как выясняется, нашим медикам как насморк извести… И нечего по столицам и заграницам ездить лечиться, когда в Пензе медицина вон на каком высочайшем уровне. И ведь это же правда, вот что самое главное! Как здорово и оперативно сработали, когда с негром-то… А что некоторые очереди на бесплатное УЗИ ждут уже полгода скоро, про то говорить не стоит – люди и сами это знают, а имидж региона ронять не следует…

А когда на улице Суворова дорога провалилась из за гнилых коммуникаций? Зачем надо было сообщать про эти гнилые трубы, про размытый грунт? Можно же просто сказать, как грамотно и оперативно сработали соответствующие службы, какой высокий профессионализм, что никто в яму не влетел и не убился! А то вон случай был в Крыму…

Губернатор сообщил завтракавшим журналистам, что он не призывает к цензуре, что критиковать надо. Да прямо тут, за завтраком, и можно – почему средняя зарплата всего лишь в районе 22-х тысяч у нас? Неужели трудно увеличить вдвое жалованье чиновникам, чтобы этот показатель среднего счастья своим ростом ещё положительнее сказывался на имидже области? И почему редакторы СМИ не могут заранее узнавать о всех новшествах со стороны губернатора? Чтобы преподнести это как выступление прессы, как пожелание народа, а он, губернатор, как бы и прислушался, как бы и решил пойти навстречу… Зато какой авторитет в глазах обывателя! А почему нельзя перед тем, как какого чиновника подвинуть с места, опубликовать в СМИ что-нибудь нехорошее о данной персоне? Забыли, как в советские времена начальников с работы снимали? Сначала был фельетон в газете, потом парткомиссия и т.д. И люди верили, что именно газета помогла вывести нечисть, и сейчас, как ни странно, многие верят в некую силу СМИ…

Редакторы предложили губернатору такие встречи в подобном формате проводить регулярно. Понравилось. И, надо полагать, что теперь негатива в их СМИ будет меньше. И люди счастливо заживут. Получит гражданин в получку свои 8-10 тысяч рублей, придёт в магазин за индейкой, глянет на ценник и… Вспомнит, как, например, в "Пензенской правде" он прочитал, что средняя зарплата в регионе уже более 22 тысяч целковых, а по объёмам производства мяса, сахара и свеклы область вышла вперёд, то и без индейки, на которую у него денег просто не хватит, станет сыт одним только позитивом. А персонал 6-й городской больницы, начитавшись о достижениях и инвестициях, вспомнит, что человек ждет медицинскую услугу от них почти полгода...

А в заключение серьёзно надо сказать, что люди вовсе не черпают негатив со страниц газет. Это сами газеты собирают негатив от людей и из жизни, которая не видна из окон высоких кабинетов. Хоть так там, наверху, будет известно, что дело не в сахаре, мясе и свёкле с индейкой и уткой, а в доступности всего этого людям. Что дело не в том, как проворно изолировали негра с признаками опасного вируса, а в сложившейся годами уверенности народа в том, что власть всегда врёт и скрывает истинные масштабы события. И если бы СМИ об этом умолчали, а информация всё равно просочилась бы, то губернатору не нужно объяснять, чем всё это могло кончиться. Времена повального позитива мы уже видели. И также увидели, как тогдашний режим в одночасье приказал долго жить. А хорошее нынче вот оно – неформальный завтрак с редакторами СМИ. Люди смотрят, читают и умиляются простоте и открытости власти. И не задают вопрос, за чей счёт харчевались труженики пера и микрофона… А ещё хорошо то, что пока ещё не запрещено говорить о плохом. Значит, общество ещё не совсем больное. И можно надеяться, что и простому человеку индейки отведать когда-нибудь придётся, и на УЗИ в 6-й больнице очередь подойдёт, о чём поведать миру можно будет, что позитивно опять же отразится на имидже области…

Кто с этим согласен, того и подпись.
 

Теги: Губернатор, негатив, завтрак, СМИ

De actu et visu
» 2014 » Ноябрь » 1 » 00:23 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Человек может все, пока не начинает что-то делать.


Жалуйся!

Архив

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb