Veritas non guareit andelos!
Главная | Вход | RSS

<
О чём тут речь
                                                                22.10.2018
ТУНЕЯДЦЫ И НЕУДАВШИЕСЯ БУРЖУИ – АНТИКАПИТАЛИЗМ…
                                                                20.10.2018
КУМАЧОМ И МИТИНГОМ ТРЕЩИНУ В СТЕНЕ НЕ ЗАМАЖЕШЬ…
                                                                19.10.2018
АНТИКАПИТАЛИЗМ НА ФОНЕ БУЛОК НА ПОМОЙКАХ
                                                                15.10.2018
ОСЕНЬ… НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ОБОСТРЕНИЕ
                                                                13.10.2018
ЛАЙ НА КАРАВАН – ПОДПИСИ СОБРАТЬ И ИМИ ПОДТЕРЕТЬСЯ…
                                                                12.10.2018
НОВЫЕ ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ ОТ ВНУТРИПАРТИЙНОЙ АНАРХИИ
                                                                11.10.2018
ЛЕВОЛИЦЕДЕВ – В ГОРДУМУ! ИБО МАЛО В ПЕНЗЕ ВЕСЕЛУХИ…
                                                                06.10.2018
АГОНИЯ ВЛАСТИ – ЭЦИЛОПП ПРИХОДИТ ПО НОЧАМ…
                                                                04.10.2018
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ – СОРИНКА В ЧУЖОМ ГЛАЗУ
                                                                28.09.2018
БУРЖУЙ ФОМИН КАК БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ ЛИЦЕДЕЙСТВА И ОСКОРБЛЕНИЙ
                                                                25.09.2018
КЛЕЙ В ЗАМОЧНОЙ СКВАЖИНЕ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
                                                                23.09.2018
НЕТ АНТИТЕРРОРУ! ИЛИ ПОПУЛИСТСКИЕ ГРЁЗЫ ЛЕВОРАДИКАЛОВ
                                                                22.09.2018
ЛИЦЕДЕЙСТВО В СКВЕРЕ – НАРОД СОБРАЛИ, А РЕФОРМУ НЕ РАЗБИЛИ…
                                                                21.09.2018
ХРОНИКА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ – ФИГУРАНТ ШЕСТОЙ…
                                                                19.09.2018
ЗАЩИТНИКА ТОЖЕ ПОД АРЕСТ – "ЧТОБЫ РОТ НЕ РАЗЕВАЛ"…


De actu et visu

"ПОКОЛЕНИЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ" – ЛИДЕР ПЕНЗЕНСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Прошёл год, как порвавшие с КПРФ и комсомолом из-за прокремлёвской политики зюгановцев представители пензенской молодёжи сплотились в новую организацию левого толка – "Поколение Нового Времени". И не просто сошлись в кучку, а стали единственной официально зарегистрированной в Пензенской области оппозиционной общественной организацией, и не просто заимели печать юридического лица, а конкретно занялись делом, в результате стали известны не только в Пензе, но и за пределами региона тем, что у власть имущих порой от них случаются приступы истерики…

Прошёл год по факту существования организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ), и семь месяцев с момента официальной регистрации этого общественного объединения. Разумеется, настало время подвести итоги, отчитаться, подумать о недочётах, составить планы на будущее. Причём, такие планы действий, чтобы у нынешних кормчих у руля областной власти, а то и на федеральном уровне, не возникло иллюзии, что то, как заявила организация о себе в первый год своего существования, это и всё, что увидели обитатели паркетных кабинетов от красной молодёжи. Как стало ясно на состоявшейся отчётно-выборной конференции ПНВ, публичные акции и неугодные "происки" активистов этой организации за отчётный период, вызывавшие порой нервные приступы у некоторых чиновников, ответственных за тишь да гладь на вверенной территории – это только разминка…

Сама конференция – чисто организационное мероприятие согласно уставу организации, особо и говорить тут нечего. Отчётный доклад Председателя Совета ПНВ Ивана Финогеева, прения, критика, предложения, голосование, выборы нового руководства… Планы на будущее, вручение членских билетов новым членам организации – кстати, за год количество членов ПНВ выросло с 19-ти до 38-ми человек. Кое-что изменили в уставе организации – теперь они решили сделать шаг вперёд и участвовать в дальнейшем в выборах муниципального уровня. А ещё независимым журналистам вручили благодарственные письма за честное и объективное освещение деятельности организации и за чёткую и принципиальную позицию в деле отстаивания прав трудящихся…

Следует остановиться на том, как эта молодёжная организация показала и поставила себя в глазах пензенской общественности за столь короткий период своей деятельности. И почему сейчас на ПНВ полились потоки грязи и лжи, почему власти теперь стараются ставить палки в колёса на предмет создания препятствий в организации массовых акций, почему к ним стала тянуться молодёжь...

Как известно, основали организацию отколовшиеся по идейным соображениям от пензенских зюгановцев комсомольцы. Нет, они не порвали с марксизмом-ленинизмом. Они также почитают, но не выпячивают ради пиара, Иосифа Сталина, а потому и отошли от КПРФ. Причём, вовремя – на минувших выборах губернатора Пензенской области местное региональное отделение КПРФ опозорило себя в глазах здравомыслящей общественности, скатившись на позиции оппортунизма, согласившись участвовать в событии по правилам и на подачке "Единой России". И как знать, было бы в Пензе то, что было в этом году, если бы они оставались в рядах оппортунистов. Ибо проводить акцию по выносу бюллетеней с избирательных участков, скандальный разбор сокрытия чего сейчас всё-таки сейчас происходит в прокуратуре, старшие "товарищи" по партии наверняка не разрешили бы в силу верности своему союзническому долгу перед единороссами…

О всех акциях ПНВ, причём, не только массовых и политических, но и социально-культурного характера, говорить можно долго. Но достаточно вспомнить, как ПНВ появилось на слуху у горожан. Шествие по улице Московской и митинг протеста против завышенных цен на проезд в общественном транспорте, затем знаменитый пикет под окнами здания Управления по тарифам и энергосбережению Пензенской области, после чего в конце концов цены на проезд были снижены… А серия одиночных пикетов в центре города в рамках акции "Антикапитализм-2015", о которых потом долго шли разговоры, поставила крест на каких-то перспективах соглашательства с властью… И потом пикет около областного минздрава, где чиновник Викулов пытался сорвать акцию, дабы не портить политический ландшафт перед губернаторскими выборами – дело закончилось тем, что городская власть со своими потугами поприжать ПНВ через суд осталась не солоно хлебавши… А кто, кроме ПНВ в Пензе хоть раз осмеливался пикетировать само региональное отделение "Единой России", где, как говорят сами обитатели этого здания, сидят люди, ответственные за всё, что вокруг творится?

Отдельно надо остановиться на бюллетенях, пронос которых мимо урн организовало ПНВ на выборах губернатора Пензенской области. Как сказано выше, в ходе такой акции тогда на руках остались десятки бюллетеней, которые утраченными учтены не были, кому-то из кандидатов, значит, их записали в актив, что до сих пор не желает признавать облизбирком и даже глазам своим не верит, глядя на предъявленные подлинные бюллетени. История, не делающая чести пензенской власти, даже вышла за пределы страны. И только сейчас некоторые прокуроры зашевелились…

По сути дела, "Поколение Нового Времени" в настоящее время – это единственная в Пензе активная оппозиция с чётко выраженными взглядами на положение дел в стране и регионе. И впереди, как было сказано на отчётно-выборной конференции, предстоят дела более масштабные, чем были до сих пор. Суть их раскрывать не следует, можно только сказать, что предстоящие выборы в Госдуму могут быть более скандальными, чем прошлые. Обычное и давно применяемое  шулерство единороссов может закончиться не плановым с разрешения тех же единороссов-чиновников часовым митингом протеста КПРФ и дальнейшим оставлением проблемы в забытье, а более серьёзными событиями в плане "дестабилизации социально-политической обстановки" в нашей местности…

А пока организация подвела итоги своей работы. Хорошие итоги, если уж про неё распускаются слухи, что кормится она будто бы от экс-губернатора Василия Бочкарёва, который будто бы где-то там мутит воду, что ПНВ сорит деньгами на подкуп школьников для участия в своих акциях, что ушли из КПРФ только потому, что им не дали тёплых должностей в партийном руководстве. Будут и другие потоки лжи со всех сторон, и чем больше их будет, тем яснее, что ПНВ занимается делом и является главной костью в горле у власти…

       

        


» 2015 » Декабрь » 26 » 16:48 »
Расскажите всем!


На злобу дня

Хорошо не просто там, где нас нет, а там, где нас никогда и не было!


Жалуйся!

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Почта

Пожелать чего или попросить о чём - жми на перо



Информационный ресурс для объективно мыслящих и трезво воспринимающих реальность
ИАО "Точка зрения - Пенза"


Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uWeb