Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS


О чём тут речь
                                                                18.01.2018
О ПЕРСПЕКТИВАХ АГИТАЦИИ ЗА БОЙКОТ ВЫБОРОВ
                                                                15.01.2018
ЛОЖЬ ОППОЗИЦИИ ЧЕСТИ ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТ
                                                                13.01.2018
НА ГРАНИ ШУТОВСТВА – СЕКРЕТНЫЙ УТРЕННИК, СЕКРЕТНЫЙ КОЗЁЛ…
                                                                11.01.2018
ПРО ПИКЕТ С КОЗОЙ В ВИДЕ ДЕТСКОГО ХОРОВОДА
                                                                04.01.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – "БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК" ПОВЫСИТ ЯВКУ…
                                                                01.01.2018
ПО АГЕНТУРНЫМ ДАННЫМ ЗАСАДА В КУСТАХ
                                                                29.12.2017
НИЧЬЁ СТАРИЧЬЁ ИЛИ ОТВЕРЖЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ
                                                                26.12.2017
ВЕЗУЧИЙ НАВАЛЬНЫЙ В РОССИЙСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
                                                                22.12.2017
ГРУДИНИН КАК ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ ЗЮГАНОВЦЕВ
                                                                20.12.2017
ПРАВДА, КОТОРУЮ ДЕПУТАТЫ НЕ ОЖИДАЛИ УСЛЫШАТЬ
                                                                18.12.2017
О СУЩНОСТИ СОДЕРЖИМОГО ЧЕРЕПНЫХ КОРОБОК
                                                                16.12.2017
"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ


"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ

Конец года, и по традиции члены пензенской молодёжной организации "Поколение Нового Времени" провели свою отчётно-выборную конференцию, уже четвёртую за свою короткую пока ещё историю. Естественно, был отчётный доклад о проделанной работе, отмечены успехи и промахи, поставлены задачи, отметили наградами самых активных и тех, кто организации всячески помогал, а лидер организации Иван Финогеев вообще был награждён медалью ЦК КПСС – жива ещё партия, оказывается. И из всего, что было сказано на этой конференции, довольно чётко представилась картина, что это за организация и чем она дышит…

Мероприятие организовали по всем правилам – были мандаты участников, даже гостевые удостоверения для приглашённых, хотя многих членов организации не было – кто на выезде, у кого экзамены, а кому "светиться" здесь лишний раз не следует во избежание репрессий со стороны разного рода начальствующих лиц, ибо конференция не тайная и является предметом гласности. Присутствовал даже представитель из столицы – член Координационного Совета Форума Левых Сил, секретарь СКМ, зампред Мосгорисполкома Межрегионального объединения Коммунистов Денис Зоммер, который в неформальной обставновке много чего интересного поведал о предстоящих президентских выборах и той кухне, в которой сейчас варится персона кандидата от левых сил. Но об этом будет ещё время говорить, а пока о конференции и о "Поколении Нового Времени" в реалиях текущего момента…

То, о чём говорил Иван Финогеев в своём отчётном докладе, в основном и без того известно по делам ПНВ, если кто следит за событиями в Пензе не только по телеящику, но и своими глазами. Они называют себя коммунистами, коими, если судить по их практической деятельности вкупе с их заявлениями, и являются в отличие от КПРФ, от которой они откололись в своё время, и с которой ни о каком союзе, как это сделали их бывшие соратники по левой оппозиции – активисты Левого Фронта – вовсе не идёт никакой речи. О том, что все их выступления доводятся до логического завершения, а не просто буза ради бузы, известно также давно – стоит всего лишь напомнить, например, что именно с их подачи и пикета губернатор Иван Белозерцев два с лишним года назад велел снизить стоимость проезда в общественном транспорте. Причём, гробов и свиных голов к дверям Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области не подкидывали. И цена билетов держится на том уровне до сих пор.

У них нет никаких спонсоров, а членских взносов за год собрано всего четыре тысячи рублей. А потому своё какое-то помещение под офис пока только в перспективе. Но налажены обширные связи с другими молодёжными политическими объединениями, даже из других стран. Причём, контакты поддерживаются отнюдь не только с организациями левого толка, ибо ортодоксальностью не страдают. И вообще ПНВ – это довольно уникальная организация. У неё нет вышестоящего руководящего и направляющего органа, но есть свобода идей и действий. Никто из них втихаря не получает зарплату в какой-нибудь партии, при этом втирая соратникам в уши, что разлёгся на алтаре революционной борьбы исключительно за идею. Потому что ПНВ – это не только организация, это ещё как бы и состояние души. Чтобы понять это, нужно просто пообщаться с ними, послушать, не перебивая…

И немаловажный момент – к ним не примазываются персонажи с уголовным прошлым, ибо ловить нечего, организацию никто не "крышует", а под репрессивный каток правящего режима попасть запросто. И такие акции, как, например, подбрасывание гробов к дверям государственных учреждений, а то ещё что похлеще, в планах работы ПНВ не стоят – у организации серьёзная и чистая репутация, причём, теперь уже и в международном плане.

Их сравнительно мало – где-то около сорока человек списочного состава. Из них далеко не все мелькают на публичных акциях – было решено новичков поначалу припрятывать от зоркого ока органов политического сыска и толпы высокооплачиваемых чиновников, ответственных за обозначенный сверху уровень социально-политической стабильности в регионе. И тому есть причины – например, отделение ПНВ в Кузнецке стараниями власти было запросто и быстро ликвидировано. Запугали тамошнюю молодёжь возможными будущими неприятностями в жизни… Это ведь активисты Навального выезжают на школьниках и студентах ради сиюминутного резонансного события, не думая о последствиях для тех, кто повёлся на их посулы и сказки про 10 тысяч евро, которые можно отсудить в европейском суде, если на митинге повяжет полиция...

Итак, "Поколение Нового Времени" – организация постоянная. Она работает на перспективу, а не в качестве временно ангажированной шайки для грязной работы под какие-нибудь выборы в чужих интересах. Но что там впереди – это ещё посмотрим. Во всяком случае, как было сказано на конференции, будущее будет определено и нацелено на более конкретные действия – не как бы вообще против системы, а с указанием имён господ, коим давно не место в нашем обществе. Не вообще выйти покричать на митинге, а работать по конкретной, отдельно взятой проблеме, пусть частного характера, и доводить дело до конца. Ибо жизнь общества состоит из частностей – одна из таких, о которой поднимался вопрос на конференции, является история и сущность бизнеса депутата-единоросса Борисова, например.

Зал, в котором проходила конференция ПНВ, был на две трети пуст. Но после всего, что было услышано там, появилось предчувствие, что совсем скоро, год или два, это помещение вряд ли вместит всех участников будущих конференций. Ибо повзрослеют и поймут суть нынешнего времени многие из тех, кто сейчас в тусовке Навального, пока он в тренде, а до других, увлечённых идеями всеобщего равенства, братства и интернационализма, очень скоро дойдёт, кто есть сегодня настоящая левая оппозиция, а кто в неё просто играет под чужую музыку…

       

       

       

Виктор Шамаев.

» 2017 » Декабрь » 16 » 21:11 »
Расскажите всем!

На злобу дня

Ты можешь достигнуть всего, что захочешь. Нужны только желание, упорство и слабая фантазия.

Вместо ужина
        Архив
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
   Для писем

Жми и поведай о думах своих

Объединённый информационный ресурс пензенской русской оппозиции
ИАО "Точка зрения - Пенза"

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb