Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                22.10.2017
КАК НАС БУДУТ БЛОКИРОВАТЬ
                                                                21.10.2017
ПОД ПОКРОВОМ ТЕМНОТЫ И С ЛУКАВЫМИ ИДЕЯМИ ПЕРСЕКА ОБКОМА
                                                                20.10.2017
ТАМ, ГДЕ ПОКА НЕ РАДОСТНО, НЕ ЛУЧИСТО, И НЕТ НАДЕЖДЫ…
                                                                18.10.2017
БУДЕТ СКВЕР – НО…
                                                                18.10.2017
СВОЙ ПАРЕНЬ – НЕ МАНДАТ, ТАК ДОЛЖНОСТЬ ПРОРЕКТОРА…
                                                                16.10.2017
КАК ПЕРСЕК КАМНЕВ ОТМЕНИЛ ФИДЕЛЯ КАСТРО
                                                                14.10.2017
"ИДИТЕ И ЗАБРОСАЙТЕ ДЕЛЬФИНАРИЙ КАМНЯМИ"…
                                                                13.10.2017
БЕСПЛАТНО ПРО ОТЧЁТ НА ДЕНЬГИ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
                                                                11.10.2017
ПОКАЯНИЕ ДЕПУТАТА НА ФОНЕ УТРАТЫ КЛАССОВОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ
                                                                10.10.2017
ОДНАЖДЫ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ, ГУЛЯЯ В КАБАКЕ…
                                                                10.10.2017
О ЗДРАВООХРАНЕНИИ – "ЧЕСТНО И БЕЗ ПРИКРАС"
                                                                07.10.2017
МИТИНГ ЗА НАВАЛЬНОГО, И КУДА КАТИТСЯ РОДИНА-МАТЬ…


ПОСЛЕ ВЫБОРОВ: СУДЬБА ПРОДАЖНОЙ "РОДИНЫ"

На минувших выборах губернатора Пензенской области в числе кандидатов-спойлеров, ангажированных "Единой Россией", был и Владимир Попков, представитель партии "Родина", о которой многие на данной местности услышали впервые, да и то, только потому и запомнили, что сей "претендент" на губернаторское кресло вовсе не вёл никакой агитации, а на так называемых дебатах почти открыто пел дифирамбы будущему губернатору Ивану Белозерцеву. И если где-то в других краях партия "Родина" в единый день голосования чего-то и получила на свой актив от правящего режима, то в Пензенской области, кроме сраму и насмешек, она теперь более ничего не достойна…

Итак, что такое партия "Родина", особенно тут, в Пензенской области, в местных особенностях взаимоотношений общества и здешней власти. Региональное отделение этой партии формально существует, но ничем и никак своё существование не выдаёт. Если верить официальному сайту партии, то руководителем регионального отделения в нашем регионе является этот самый Владимир Попков, который как бы имеет свою команду, ничего общего к становлению этой партии в Пензенской области не имеющих. Создавали эту партию здесь совсем иные люди, которые и сейчас живут и здравствуют, которых потом, после кропотливой работы по организации регионального отделения просто отстранили от партии самым банальным рейдерским способом. Исключительно для того, чтобы эта самая "Родина" не была той партией, о которой написано в её документах, а находилась бы в предбаннике у "Единой России" на подхвате для одноразового использования в случае надобности, что мы и наблюдали на прошедших губернаторских выборах.

Партия "Родина" позиционирует себя официально как "альтернатива циничным бюрократам, либералам-западникам и "красным призракам". Она будто бы выступает за сбережение нации, реформирование социального государства и обеспечение прав трудящихся. Партия предлагает принципиально новые социальные стандарты достойной жизни для граждан России, она за эффективную экономику нового типа. И что богатства страны должны принадлежать народу, а не олигархам. Партия "Родина" за русских и всех, кто любит Россию и считает её своей Родиной. выступает за суверенитет и лидерство России в многополярном мире. За торжество национальных интересов в международной сфере и эффективное управление государством в интересах большинства населения…. Ну и так далее. Короче говоря, чисто за народ, во имя блага народа, за счастье и мир, за хлеб и воду, и за свободу… Как и все партии.

Но в программе этого политического объединения мелькают националистические нотки, в разумных пределах, конечно. И, само собой, эта партия привлекла изначально к себе внимание со стороны русских националистов, которые приняли самое активное участие в её формировании. Конкретно в Пензе этим занимался Алексей Пиманов, известный активист среди сторонников, так сказать, умеренного национализма – это особое течение, стоящее на позициях традиционного русского национализма образца конца 19-го и начала 20-го веков, ничего общего с нацизмом и прочим "зигованием" не имеющее. Тем не менее, в стенах "Жёлтого дома" такой расклад не понравился, и путём хитроумных интриг команда Пиманова была просто отстранена от руководства региональным отделением партии, пришли другие, точнее, привели других людей, и партия "Родина", как таковая, в Пензенской области кончилась.

Но высшее руководство партии имело и имеет свои амбиции, стремится попасть в парламент и сесть среди единороссов в качестве обслуживающей "оппозиции", как КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Для этого изначально нужно укрепиться в региональных структурах представительской власти, что с некоторым успехом и с позволения правящей партии сейчас и происходит. В Пензенской области, например, среди депутатского корпуса муниципального уровня есть и представители этой самой "Родины". Правда, эти самые "представители" о своём статусе узнали от районных начальников, когда шли в депутаты от "Единой России" – история довольно весёлая, но давняя. И вот эта самая "Родина" была одноразово использована на губернаторских выборах, больше от неё тут ничего не требуется, и на дальнейшее упоминание о ней в контексте разговоров о депутатском корпусе Пензенской области господа из этой партии могут не рассчитывать.

А впереди выборы в Госдуму, куда, как говорилось выше, "Родина" тоже хочет. И поскольку в минувший единый день голосования, если опять же верить руководству партии, она добилась того, что преодолела "квалификационный фильтр", имеет свои представительства в законодательных собраниях четырёх субъектов РФ, и таким образом получила право не собирать подписи для выдвижения на парламентские выборы, то шанс какой-то есть. А тут вон репутация подмочена этим спойлерством на губернаторских выборах…

И обратились московские руководители снова к тем, кто в Пензенской области эту "Родину" и создавал – выручайте, мол, начинайте с чистого листа, восстановите авторитет партии и чтобы она на слуху была, работу проводите, перед населением вприсядку давайте… А они из Москвы будут помогать дельным советом и направлять в нужное русло. Это типа такой картины, когда после свадьбы у жениха увели невесту, попользовались, а потом за ненадобностью вернули – забери, мол, жену обратно, она ещё хорошая как бы… Но пачкаться с этой партией после успешного выступления Владимира Попкова в ансамбле выборного шоу на стороне единороссов никто больше не захотел.

И совершенно понятно, что в Пензенской области легальным путём Родина" не получит никаких голосов на предстоящих выборах в Госдуму, разве что единороссы подкинут на бедность полпроцента в память о пособничестве на губернаторских выборах, а то и не вспомнят в общей драке за место под солнцем. Такая вот позорная участь этой самой "Родины"…

Виктор Шамаев.


 

Теги: судьба, Выборы, партия Родина
» 2015 » Сентябрь » 18 » 05:21 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb