Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ


De actu et visu

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ДЕСЯТЬ МИНУТ РАДОСТНОГО ЛИЦЕМЕРИЯ

На следующий день после так называемых выборов в Пензенскую городскую думу здешние единороссы согнали студентов и бюджетников в рабочее время на митинг по случаю обретения львиной доли депутатских мандатов. Около пятисот человек, среди которых некоторые даже и не знали толком, что за выборы были вчера, терпеливо и красноречиво выстояли перед драмтеатром десять минут, размахивая партийными флагами, благо было разрешено на работу в этот день более не возвращаться…

Митинг был официальный, значит, заявленный задолго до выборов, стало быть, единороссы были на все сто процентов уверены в том, что вернутся в гордуму. Собравшимся было велено выражать радость и ликование, за порядком зорко следили распорядители действа, руководители групп, кое-какие чиновники из областного правительства, которые в соответствии с кодексом поведения госслужащих не оказывают предпочтения никакой партии, а также полицейские, которые почему-то не выставили ограждения и металлодетекторов. Собравшихся граждан построили перед центральным входом в драмтеатр, где лицом к толпе чинно встали счастливые новоиспечённые депутаты. Люди стеснялись сначала разворачивать единороссовские флаги и держали их, как солдаты свои винтовки в строю, но некий начальствующий субъект громко велел флаги поднять, дабы они гордо реяли и олицетворяли некое единство кого-то с кем-то…

Сам митинг заключался в том, что стоящие на ступеньках драмтеатра господа поочерёдно выступали перед согнанной толпой. Всех, кого сюда привели ликовать, назвали истинными патриотами и благодарили их за голоса, обещали не щадить живота своего и покласть на алтарь служения народу всё, что угодно, кроме собственных интересов, конечно… А ещё сравнили свою партию с КПСС – мол, раньше были лозунги насчёт того, что народ и партия едины. И без тени смущения в один голос кричали, что победили в честной борьбе при поддержке, оказывается, населения… Народ подал голос дважды – один раз взвизгнули по отмашке студентки, когда слово взял ректор ПГСХА Виктор Кувайцев, который поблагодарил губернатора за такие вот выборы, что прошли, а второй раз народ издал радостный гул, когда через десять минут после начала было объявлено, что митинг закончился.

Сами единороссы назвали это публичное представление митингом благодарности. Благодарности равнодушному к судьбе своего города пензенскому обывателю за то, что ближайшие пять лет никто не будет мешать взвинчивать цены на общественном транспорте, сносить скверы под строительство торговых центров, продолжать поборы в школах и осуществлять дальнейшее уничтожение даже памяти о нормальной доступной медицине. Эти господа говорили спасибо старушкам, которые променяли будущее своих детей на лавочки для алкашей во дворах…

Но нет худа без добра – если эти, которые именуют себя депутатами, хоть и избраны сравнительно жалкой кучкой людей, а не всеми жителями города, теперь отвечают за всё, то с них и спрос. Их лидер партии Дмитрий Медведев давеча произнёс, что они, единороссы, в ответе за всю страну и за каждый двор, а несколько лет назад это самое говорил и их пензенский гуру Иван Белозерцев. В доме 35 по улице Рахманинова дважды за лето прорывало гнилую канализацию, затапливало подвал, фундамент разрушается, если это повторится зимой, то большой беды не миновать. Депутат Куличков, выборы прошли, давай, отвечай за двор, лезь в подвал. Твои агитаторы обещали, бабушки именно из-за этого на выборы пошли. И на лавки, на которых круглосуточно орут пьяные местные люмпены, обрати внимание. И не благодари…

И вот ещё какая перспектива после этой всей эйфории нарисуется. Губернатор Василий Бочкарёв вряд ли даст по-прежнему вольготно жить шайке бизнес-депутатов, вернувшихся в гордуму. Невооружённым взглядом были видны противоречия между этим кланом и новым главой городской администрации Юрием Кривовым, не замаранным членством в "Единой России". Как дальше сложатся обстоятельства, покажет не только время, но и чью сторону возьмёт народ. Ведь выборы – этот только формальное мероприятие, а депутата-одномандатника, особенно того, который якобы в ответе за всё, всегда можно и отозвать…

И вот ещё в тему – коммунисты планировали на 20 сентября митинг протеста против фальсификации на прошедших выборах. Свои два мандата они получили. Протестовать будем?

Виктор Шамаев.

Теги: гордума, депутаты, Единороссы, после выборов, Лицемерие, митинг


» 2014 » Сентябрь » 15 » 16:00 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Когда мало времени, тут уже не до дружбы — только любовь!


Жалуйся!

Архив

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb