Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…
                                                                17.09.2018
ПУТИНИСТ-МОРЯК УКРАЛ ГОЛОСА У ПУТИНИСТА-КОММУНИСТА
                                                                16.09.2018
ИТОГИ РЕПРЕССИЙ – БЫВШИЕ ВРАГИ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ



ПОКОЛЕНИЕ "РОЛТОН" ВЫБИРАЕТ ГЛЮКОНАТ НАТРИЯ…

В последние дни на уровне всякого рода совещаний пензенского начальства заговорили о школьном питании. После того, как питание учащихся подорожало, естественно, нужно как-то отразить сей факт в позитивном плане, и пошло начальство в окружении журналистов проверять, как и что едят школьники, предварительно предупредив о своих визитах, дабы не огорчаться в присутствии прессы. А на уровне областного правительства выясняли, почему картошку для школ закупают втридорога (в буквальном смысле), но не о коррупционной картофельной составляющей пока речь, а о котлетах, которые молодая поросль отказывается есть…

Глава города Пензы Валерий Савельев вкупе с начальником городского управления образования Юрием Голодяевым на днях посетили гимназию №4 и оценили, как там кормят учащихся. Совершенно понятно, почему высокопоставленные персоны пошли с проверкой именно в ту гимназию – она расположена по соседству с офисами названного управления и областного минобра, и не хватало ещё, чтобы всякие недоразумения с питанием тинейджеров происходили под носом у больших чиновников от образования, то есть там должно всё быть показательно. И действо удалось на славу, персонал гимназии не ударил в грязь лицом перед значимыми персонами, обед школьников прошёл гладко, столы от харчей если не ломились, то смотрелись впечатляюще. А ещё было так, что эти самые учащиеся как бы зажрались, ибо массово не захотели есть котлеты, которые дружно несли в отходы…

Разумеется, возник вопрос по этому поводу. Работники столовой дали попробовать котлеты журналистам, которые отметили, что продукт качественный, как бы даже из мяса, и потому с детишками происходит какая-то непонятка. Высокопоставленные особы стали выдвигать версии, почему котлеты полетели в отходы, и директор школы выдвинула теорию о том, что дети привыкли есть дома сосиски с колбасой, а мясо, тем более в виде котлет, есть не привыкли, вот и вся интрига. А ещё были другие догадки насчёт того, что детишки привыкли к тому, что обычно тут котлеты несъедобные, а потому и отнеслись к нормальным котлетам, которые им выложили ради прихода высокого начальства, как к несъедобным, даже не попробовав. Последнее вряд ли – под боком у областного минобра и городского управления чтобы с харчами в гимназии мухлевать? Да тут несколько метров любому родителю до самого министра, чтобы персонально кляузу вручить!

В общем, отметили факт игнорирования учащимися котлет, да забыли. Мелочный вопрос на фоне экономического кризиса. Но заслуживает всё-таки отдельного разговора.

Вся причина тут в том, что нынешнее молодое поколение в плане питания можно назвать поколением "Ролтон". То есть поколением лапши быстрого приготовления, которую оно, молодое поколение, почему-то лопает всухую… Такую картину автор часто наблюдал в летних оздоровительных лагерях – также в помои летели котлеты и прочие вкусности, а питались детишки очень часто тем, что покупали в ларьках эту самую сухую лапшу за три рубля и грызли с большим удовольствием. И запивали сладким газированным пойлом, таким же дерьмом, как и тот "Ролтон", который они употребляли…. Странная картина, да? Но говорила о многом…

Теперь к котлетам. Многие их просто не видят дома, это факт. А некоторые даже мяса не видят, ибо реальные доходы семей весьма далеки от нарисованных статистическими службами. И дешёвые сосиски не из мяса с не первого сорта макаронами зачастую составляет ежедневное меню в семьях с низким доходом, а в условиях сегодняшнего кризиса и дороговизны продуктов питания такое питание можно увидеть и в семьях, так сказать, среднего достатка по пензенским меркам. И та же самая лапша быстрого приготовления, так чудесно рекламируемая, кстати, по телеящику. И есть бы всю эту гадость никто не стал бы, но простолюдины покупаются на усилители вкуса (глюконат натрия – пищевая добавка e576) и прочую химию, которой напичкано нынче нечто в красивых заманчивых упаковках по доступным ценам – "Ролтон", кстати, в отличие от нормальной еды, нисколько не подорожал. Доходит до того, что некоторые подростки подсаживаются на это подобие пищи, как на наркотик… И это только маленький пример на лапше, а сколько ещё пищевых суррогатов, именуемых колбасой, сосисками, всем, чем угодно из разряда молочных продуктов, кондитерских изделий и т.д., сегодня преподносятся в стиле "язык проглотишь" рекламой, внешним видом и искусственно созданными вкусовыми качествами…

Но еды нормальной нет, она дорого стоит, её также нужно доставать, как в былые советские времена. И нынешнее подрастающее поколение просто не знает, что такое настоящие конфеты, печенье, каков на вкус настоящий лимонад, который производили, помнится, на каждом хлебозаводе, каково на вкус настоящее мороженое. И котлеты в школьных буфетах – они тогда, кстати, на 90 процентов делались из хлеба, ибо мясо воровали, но почему-то были очень вкусными без всяких е576…

В общем, если рассудить, то проблема тут социальная, которая вылезла на примере котлет в гимназии №4. Права директриса в своей теории игнорирования учащимися котлет из мяса. Глюконата натрия в котлетах не хватает…


De actu et visu
» 2016 » Январь » 18 » 17:44 »
Расскажите всем!


На злобу дня

По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен


Жалуйся!

Архив

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb