Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                12.02.2019
ВСПЛЫВШИЕ ФИНАНСЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                10.02.2019
ГОЛОС ПРОТЕСТА – ПРАВДА РЕПРЕССИЙ НЕ БОИТСЯ
                                                                09.02.2019
ВЗГЛЯД НА ВЫБОРЫ С "НЕЗАКОННОГО" БАЛКОНА
                                                                04.02.2019
ПЛОХИ ДЕЛА У ПЛАХУТЫ…
                                                                03.02.2019
КРИЧАЛИ ПРО МУСОР, НЕ ВЕДАЯ СУТИ…
                                                                01.02.2019
ТАЙНЫЕ БЕСЕДЫ ПОД ИМИТАЦИЮ ПРОТЕСТА
                                                                30.01.2019
ЛИБО НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ…
                                                                27.01.2019
"НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ПАТРИОТЫ, ЭТИ ЛИБЕРТАРИАНЦЫ…
                                                                26.01.2019
КОГДА В ГУБЕРНАТОРЫ ЛЕЗУТ ЗЮГАНОВЦЫ…
                                                                22.01.2019
"НЕ НАДО БЫЛО МЕНЯ РОЖАТЬ"…
                                                                20.01.2019
САМУРАЙСКОЕ АРИГАТО́ ПРОВОКАТОРАМ ИЗ ПЕНЗЫ
                                                                19.01.2019
ПАМЯТЬ ПО УБИТЫМ И В ПОДДЕРЖКУ ЖИВЫХ
                                                                17.01.2019
ПРАВОВАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ НЕ ЕСТЬ ПОЛИТИКА
                                                                16.01.2019
ПЯТЬ ДОСОК КАК СИМВОЛ ЗАМОРДОВАННОЙ МЕДИЦИНЫ
                                                                15.01.2019
АГОНИЯ И СРАМ ПЕНЗЕНСКИХ ЗЮГАНОВЦЕВ


De actu et visu

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. НА ТЕМУ ЛЮБВИ НАРОДА И ВЛАСТИ

Есть в Пензе одно из немалого количества мест, занесённых народом в разряд как бы преступлений в сфере градостроительства, характеризующих наплевательское отношение власти к тем, кто давеча радостно голосовал за "Единую Россию". Это угол проспекта Строителей и улицы Тернопольской, где впритык к окнам жилого многоэтажного дома недавно построен торговый центр, именуемый "Садко". Наверняка кто-то протестовал, и куда-то писались письма, но дело сделано, и плевать на протесты, ибо стоит тишина. И не в жителях этих втрое подешевевших квартир сейчас дело, а во власти, которой эти жители, как выяснилось, до сих пор верят…

Итак, почти впритирку к северному фасаду дома 50 по проспекту Строителей выстроен торговый центр под названием "Садко", и сему строению присвоен номер 50в. В квартирах четырех этажей этой закрытой торговым центром дома жизнь в вечном полусумраке сейчас не очень весёлая не только потому, что темно и за окном стена, а потому, что квартиры эти теперь нельзя нормально продать, ибо грош им цена. А ещё в этом случае очень интересные налоги на недвижимость, которые, как известно, теперь будут начисляться по кадастровой стоимости жилья, то есть, близко к рыночной. Разумеется, что стену торгового центра в нескольких метрах от окон при расчёте кадастровой стоимости этих квартир никто не учитывал, а потому налог люди будут платить, проще говоря, раза в три выше, ежели брать в расчёт теперешнюю реальную стоимость этих квартир…

Такая же история была ещё раньше на улице 8 Марта, когда под окнами дома №7 построили, не смотря на протесты и скандалы, аналогичный торговый центр, и тогдашняя городская власть при главе администрации г-не Чернове просто отмахнулась от проблем тех, кому она, громко говоря, служит…

В общем, дела давние, чего тут вспоминать, да, прецеденты есть и пусть они плохие. Ну, воткнули очередной никому не нужный торговый центр кому-то под окна – не повезло, значит, проживающим в тех панельных многоэтажках простолюдинам. Нынче много кому не везёт, и радоваться надо, хоть такое жильё есть, ибо толпы вон без крыши над головой о лучшей доле то и дело митингуют… Опять же надо же шире смотреть, государственно – развитие бизнеса прямо на глазах, налоги в казну, рабочие места, понимаешь ли… И будто бы другого места для этого "Садко" больше в Пензе нет. И мнение жителей этих двух десятков квартир о власти никого не интересует, и плевать, что многие не пошли на выборы или наоборот голосовали за партию власти, как начальники велели... С ними ли, без них ли, но победоносно Госдуму избрали – ведь не повезло только им, а других жителей этого дома миновала чаша сия, их квартиры в цене не упали, и налоги по сути дела переплачивать они не будут.

К чему эта констатация свершившегося, как в народе говорят, градостроительного преступления. Нет, не про уродливость городского облика речь, к этому давно привыкли, ибо мы в России живём, а не в какой-то там чухонской Прибалтике, например. Это всё про взаимоотношения государства в лице уполномоченных решать вопросы чиновников и населения страны в лице жителей тех квартир, окна которых теперь выходят на глухую стену так, что, не тужась особо, и доплюнуть можно. Ибо грязь они, люди в тех квартирах, в глазах власти по сравнению с теми "замечательными" личностями, которые этот торговый центр воздвигли. И к ним во двор даже никакие агитаторы перед выборами не пришли – говоруны топчутся там, где можно что-то обещать, а снести к чертям целый торговый центр, за которым к дому никакая пожарная машина не протиснется в случае чего, даже обещать кишка тонка…

Виктор Шамаев.


» 2016 » Сентябрь » 27 » 12:12 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ф.Ницше)


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А. 2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb