Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                15.09.2017
ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ – ЧАЙ С ДИКТОФОНОМ ЗА ВЕРНУЮ СЛУЖБУ
                                                                12.09.2017
ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – А ЧТО ЭТО ДАВЕЧА БЫЛО?
                                                                10.09.2017
КИОСК С БУЛКАМИ КАК СКОРЫЙ ФИНИШ ГОЛОДОВКИ ЗЮГАНОВЦА
                                                                09.09.2017
ЗА ДЕПУТАТСКИМ МАНДАТОМ С ИСТЕРИЕЙ И СКАНДАЛОМ
                                                                08.09.2017
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ В ПЕНЗУ ПРИВЕЗУТ ЧЕМОДАН С ДОЛЛАРАМИ?
                                                                08.09.2017
ТУНЕЯДЦЕВ ПОСЧИТАЮТ ПО ГОЛОВАМ
                                                                08.09.2017
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – КАК СРАТЬ, ТАК И МЕСТО ИСКАТЬ…
                                                                02.09.2017
УДАЛЬЦОВ В ПЕНЗЕ – МАССОВКИ И ОВАЦИЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ...
                                                                31.08.2017
АКЦИЯ ЛЕВЫХ – В ПЕНЗЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ
                                                                31.08.2017
О ПОЛИТОЛОГИЧЕСКОЙ "ЭКСПЕРТИЗЕ" АСФАЛЬТА В НАЦИОНАЛЬНОМ РЕЙТИНГЕ
                                                                29.08.2017
В ПЕНЗЕ ТАКИХ НЕТ. НО ШТАБ ИХ ЕСТЬ…
                                                                28.08.2017
СКОЛЬКО ВОЛКА НИ КОРМИ – МНЕНИЕ КОММУНИСТОВ


ПОПУЛИСТСКОЕ "ПРОТИВ" НЕ СДЕЛАЕТ НА ВЫБОРАХ "ЗА"

Те, кто стоят у руля власти, и хотят стоять там и дальше, давно апробировали метод запудривания мозгов избирателю громогласным недовольством по поводу всего того, что сами и преподносят. Недалёкий обыватель принимает за чистую монету, что так называемая партия власти, вдруг озаботившись состоянием его, обывателя, здоровьем, выступает против предложенной правительством, образно говоря, обязательной профилактической порки населения по пятницам. Ведь обывателю вовсе невдомёк, что идея пороть его, обывателя, по пятницам, была выдвинута только для того, чтобы её громко запретить и тем самым краше смотреться в глазах умиляющегося обывателя…

Ну, о профилактике путём истязания розгами телесной плоти управляемого населения сказано просто для красного словца, дабы доходчивее было, что дело рано или поздно может дойти и до этого, если в России пустить на самотёк всё то, что уже и сейчас течёт не в ту сторону. Речь идёт просто о распространённом способе покорения душ и завоевания голосов избирателей на каких-нибудь ближайших выборах, в настоящее время – выборах в Госдуму. Ведь очень трудно, да и нет желания, выступить по поводу чего-нибудь хорошего для народа со своим весомым "за" и тут же претворить это дело в жизнь. Проще выдумать какую-нибудь пакость, которую никто реализовывать и не собирается, но пустить эту пакость в народ через уста своего марионеточного чиновничества, а потом прилюдно предать этих же чиновников, исправно сыгравших роль злодеев, анафеме и защитить, так сказать, народ от происков его врагов. Народ возрадуется и правильно проголосует на выборах…

Свежий пример. Фракция единороссов в Госдуме заявила, что не поддержит законопроект Минпромторга, снимающий ограничения на продажу алкоголя в магазинах, расположенных рядом с социальными и спортивными объектами. То есть, злодеи-чиновники решили открыть торговлю вином около школ и прочих учебных заведений, а единороссы костьми лягут, но этого не допустят…

Пример не совсем свежий, но постоянный. Накануне выборов, обычно, персональных, типа губернаторских, можно задрать до неприличных высот стоимость чего-нибудь социального – обычно поднимается цена проезда в общественном транспорте. Народ негодует, и тут тот самый, кто избирается, гневно осаживает зарвавшихся чиновников, те мигом находят причины, и цена билета в автобусе падает… Ура сами знаете, кому.

С капитальным ремонтом вообще дело до анекдотов доходит. Перед выборами в Госдуму кто только не протестует и не собирает подписи против этих поборов! А всесильная правящая партия во главе со своим гениальным лидером – бац! И льготы для стариков мгновенно протолкнула аккурат в год выборов. Чтобы в памяти свежо было, а если бы такое было придумано изначально с введением этого грабительского закона, эффекта не было бы никакого. А тут сей момент можно в агитации красными чернилами прописать!

В общем, у раба можно отнять всё. А потом вернуть хотя бы штаны, дабы срам прикрыть. И раб будет по гроб жизни хозяину благодарен…

Но времена меняются, выборов было много, предвыборного вранья народ уже натерпелся предостаточно. Кто видит хоть немного дальше бесплатной гречневой каши и буханки чёрного хлеба в подарок за то, что пришёл на митинг, никогда не поверит, что если к власти придут зюгановцы, то будет всем счастье – памятник Сталину красноречиво говорит о том, что может быть… Все прекрасно понимают, что понижающий коэффициент в налоге на недвижимость по кадастровой стоимости придуман только для того, чтобы люди не взбунтовались раньше времени, и чтобы выборы в Госдуму, а затем и президента, прошли в условиях относительной стабильности. Это же касается и повышения пенсионного возраста – как только сидельцы в Госдуме снова займут свои насиженные места, разговоры о пенсионном потолке начнут подкрепляться конкретными решениями, а после выборов президента на пенсии уже придётся мало затрат – до 63-х лет многие просто не живут…

А потом начнутся пикеты-митинги, зюгановские оппортунисты и прочие, числящиеся в сценарии общего спектакля оппозиционными, партии, слившие в угоду власти момент кардинальных перемен в период прошлогодних губернаторских выборов, сыграв по правилам единороссов в чужую игру, будут гневно протестовать против того, чему сами и способствовали. Хотя поменять ситуацию в стране вполне законным путём – раз плюнуть.

Вспомним, как билась в истерике КПРФ после выборов в Госдуму 2011 года, когда это были не выборы, а грязная игра по понятиям. Какие были митинги, какие слова кричали! А потом утёрлись и сели рядом с единороссами на отведённые места клепать запретительные законы. Ибо самим-то хорошо – например, проект бюджетной сметы Госдумы на 2016 год предусматривает расходы в 10,13 млрд рублей, что на 20 процентов больше, чем в 2015 году. Большая часть этих денег будет направлена на зарплаты депутатов и их аппаратов. В 2015 году зарплата депутата составила 350 000 – 400 000 рублей ежемесячно, зарплата рядового сотрудника их аппарата – 160 000 руб. а средняя пенсия простого гражданина России – 12 000 рублей… А к этому плюсом деньги из бюджета вообще на содержание парламентских партий! А на дворе, говорят, какой-то кризис…

А настоящая народная партия, если бы таковая была, просто отказалась бы участвовать в грязных выборах. Или полученные в качестве подачки депутатские мандаты бросили бы на стол г-ну Чурову. И не надо никаких бестолковых митингов, чтобы само собой случилось то, о чём так надрывно орут ораторы на всяких "оппозиционных" митингах. Но всего лишь орут, но не мечтают – см. смету Госдумы на 2016 год…

До выборов ещё есть время, и всякого рода популистского "против" люди наслушаются со всех сторон вдоволь. Ещё будет бесплатная каша и раздача хлеба пришедшим на красный митинг. Ещё "удивят" своей прорезавшейся добротой единороссы, выступив против чего-нибудь ими же придуманного антинародного. И эсерам пора спросонья возмутиться повышением проезда в пензенском общественном транспорте, имевшем место в июне 2015 года и бить в литавры по поводу снижения, имевшем место в августе того же года…

Люди всё давно поняли. И за популистскую отмену порки по пятницам никто не получит лишних голосов "за". И, по большому счёту, в этом и нужды нет вовсе, если вспомнить, как проходят выборы в Госдуму. Но надо же хоть самим себе показать, что места на Охотном ряду вовсе не расписаны уже согласно регламенту правящего режима, а как будто всё зависит от волеизъявления народа…

Виктор Шамаев.

» 2016 » Февраль » 25 » 06:09 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Самодостаточный человек - это человек, который может достать себя сам, без посторонней помощи...

Вместо ужина
        Архив
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uWeb