Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?

Итак, выборы в Законодательное Собрание Пензенской области закончились, единороссы, естественно, победили с разгромным счётом по всем пунктам, кто бы сомневался, но довольны, надо полагать, остались все главные участники события – на этот раз в региональную представительскую власть вошли все четыре парламентские партии вопреки прогнозам о несменяемости политического расклада в доме на улице Кирова. И это говорит в первую очередь о том, что выборы, на которых и выбирать-то было не из кого, но всё-таки были относительно честными. Что вовсе не повлияло ни на дальнейшую политику пензенской власти, ни на размер пенсии автора…

По предварительным данным, на утро 11 сентября результаты голосования были таковы – количество избирателей в списке в целом по региону составило 1 млн. 82 тыс. 181 человек, из них в голосовании приняло участие 50,23 %, и лидерами стали "Единая Россия" (68,99%), КПРФ (13,14%), "Справедливая Россия" (5,46%) и неожиданно ЛДПР (7,01%), которая никогда ранее в региональном Заксобрании представлена не была. В прошлом созыве в Заксобрании из 36 депутатов были представлены только единороссы и два зюгановца. По одномандатным округам ожидаемо первые места с большим отрывом получили представители "Единой России", причём, из 18-ти кандидатов более половины – это депутаты прошлого созыва. И если новых депутатов-одномандатников мы уже знаем, то прошедших по партийным спискам ещё предстоит определить самим партиям, а это дело тоже пахнет интригой…

Каких-то значительных нарушений на выборах выявлено не было. Зюгановцы, ожидаемо закричали о нарушениях, в частности, о каком-то вбросе бюллетеней на избирательном участке в школе №8, но Облизбирком оперативно нашёл отсутствие тому доказательств. Поймали ещё одного мужика в сельской местности, который пришёл голосовать с двумя паспортами за себя и жену. Даже успел получить бюллетени, но правонарушение пресекли и привлекли к административной ответственности его, жену и двоих членов УИК – тут вам Россия, а не Кавказ, где целые аулы на выборы ходят в одном лице…

Что дальше? Единороссы взяли четырнадцать "партийно-списочных" мандатов в дополнение к своим восемнадцати одномандатникам. Зюгановцы получили свои два обещанных им депутатских кресла, для виду выразив недовольство тем, что мало, но протестовать и не уходить с улиц пока не обещали. Кстати, перед выборами в своей обкомовской газете зюгановцы назвали себя "партией большинства". После выборов теперь можно задать вопрос – большинства кого или чего? Если подразумевается народ, то это самое "большинство" оставило "свою" партию при её интересах о двух "партийно-списочных" мандатах в Заксобрании, "прокатив" со свистом по всем одномандатным округам. Большинству ни вы, граждане зюгановцы, ни ваш Сталин давно не нужны, и пора бы уже понять, что Россия многое испытала, но никогда не возвращалась снова пережить чёрные страницы своей истории…

Один мандат дали эсерам, и сразу вспомнилась идея бывшего депутата Геннадия Ерошина о золотом памятнике губернатору Бочкарёву – это всё, чем запомнилось пребывание представителей "Справедливой России" в региональной представительской власти…  Впервые получили место в Заксобрании  и жириновцы, не смотря на то, что, кроме уличных баннеров, никакой агитации практически не вели, участвуя в выборах только потому, что партия должна в таком деле участвовать. И теперь вот в растерянности, надо полагать…

Как бы то ни было, но в доме на улице Кирова будет немножко больше актёров, олицетворяющих некую "оппозицию", но не шибко громко и в рамках дозволенного. Ибо приносить смуту в сонное царство регионального парламента, внося свои смелые предложения и харизматично выступая при поддержке стоящей перед зданием толпы протестующих граждан, там просто некому – таких персон в списках этих партий на первых местах вовсе не значится. Вся настоящая оппозиция снова осталась на улице…

Однако жизнь продолжается, впереди выборы Путина на новый срок, и расклад на тех выборах будет приблизительно такой же, как и сейчас. С этим всё в порядке. А вот с явкой… Насколько помнится, как-то была установка сверху, чтобы народу на выборы Путина пришло не менее 70 процентов от числа избирателей в каждом регионе. Если в Мордовии и Чечне по первому боевому кличу к избирательным урнам явятся в одночасье 109 процентов избирателей, то пензенским властям за полсотни процентов явки запросто влетит от вышестоящего руководства. И основная задача в предвыборный период будет только в обеспечении этой самой 70-типроцентной явки с результатом по Путину не менее 60 процентов. Но большая надежда на то, что в марте, когда будет голосование за Путина, дачные автобусы ещё не будут ходить… А ещё на то, что МРОТ будет равен 85-ти процентам от прожиточного минимума в будущем году с обещанием догнать до 100 процентов в следующем… И опять же, если никто из Кремля не проболтается об идее повышения пенсионного возраста сразу после выборов Путина и о налоге на безработных…

А что, собственно, было-то 10 сентября? Хлеб, что ли, теперь подешевеет вместе с бензином? Или коммуналка не вырастет в цене к концу года, а в школах на самом деле поборы запретят? А что будет 18 марта, кроме того, что после станет ещё хуже? Ах, да – парламентские партии, участвующие в выборах Путина, получат единовременно по 153 рубля за каждый полученный в пользу своего кандидата-спойлера голос. Тут большая явка нужна всем...

Виктор Шамаев.

» 2017 » Сентябрь » 12 » 07:27 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Будь скромным, и тебе простят, что ты существуешь

Вместо ужина
        Архив
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb