Qua iniuria ius - haec est patria!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                23.04.2019
СЕКРЕТНЫЕ "БЛЮДА" ШКОЛЬНОГО ОБЩЕПИТА
                                                                20.04.2019
ЛЮДИ ЕХАЛИ БЕЗ ВЕРЫ К ВЛАСТИ
                                                                19.04.2019
МАРШЕМ ПО МАРШУ КАК ЦЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ…
                                                                17.04.2019
СТАЛИНА НА ВАС НЕТ! НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ – ТОЖЕ…
                                                                11.04.2019
ТОСКУЮЩИЕ ПО РЕПРЕССИЯМ, ОНЫМИ НЕДОВОЛЬНЫЕ
                                                                07.04.2019
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, КТО ЕГО СЧИТАЕТ БЫДЛОМ
                                                                05.04.2019
ПРОТЕСТ ПО НАЙМУ & ДИВЕРСИЯ С ТАРАКАНАМИ
                                                                03.04.2019
КАК БЕСНОВАТЫЕ В ПЕНЗЕ ПОДПИСИ СОБИРАЛИ...
                                                                02.04.2019
АКЦИЯ КРИВОГО ДЕЙСТВИЯ. ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНО…
                                                                31.03.2019
КРИЧАЛИ – СПОРТ СПАСАЛИ. ПОЛЧАСА…
                                                                31.03.2019
ШЛИ МИМО, НО ГОВОРИЛИ, ЧТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО…
                                                                28.03.2019
ЗАГОЛОВКОМ СТАТЬИ ПО МОЗГАМ ОБЫВАТЕЛЯ…
                                                                27.03.2019
В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ГОЛОДАЮТ ИМАМЫ…
                                                                26.03.2019
БОРЬБА СПОРТИВНАЯ В ПЫЛИ БОРЬБЫ КЛАССОВОЙ
                                                                21.03.2019
ЯЗЫК УРЕЗАВ, ЖЕРТВОЮ ЛЮБИМ НЕ СТАНЕШЬ…


De actu et visu

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОБЛУДИЕ "ПРОТЕСТНЫМ КУЛАКОМ"

В Пензе состоялся очередной митинг зюгановцев. Как всегда, в стиле политического рукоблудия против всего, что им, как они утверждают, не нравится. Одним из основных козырей в имитации "ударов протестным кулаком по наглой вороватой  морде власти", их же кормящей, была, кроме всего прочего, опять пенсионная реформа, немедленной отмены которой сразу по окончании массовки зюгановцы уже не обещали…

Когда премьер Медведев всего лишь обмолвился насчёт грядущего повышения пенсионного возраста, которое автор, кстати, предсказывал ещё два с лишним года назад, зюгановцы долго молчали вообще, вместо того, чтобы моментально вывести людей на улицы, и не уходить с площадей до тех пор, пока у российских кормчих полностью не выветрится из головы такая преступная мысль. Зюгановские активисты упустили, и скорее всего, умышленно, самый подходящий момент для того, чтобы начать наступление по всем фронтам, объединив вокруг себя народ. Но, как будто, очнувшись, а, скорее всего, по отмашке кураторов из Кремля, уже постфактум начали шевелиться, но это была просто имитация недовольства, хоть ими и проведено в общей сложности по стране несколько сотен митингов и шествий, а на улицы вышли десятки, если не сотни тысяч человек по всей стране. Но как вышли, так и зашли обратно, а понимающие люди в этом изначально увидели стандартную для этой партии ситуацию – слив протеста…

И вот снова в Пензе митинг, снова много разговоров, снова за день до события везде и всюду появились листовки, зазывающие граждан пойти в сквер и там возмутиться политикой правящего режима. Сами зюгановцы вовсе не рассчитывали, что к этим листовкам на грязных стенах прильнут взорами толпы обывателей. И что некоторые особо ностальгирующие персонажи будут даже срывать эти листовки, но не для того, чтобы скомкать и выбросить, а чтобы принести домой и сагитировать соседей тоже идти на митинг…

Действительно, на эти бумажки среди прочего рекламного мусора просто никто не обращал внимания. Кроме охранников ЦУМа, которые, дабы не портить репутацию торгового заведения, шуганули зюгановских комсомольцев, распространявших макулатуру прямо у дверей универмага, отобрав и выбросив в мусорную урну все их приглашения на митинг. А угнетённые трудящиеся массы почему-то не заступились…

В доказательство такого отношения населения к КПРФ можно привести то, что  в ходе уговоров обывателей посетить очередную отчётную акцию бесноватые союзники зюгановцев загодя сами признали, что "от митингов, на которые выходят сотни людей, мало что изменится". И согласились с тем, что "малочисленные митинги говорят о том, что людей всё устраивает, что критической массы пока нет".

А потому какой-то там мифический "многотысячный протестный кулак" так и не ударил "со всей силы по наглой вороватой морде этой антинародной власти", вполне пока устраивающей народ. Такие вот российские реалии…

Однако этот "тысячный" митинг почти в четыре сотни голов непосредственных участников вкупе с теми, кто тут появился не поддержать болтунов-оппортунистов, а хохмы и зрелища ради, всё-таки уложился в нужные рамки фотоотчётности с нужных ракурсов перед вышестоящим партийным руководством. В чём, судя по всему, и была цель организаторов. И никакая иная…

Партия Зюганова по причине своего положения сенной девки в хоромах боярина оказалась абсолютно несостоятельной, чтобы как-то повлиять на ситуацию при всех своих возможностях, политических и финансовых. Если считать борьбой истошные крики этих псевдокоммунистов в разрешённых властью местах о том, что и без них всякий видит и понимает, то, например, нашумевший случай, когда в Пензе депутата-единоросса обозвали мудаком всего за тысячу рублей последующего штрафа – это вообще революция.

Для чего пензенские зюгановцы собирали в прошлом году целых два митинга по поводу пенсионной реформы – полтора часа истошных воплей 28 июля и пятьдесят минут более спокойного пустословия 22 сентября? Ведь что такое митинг протеста по своей сути? Это организационное начало каких-то конкретных действий по сопротивлению правящему режиму и понуждению оного к выполнению требований протестующих. И если власть не реагирует на сборище, то толпа вправе перейти к более действенным мерам. Если бы зюгановцы хоть разок заглянули в историю становления коммунистического режима в России, то уяснили бы, что революционеры начинали всякие буйства типа политических забастовок и массовых беспорядков вполне спокойными митингами.

Но сейчас митинги красных случаются только ради факта митинга, пикеты превратились в потешно-оскорбительные шоу ради впечатляющих фотографий, и никаких потугов на реальные серьёзные, а не шутовские, действия. А если и было что, так то разве что случайно обмолвились… Конкретные примеры? Пожалуйста – на митинге 28 июля в резолюции было требование самих к себе образовать некий штаб по отзыву депутатов-единороссов, голосовавших за пенсионную реформу. Вопрос в сотый раз – где, как и что? А вот нет никакого штаба до сих пор! И уж наверняка не будет…

Ещё пример – на митинге 22 сентября кто-то из ораторов, потеряв установленные властями для зюгановцев берега, крикнул, было, о праве трудящихся на всеобщую забастовку. Даже собравшиеся обыватели, коим наплели предварительно, что именно этим митингом будет покончено с пенсионной реформой, начали скандировать насчёт забастовки. Да организаторы акции, видимо, обмочились от такого непланового сценария и несогласованного с властями хода событий, и в бумажке, именуемой резолюцией того митинга, ни слова не было ни про какую забастовку

В общем, только одно фарисейство согласно размерам финансирования из казённой кормушки. Чтобы гасить недовольство населения, чтобы пускать пар в свисток. Ибо сие есть основная реальная задача самого существования этой марионеточной партии зюгановцев со всеми её "союзниками", иначе в своё время Ельцин просто не допустил бы её появления.

А впереди выборы! Осенью этого года – в Пензенскую городскую Думу, в 2020 году будем выбирать губернатора Пензенской области, 2021 год самый значимый – выборы в Госдуму, в 2022 году в Пензенской области будет очередной делёж мандатов в региональное Заксобрание, а в марте 2024 года народ будет "избирать" того, имя которого пока лучше не произносить… И как показали минувшие выборы в других регионах, повышение пенсионного возраста – это серьёзный, хоть не такой уж и большой, козырь против "Единой России". Но пензенским единороссам сей козырь в руках местных зюгановцев вовсе не опасен…

На расклад политических сил в нашем регионе никакие тузы из рукавов не повлияют. Потому что политика – это, прежде всего, личности. Не митинговые ораторы и кликуши, свихнувшиеся в силу собственной никчёмности на перманентном критиканстве всего, что не соответствует их грёзам. И не уличные шуты с уголовным прошлым и сомнительной сексуальной ориентацией. А именно личности, способные повести за собой массы только одним своим авторитетом.  

А таких попросту нет ни у местных зюгановцев, ни среди тех, кто около них ошивается, пытаясь хоть как-то быть заметным. Нынешние зюгановские партфункционеры давно извели у себя более-менее уважаемых и здравомыслящих т-щей, дабы надолго застолбить для себя любимых места у партийной кормушки. Сам персек обкома т-щ Камнев готовится к более высокому полёту, а иных, могущих хоть что-то представлять собой на выборах, уже власть вытащила из этой компании, прикормив высокооплачиваемыми должностями.

Однако про пенсионную реформу и "протестный кулак" – зюгановцы давно уже накричались до одышки, что дальше-то? Да ничего, ибо всё идёт по естественному сценарию хода событий. Единороссы под свой политический закат выполнили самую грязную работу, которую всё равно когда-то надо было бы делать, будь у власти жулики-единороссы или такие же жулики из "единственной народной партии".

Представим невероятное – на волне недовольства населения пенсионной реформой через два года в Госдуме вдруг усядутся большинство зюгановцев, а в президентское кресло в 2024 году втиснется зад их представителя. Они разве вспомнят о пенсионной реформе и отменят её, ибо закон не Библия, и его хоть сотню раз переписать можно, а то и вовсе отменить? Чёрта с два! Рубить тот крепкий экономический сук, на который они к тому времени усядутся, им и в голову не придёт!

А вот недовольную публику в том случае зюгановцы разгонят с площадей той же Росгвардией без лишних церемоний. И пензенские "несистемные" сядут не на 5-10 суток, а отправятся далеко и надолго, если вообще не будут расстреляны на той же улице Московской во время своего очередного шествия… В истории страны Советов есть Новочеркасск 1962 года, а если зюгановцы любят кивать в сторону братской компартии Китая с её новой эффективной экономикой, и шастают туда то и дело набираться "опыта", скорбя у мумии Мао Цзедуна, то вспомним площадь Тяньаньмэ́нь 1989 года…

Итак, с чем кандидаты от зюгановцев пойдут осенью на выборы? С рассказами перед аудиторией местных фили́стеров о том, как истошно орали на нескольких своих митингах против пенсионной реформы, против роста цен на бензин, про тарифы ЖКХ и поборы за мусор, а потом расходились восвояси? И делали всё для того, чтобы публика запуталась и осталась со своими возмущениями на своих кухнях? Ведь приходя в магазин за хлебом, люди хотят приобрести именно хлеб, а не выслушать увлекательный рассказ о том, как его пекут…

Но вернёмся к их нынешнему митингу в Пензе. Судя по качеству публики, обкомовские функционеры для массовости снова свезли своих адептов из районов области. Также кликнули обманутых дольщиков да вкладчиков помочь дополнительным поголовьем протестующих. И гебефреники из Левого Фронта вкупе с прочими "общественными активистами" явились, пытаясь втиснуть в повестку события свой меркантильный интерес касаемо будущих выборов губернатора…  

На этом мероприятии оппортунистов были даже несколько действительных коммунистов – это представители Объединённой Коммунистической партии. Их в Пензенской области вообще всего несколько человек. Свои акции не тянут никак, так по чужим митингам ходят – надо же как-то афишировать существование своей партии…

Естественно, была полиция, были и ответственные чиновники. Охраняли, как выяснилось, своих подопечных зюгановцев от нежеланных гостей из оппозиции, дабы всё шло по согласованному плану. Это когда в сквер случайно забрёл националист Александр Шипанов

И эти господа почему-то сразу засуетились. Шипанов вовсе не размахивал "имперкой", не маячил с каким-то своим "неправильным" плакатом – он просто там оказался. В конце концов, чиновник Александр Артоболевский вежливо предложил ему покинуть место события. Мало ли, что сегодня у оппозиции в головах – по всей стране охота на инакомыслие началась, какой ещё не видели… В общем, прогнали оппозицию.

А в это время ораторы с надрывом озвучивали давно отредактированные и заученные речи, считая народом именно тех, кто тут собрался, поскольку основной пензенский люд на митинги зюгановцев давно уже не ходит. В конце зачитали текст резолюции, сиречь бумажки, судьба которой традиционно не далее обкомовской мусорной корзины… И это, в общем-то, всё, что можно сказать об очередной акции популизма зюгановцев и их неадекватных союзников. Менее часа истошного крика вполне удовлетворило все стороны классовой битвы...

Но на этот раз всё же было одно отличие от предыдущих митингов – организаторы действа включили кое-какие мозги и уже не обещали, что именно после этой акции будет отменена пенсионная реформа. Которая не без помощи зюгановцев с их постановочными "протестными кулаками" и политическим рукоблудием уже давно и спокойно набирает обороты…


» 2019 » Март » 16 » 12:55 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Житейская мудрость: ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Жалуйся!
Архив

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность, официальным средством массовой информации не является.
ИАО "Точка зрения - Пенза",  исполнительный редактор Шамаев В.А.
2014-2019 
Copyright MyCorp © 2019 Хостинг от uWeb